поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Атомный квас


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Атомный квас   #42118  наверх
Автор: 
Дата:   

Многие из нас в дестве пили светлый квас которые делали наши мамы и бабушки а закваску к нему назвали "атомной" за счет быстрого брожения. такой квас готовился всего за 1 сутки, а процесс в банке выглядил как "атомные взрывы" по вкусу был в 1000 раз вкуснее нежели любой магазинский.

КТО ПОМНИТ ИЛИ ЗНАЕТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ К ТАКОМУ КВАСУ поделитесь ;-)

или кто, может поделиться такой закваской?!

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 23:40]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42119  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

дрожжей побольше и в место потеплее
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42120  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/

в место потеплее

где ж сейчас такое найти....разве что у включённой плиты

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 23:45]
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42121  наверх
Автор: ValmontPR
Дата:   

а вот фиг вам не в дрожжах и температуре там дело. как то все там хитро в этой мего заправке
:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42122  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ValmontPR

а вот фиг вам не в дрожжах и температуре там дело.

заинтриговал окончательно...
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42123  наверх
Автор: ValmontPR
Дата:   

в детстве не интересно было. а вот и приперло как да что и каим образом....
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42124  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

У нас и сейчас, когда квас бродит, по банке вверх-вниз кусочки хлеба носятся :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42126  наверх
Автор: ValmontPR
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



а сколько по времени готовится?
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42127  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Дня два. Крошки носятся, как угорелые, и взрывики маленькие на дне :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42132  наверх
Автор: ValmontPR
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
Дня два. Крошки носятся, как угорелые, и взрывики маленькие на дне


ааа. "атомный" в течении суток уже готов
как бы найти его....
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42133  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Чот я даже не представляю, что такое надо сделать или положить в квас, чтобы он за день так настоялся и не пах дико дрожжами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42138  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

булку черного хлеба кубиками, в духовке сухарики делаешь, все в трехлитровую банку, залить водой горячей (70градусов примерно) и три ложки столовых сахара (это чтоб закваска получилась) я еще пол ложки чайной дрожжей сухих кладу , на следующий день воду слить и теперь можно уже так: три ложки (с горкой) сухого кваса, три сахара, теплая вода...
вечером ставите, на след день вечером сливаете охлаждаите и пьете... а закваску снова : сухой квас сахар вода...
ЭТО та трехлитровую емкость, соответственно на пяти: пять кваса пять сахара... (квас вкуснее, когла слитый еще с полдня в холодильнике дойдет

пысы - погода всёровно должна быть жаркая, или банку в теплое место - иначе дольше ждать
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42143  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/

дрожжей побольше и в место потеплее

+1500 :-)
я делаю такой тока дрожей мало кладу.. и пожэтому у меня 3 lysz стоит не на солнце... а то выпивать не успеваем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42163  наверх
Автор: ValmontPR
Дата:   

классс спасибо за рецепт, сделаю как написано, попробую )))))))

а кто еще какой квас готовит?
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42321  наверх
Автор: Jam
Дата:   

а банку когда квас бродит надо оставлять открытой или закрывать крышкой или крышкой с дыркой?

п.с. ну вот не знаю просто
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #42328  наверх
Автор: ValmontPR
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jam
а банку когда квас бродит надо оставлять открытой или закрывать крышкой или крышкой с дыркой?

п.с. ну вот не знаю просто



если хотите газированный квас то нужно ставить настаиваться например в пластиковую бутылку плотно закротой крышкой, что бы держало давление и не лопнула.
если обыкновенный то банку накрыть марлей или просто тряпочкой, а лучше марлей и крышкой с дырками удобнее сливать будет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #49818  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Короче, лето кончилось, а я вспомнила, что научилась делать очень быстрый квас :-D
Итак, на трехлитровую банку теплой воды:
1.Полстакана сахара (кто как любит, можно больше, можно меньше)
2.Полторы чайных ложки сухих дрожжей
3.Чайная ложка растворимого кофе
4.10 изюминок ( почему десять - не спрашивайте, не знаю)

Ставим в теплое место. Утром поставили , к вечеру готов. Убираем в холодильник и пьем. Мы разливали по пластиковым бутылкам.Он в них еще больше зверел.
Отлично получается. Без хлеба, а кофе придает привкус жареных сухарей.(слегка)
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #49819  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Короче, лето кончилось, а я вспомнила, что научилась делать очень быстрый квас

Вы еще вспомнили что научились делать оладушки из кабачков. Следуюший шедевр - окрошка? :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #49820  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Вы еще вспомнили что научились делать оладушки из кабачков. Следуюший шедевр - окрошка?

Не, просто кабачки место занимали.. Окрошка-это теперь только весной. Всему свое время..
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #49825  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



не много дрожжей-то? а то бражка получается какая-то))))))))))
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Атомный квас   #49852  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



Нет, самое то. Вроде, и в обыкновенный квас кладется не меньше...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода