поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Еще совет нужен)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Еще совет нужен)   #41641  наверх
Автор:  
Дата:   

Начинающего кулианра)
Посмотрела кокурсные рецепты пицц, сижу с ноющим желудком и желанием приготовить пиццу.
Вопрос - почему то, если я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими, а края вовсе как печенье :-( начинки вроде нормально кладу, коржи смазываю - но итог один и тот же. Сама тесто делать как-то побаиваюсь. Что рекомендуете делать чтоб коржи не были сухими? или это неизбежно?
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41642  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

Что рекомендуете делать чтоб коржи не были сухими? или это неизбежно?


привет!

я если не хочу делать сама тесто, то покупаю готовое дрожжевое или слоеное и все, а готовые коржи никогда не брала
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41643  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка



Приветик!
Хм, может, действительно куплю готовое, идея в принципе :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41644  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

На готовом слоеном очень зашибенно получается.А коржи для детского творчества больше, приучать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41645  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

Вопрос - почему то, если я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими, а края вовсе как печенье

Эти коржи можно только подогреть. То есть, сыр чуток расплавился и вытаскивать срочно. Их ведь печь не надо. Пересыхают .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41646  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Эти коржи можно только подогреть. То есть, сыр чуток расплавился и вытаскивать срочно. Их ведь печь не надо. Пересыхают .

Я больше ориентируюсь на начинку - чтоб хорошенько пропеклась мясная составляющая, овощи и сыр. но этого времени видимо слишком много для коржа.
Тогда вопрос - все таки что больше рекомендуете слоеное или дрожжевое?
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41647  наверх
Автор: Околица
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

слоеное или дрожжевое?

и то и другое по-совему хороши. со слоеным быстрее делать, и надо учитывать, что оно более калорийно
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41648  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

ясно
ну чтож, буду экспериментировать сегодня :hi: всем спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41649  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

Я больше ориентируюсь на начинку - чтоб хорошенько пропеклась мясная составляющая, овощи и сыр. но этого времени видимо слишком много для коржа.
Тогда вопрос - все таки что больше рекомендуете слоеное или дрожжевое?

Ну как тут можно что-то порекомендовать. Просто получится две разные пиццы. Естественно, на слоеном , быстрее получится, но все вполне успеет пропечься.
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41650  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

это неизбежно



Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

сли я покупаю готовые коржи для пиццы

:-)
это из лички я писала закаляке ничо сложного)
береш 250 гр молока,250 воды, получилось 0,5 литра подогрей в микроволновке примерно до 40 гр ну чтоб теплое было.
добавь дрожжей тока саф момент не бери они говно., ложку чайную сахара соль, и муки чтоб опара получилась как тесто на оладьи.
дай постоять и поднятсо ей мин 30.
затем, добавляеш масла подсолнечного ну гр 100 и муку замешиваеш чтоб к рукам сильно не липло.. это на пироги, чуть по жиже.. ну чтоб мягкое было на пиццуу...
все закрой и пусть стоит раз поднимится ты утрамбуй) второй раз можеш уже выпекать хоть что. :-) :hi: хотя на пиццу и нармальное сделать можно тонко раскатай положи на протвинь и дай поднятсо чуток мин 15 :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41659  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



спасибо, Олесь
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41661  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

добавь дрожжей

Олесь, у меня к тебе вопрос тогда родился, как к знатоку дрожжей: скажи где и какие дрожжи взять, тобы хороши и для кваса, и для теста? саф ну действительно не очень... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41662  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

аф ну действительно не очень..

беру эти в жолтой упаковке ... приправы их фирмы есть Айдиго что ле... красная упаковка и жолтые булки на ней в Ашане нету таких в Манетке есть.
а для кваса любые там же тока для бражения щепотку надо. :-)
а по поводу Саф. когда возмешь ваще поднимается но пару раз вообще никак не поднимается и все! что там они ложат х.з больше их не беру.
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41663  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

саф момент не бери они говно

10 лет ими пользуюсь ни разу не подводили.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41664  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

10 лет ими пользуюсь ни разу не подводили.

ну вот вам везло, мне нет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41670  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

беру эти в жолтой упаковке ... приправы их фирмы есть Айдиго что ле... красная упаковка и жолтые булки на ней в Ашане нету таких в Манетке есть.

спасибо, Олесь! :hi:

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

ну вот вам везло, мне нет. :-)

мне тоже через раз везло...
  |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41675  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

мне тоже через раз везло...

столько муки изведеш а тебя ждет неприятноя неожиданность я часто тесто ставлю дак копец.. нада было пирог последний раз свекру. быстренько и не поднялось, чесно я чуть не разрыдалась от обиды. :weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41682  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

Начинающего кулианра)
Посмотрела кокурсные рецепты пицц, сижу с ноющим желудком и желанием приготовить пиццу.
Вопрос - почему то, если я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими, а края вовсе как печенье начинки вроде нормально кладу, коржи смазываю - но итог один и тот же. Сама тесто делать как-то побаиваюсь. Что рекомендуете делать чтоб коржи не были сухими? или это неизбежно?

теперь ты пишешь книгу кулинарных рецептов?:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще совет нужен)   #41724  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

я покупаю готовые коржи для пиццы, они получаются через чур сухими



Цитата:
От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...

Я больше ориентируюсь на начинку - чтоб хорошенько пропеклась

Тут уже верно было сказано, что эти коржи предназначены больше для разогрева, поэтому в случаях их использования просто выбирайте готовую начинку.

Я готовлю пиццу на таких коржах в микроволновке - блюдо с пиццей ставлю на решетку для гриля и включаю на 15 минут комбинированный режим "микроволны + гриль" либо просто на обычный, микроволны. Через указанное время пицца у меня готова - тесто что надо, помидорки размягчаются до нужного состояния, сыр плавится, в общем, все как надо! :hi:
Свое тесто, конечно, это круто, но бывают ситуации, когда друзья неожиданно на пороге либо день рождения с множеством блюд, когда физически нет времени на домашнее тесто... в общем, коржи выручают! Удобно парочку коробок держать в дверце морозилки (у меня там специальная такая полока имеется!)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода