Многие из нас в дестве пили светлый квас которые делали наши мамы и бабушки а закваску к нему назвали "атомной" за счет быстрого брожения. такой квас готовился всего за 1 сутки, а процесс в банке выглядил как "атомные взрывы" по вкусу был в 1000 раз вкуснее нежели любой магазинский.
КТО ПОМНИТ ИЛИ ЗНАЕТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ К ТАКОМУ КВАСУ поделитесь ;-)
булку черного хлеба кубиками, в духовке сухарики делаешь, все в трехлитровую банку, залить водой горячей (70градусов примерно) и три ложки столовых сахара (это чтоб закваска получилась) я еще пол ложки чайной дрожжей сухих кладу , на следующий день воду слить и теперь можно уже так: три ложки (с
горкой) сухого кваса, три сахара, теплая вода...
вечером ставите, на след день вечером сливаете охлаждаите и пьете... а закваску снова : сухой квас сахар вода...
ЭТО та трехлитровую емкость, соответственно на пяти: пять кваса пять сахара... (квас вкуснее, когла слитый еще с полдня в
холодильнике дойдет
пысы - погода всёровно должна быть жаркая, или банку в теплое место - иначе дольше ждать
Цитата: От пользователя: Jam а банку когда квас бродит надо оставлять открытой или закрывать крышкой или крышкой с дыркой?
п.с. ну вот не знаю просто
если хотите газированный квас то нужно ставить настаиваться например в пластиковую бутылку
плотно закротой крышкой, что бы держало давление и не лопнула.
если обыкновенный то банку накрыть марлей или просто тряпочкой, а лучше марлей и крышкой с дырками удобнее сливать будет :-D
Короче, лето кончилось, а я вспомнила, что научилась делать очень быстрый квас :-D
Итак, на трехлитровую банку теплой воды:
1.Полстакана сахара (кто как любит, можно больше, можно меньше)
2.Полторы чайных ложки сухих дрожжей
3.Чайная ложка растворимого кофе
4.10
изюминок ( почему десять - не спрашивайте, не знаю)
Ставим в теплое место. Утром поставили , к вечеру готов. Убираем в холодильник и пьем. Мы разливали по пластиковым бутылкам.Он в них еще больше зверел.
Отлично получается. Без хлеба, а кофе придает привкус жареных
сухарей.(слегка)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)