Начинающего кулианра)
Посмотрела кокурсные рецепты пицц, сижу с ноющим желудком и желанием приготовить пиццу.
Вопрос - почему то, если я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими, а края вовсе как печенье :-( начинки вроде нормально кладу, коржи смазываю - но
итог один и тот же. Сама тесто делать как-то побаиваюсь. Что рекомендуете делать чтоб коржи не были сухими? или это неизбежно?
Эти коржи можно только подогреть. То есть, сыр чуток расплавился и вытаскивать срочно. Их ведь печь не надо. Пересыхают .
Я больше ориентируюсь на начинку - чтоб хорошенько пропеклась мясная составляющая, овощи и сыр. но этого времени
видимо слишком много для коржа.
Тогда вопрос - все таки что больше рекомендуете слоеное или дрожжевое?
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
Я больше ориентируюсь на начинку - чтоб хорошенько пропеклась мясная составляющая, овощи и сыр. но этого времени видимо слишком много для коржа.
Тогда вопрос - все таки что больше рекомендуете слоеное или дрожжевое?
Ну как тут
можно что-то порекомендовать. Просто получится две разные пиццы. Естественно, на слоеном , быстрее получится, но все вполне успеет пропечься.
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
это неизбежно
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
сли я покупаю готовые коржи для пиццы
:-)
это из лички я писала закаляке ничо сложного)
береш 250 гр молока,250 воды, получилось 0,5
литра подогрей в микроволновке примерно до 40 гр ну чтоб теплое было.
добавь дрожжей тока саф момент не бери они говно., ложку чайную сахара соль, и муки чтоб опара получилась как тесто на оладьи.
дай постоять и поднятсо ей мин 30.
затем, добавляеш масла подсолнечного ну гр 100 и
муку замешиваеш чтоб к рукам сильно не липло.. это на пироги, чуть по жиже.. ну чтоб мягкое было на пиццуу...
все закрой и пусть стоит раз поднимится ты утрамбуй) второй раз можеш уже выпекать хоть что. :-):hi: хотя на пиццу и нармальное сделать можно тонко раскатай положи на протвинь и дай
поднятсо чуток мин 15 :-)
Олесь, у меня к тебе вопрос тогда родился, как к знатоку дрожжей: скажи где и какие дрожжи взять, тобы хороши и для кваса, и для теста? саф ну действительно не очень... ;-)
беру эти в жолтой упаковке ... приправы их фирмы есть Айдиго что ле... красная упаковка и жолтые булки на ней в Ашане нету таких в Манетке есть.
а для кваса любые там же тока для бражения щепотку
надо. :-)
а по поводу Саф. когда возмешь ваще поднимается но пару раз вообще никак не поднимается и все! что там они ложат х.з больше их не беру.
столько муки изведеш а тебя ждет неприятноя неожиданность я часто тесто ставлю дак копец.. нада было пирог последний раз свекру. быстренько и не поднялось, чесно я чуть не разрыдалась от обиды. :weep:
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
Начинающего кулианра)
Посмотрела кокурсные рецепты пицц, сижу с ноющим желудком и желанием приготовить пиццу.
Вопрос - почему то, если я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими, а края вовсе как печенье начинки
вроде нормально кладу, коржи смазываю - но итог один и тот же. Сама тесто делать как-то побаиваюсь. Что рекомендуете делать чтоб коржи не были сухими? или это неизбежно?
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
Я больше ориентируюсь на начинку - чтоб хорошенько пропеклась
Тут уже верно было сказано, что эти
коржи предназначены больше для разогрева, поэтому в случаях их использования просто выбирайте готовую начинку.
Я готовлю пиццу на таких коржах в микроволновке - блюдо с пиццей ставлю на решетку для гриля и включаю на 15 минут комбинированный режим "микроволны + гриль" либо просто на
обычный, микроволны. Через указанное время пицца у меня готова - тесто что надо, помидорки размягчаются до нужного состояния, сыр плавится, в общем, все как надо! :hi:
Свое тесто, конечно, это круто, но бывают ситуации, когда друзья неожиданно на пороге либо день рождения с множеством блюд,
когда физически нет времени на домашнее тесто... в общем, коржи выручают! Удобно парочку коробок держать в дверце морозилки (у меня там специальная такая полока имеется!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)