Займемся самым трудоемким процессом в этом рецепте - нам нужно снять кожу
с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно. Сначала, начиная с грудки, отделям кожу от мяса, подрезая ножом подкожный жирок там, где это необходимо:
Куриное платье пока оставим впокое, пущай отдыхает после таких пыток :-D
Займемся начинкой. Вот то что у нас получилось после столь замысловатой
операции по раздеванию курицы:
Теперь нужно подготовленное куриное мясо прокрутить на мясорубке,
добавить стакан отварного риса, порезанный чернослив, сырое яйцо, соль, приправу (я люблю к курице карри, ее и добавила), сушеную петрушку:
Грибы моем, и отделяем ножки от шляпок. Шляпки отложим в сторону - их мы будем начинять, а
вот ножки покрошим мелко, и обжарим до золотистого цвета вместе с лучком:
Теперь достаем курицу, выкладываем к ней же на противень
начиненные шляпки, и оставляем уже все вместе доходить до кондиции (грибам нужно примерно минут 30)
Ну что друзья мои, проделана колоссальная работа - но результат того стоит ;-)
Прошу всех к столу - гости приходят в восторг, когда подав такое блюдо на стол, они - не
ожидая подвоха попросят - кому ножку, кому грудку, а вы - гордо взяв нож, и приступив к разрезу на порции, удивите всех неслыханно - показав то, что внутри то она уже вся без косточек, отменный куриный рулет, очень сочный и вкусный!!!
Просто супер! Беру на вооружение ;-) Будет чем удивить своего муженька летним вечером :-) . А уж если продемонстрировать эту красотулю гостям, то я думаю они вообще в обмороке будут :-D
Красота и вкуснота необыкновенная! Говорю стопроцентно, так как мне опять посчастливилось сааамой первой попробовать такую курочку :-) Наташка, каждый раз к тебе прихожу, и каждый раз-шедевр :-) Это я тебя так вдохновляю? ))) Или все эти старания для меня? :-o:mad:
Это было оооочень вкусно! А
грибочки-то, мммм, нежные такие! И курочка просто обалденная! Вем рекомендую! Готовить на самом деле не сложно.....Ну, у Наташки ушло на это часов 5... :-D На самом деле, если не фоткать, то весь процесс займет отсилы часа 2. Но это того стоит!
Плючище огромный! :super:
Вот это да, прям ювелирная работа по отделению курочки от кожи или наоборот :-) Суппер, жаль вот я только-что вытащила курочку из духовки - уже поужинали все, просто так заепекла, причём на гарнир рис )))) Эх жалко где ж Вы были раньше? :-(
Всем спасибо за отзывы!! Рада была поделитья таким замечательным на мой взгляд рецептом. Думаю что для праздничного стола - отличная идея. Причем варианты начинок могут быть самыми разнообразными.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
А курицу зашивать не надо?
Марин нет, не надо - фарш плотный, хорошо укладывается и не вываливается. Я только перетянула шею ниткой, чтоб когда начиняла - от туда не вылазил :-)
Цитата: От пользователя: gds59rus
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?
Курице 50-60 минут. Температура 200 градусов. Грибам - 30 минут максимум. То есть я поставила курицу, через пол часа достала - и положила на противень грибы. И все вместе еще пол часа. А вообще все зависит от духовки - нужно смотреть по зажаристости корочки - у кого есть гриль, тому
проще ;-)
Цитата: От пользователя: Kali
сегодня такуюже делали с сыном))))))))
Ого, прям такую же? с черносливом? А где фото?? :fotku::fotku:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Наташа сегодня радует несказанно
А вчера, вчера??? :-D:-D /читай выше -
кабачки были, угу, вкусные/
Фух, два дня отрывалась - готовила и фоткала. Теперь недельку перерыв))) Просто мне нравиться выкладывать на форум что-то необычное. Простые блюда мне не интересны (в плане их демонстрации форумчанам) Воть :-o
не сложно - чесслово :-) У курицы кожа достаточно легко отделяется, главное ее там где жирок подрезать ножом, а остальное прям руками. Окорочок вывернуть - кость отрубить и у крыльев внурти тож отрубить, и все.
Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой ;-)
как повезло Пуме и как неповезло нам :-D
прекрасная вкуснятина)) зачотное куриное платьишко :-D:super:
Муленруж как всегда на высоте)))
очень понравился рецепт, буду делать полюбому!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)