5 лет жила в Ижевске, училась.
одно из немногих национальных удмуртских блюд, которое безумно понравилось - это перепЕчи, так их называют коренные жители республики.
внешне это выглядит примерно так: небольшой круг диаметром 7-10 см нетонкого, приготовленного по особому рецепту
теста, с загнутыми невысокими краями по типу тарталетки. внутри всевозможная начинка, например мясо, мысо с грибами, овощи...
не знаю как это готовить, но очень хочу, безумно вкусно, там самый смак в тесте на самом деле, ну и то что оно пропитывается начинкой во время готовки.
кто
знает рецепт? поделитесь!!!
я незнаю но муж просит, у него отец из Глазова.. ездили 2 года назад туда на свадьбу ели перепечи.. на самом то деле это не дрожжевое тесто..
а начинка была мясо с порубленным яйцом.
нашла в яндексе..
Состав:
# Мука ржаная или пшеничная 30 гр.
# Яйцо 1/2 шт.
# Масло топленое 20 гр.
# Бульон или молоко 30 гр.
# Мясо 80 гр.
# Лук репчатый 20 гр.
# Перец
# Соль
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 мин смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так:
обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не
забываем посолить и поперчить.
Для заливкм взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тогуе, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить
на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
с капусткой зело вкусно!!!
в Ижевске домашние перепечи я ела только у одногруппницы, готовила ее мама.
но поскольку одногруппница сейчас в штатах, но должна скоро вернуться, спросить не могу.
вот приедет, я через нее
поинтересуюсь у ее мамы что и как!
ЗЫ: ну вот в выходные приедет муж, буду кормить перепечами!
Олеся, спасибо!!
лен я ведь сделала вчера)))
форм правда небыло сама лепила...
делала по второму рецепту.. НО сразу скажу, что там омлета мало указано.. надо больше чем больше фарш будет покрыт, тем сочнее будет.
а так да вкусно муж
счастлив дождался! :-D
вот тесто.
вау!!! :super:
респектище!!!
и ведь похожи на настощие :-D
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
омлета мало указано.. надо больше
:write: ок учту!
я все
таки буду в выходные делать.
попробую с мясом с грибочками и с капусткой и грибочками.
ну если получится то попробую сделать фотоотчет!!!
Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф,
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
Замесить тесто не очень тогуе, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие
клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока
Олеся? вы как поуступили то?сначала подпекли корзинки или как?
вот сижу мучаюсь, в одном рецепте
одно а в другом другое :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)