поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

О твороге


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
О твороге   #41501  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!!! Я обожаю, творог и вот хотелось бы поговорить о нем.
Давайте поделимся рецептами из этого полезнейшего продукта.
Я сегодня нашла рецепт запеканки "Нежная" называется и вечером ее приготовлю, выложу отчет.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41510  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Творог в "сыром" виде не люблю, но то, что из него делают-люблю )) Очень нравятся простые сырники, которые только из творога и яиц деаются.
Ничего не готовила из творога кроме них, но все собираюсь тоже сделать запеканку, очень нравится ))
Творожные печенья, кстати, тоже вкусные.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41520  наверх
Автор: AnкА
Дата:   

пудинги творожные в пароварке - прелесть!!! мне нравятся больше запеканок
пирожки печеные из творожного теста с начинкой из творога - мням )))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41521  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AnкА

пудинги творожные в пароварке - прелесть

Ой, а можно поподробней? А то скоро пароварка появится, чувсвую, заюзаю ее всяко-разно)))


Цитата:
От пользователя: AnкА

пирожки печеные из творожного теста с начинкой из творога - мням )))

и вот про это тоже, можно?:-)
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41524  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Творог в "сыром" виде не люблю, но то, что из него делают-люблю ))

я раньше почти не ела его. невкусно казалось.
сейчас обожаю так делать - берем 0,5 груши на 200 гр творога. грушу режем мелкими кубиками, посыпаем ложечкой сахара. через неск минут - туда творог и перемешать. сметану я не добавляю))))) достаточно вкусный и сытный завтрак.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41527  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/



ммм, вкусненько )))
я максимум могу ложки 2 съесть, и то морщусь. а вот с какой-нибудь добавкой

Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/

0,5 груши

например, в самый раз )))
Спасибо, что напомнили))
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41530  наверх
Автор: fire masha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Ой, а можно поподробней? А то скоро пароварка появится, чувсвую, заюзаю ее всяко-разно)))

я как-то предоставляла этот рецепт посмотрите.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=36749...
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41531  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Аа, вот это он и есть? да, да, помню:-) Постараюсь сделать такой же ))
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41533  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

Недавно делала десерт из творога (рассчитан на двоих):

пачка творога - 200 гр.
сливки для взбивания - 100 гр.
сахар
сахарная пудра
ванильный сахар.

Взбила блендером творог и сахар, добавила чайную ложку ванильного сахара.
Отдельно взбила сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры. Затем смешала творог и сливки. Разложила по креманкам и в холодильник. Подавала с дольками абрикосов консервированных (можно заменить на любые ягоды и фрукты). Очень вкусный десерт получился.

также знаю что можно из такого десерта сделать крем для торта, добавив в него для разнообразия мармелад.

Еще из творога делаю сырники.

Летом, когда появляются свои какбачки фарширую их творогом с зеленью (точно рецепта не помню, если надо сегодня дома посмотрю, завтра напишу) Получается очень вкусно и полезно.

:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41534  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка



Хороший десерт :-) А по консистенции, наверное, как сметана получается?


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

если надо

Надо! Очень интересно как это-кабачки с творогом ))
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41538  наверх
Автор: AnкА
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



вечером дома найду рецепты, навскидку не помню пудинг.
а пирожки - тесто творожно-песочное, типа как на печеньки, раскатать сочень большой, как на чебурек, начинка - творог+сахар+сметанки чуток + яйцо (по желанию)
выпекаю не смазывая ничем. творог лучше не обезжиренный, тогда внутри будет такой смачный сок еще :-)


еще можно делать желе из сметаны + творожной массы + фруктов
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41539  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/

достаточно вкусный и сытный завтрак.

я в творог режу чернослив и зелень сельдерея)
со сметаной
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41541  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   

салат нашла на днях, хочу приготовить.
состав: зернистый творог, брынза, помидорки и много зелени.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41545  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

творог+зелень (укроп, кинза, петрушка, ну вообщем все что любите) мелко порезанная+чеснок (или через "чеснокодавилку" или мелко-мелко порезанный)+соль+перец+немного масла сливочного. Все взбить и на хлебушек, лучше бородинский )))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41547  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fire masha



Спасибо вам большое, завтра попробую:hi:
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41550  наверх
Автор: fire masha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

Летом, когда появляются свои какбачки фарширую их творогом с зеленью (точно рецепта не помню, если надо сегодня дома посмотрю, завтра напишу) Получается очень вкусно и полезно.

напишите пожалуйста рецептик
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41551  наверх
Автор: fire masha
Дата:   

я из творога делаю творожные медовые рулетики.
И утром в творог я кладу чернослив, яблоко, банан и миндаль + мед и получается отпадно вкусно
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41557  наверх
Автор: AnкА
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fire masha

я из творога делаю творожные медовые рулетики.

это как?
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41563  наверх
Автор: Матиза
Дата:   

творог с размятым бананом хорошо, можно йогуртом заправить, ещё хорошо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41564  наверх
Автор: fire masha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AnкА

это как?

пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41566  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fire masha

пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.

мням))))
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41567  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вот помоему супер-рецепт сладкого блюда из творога:
Королевская Ватрушка или Лакомка по-домашнему (Li Li делала)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=38325...

А еще вот - сырники, тоже оооочень вкусно:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=38491...

Делала оба рецепта - ну ооочень вкусно!!!! ;-)

Сама люблю творог в сыром виде - только не сладкий, а солёно-остренький, вот рецепт, может кому понравиться (это как салат сыр с чесноком, только из творога):
Пачка творога, один свежий огурец (мелко порезать или на терке), зубчик чеснока, соль-перец, заправить либо ложкой сметаны, либо майонезом - не много, паста должна быть густая, такой консистенции, чтоб можно было намазать на хлеб (но я ем просто так ) Очень вкусная закуска!!! ;-)

Ой, и еще - ленивые вареники из творога, быстро, просто, очень вкусно! (кому интересно могу написать рецепт)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41601  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Ой, и еще - ленивые вареники из творога, быстро, просто, очень вкусно! (кому интересно могу написать рецепт)


плиз,напишите.




Цитата:
От пользователя: fire masha

соду гашу лимонным соком.


скока соды-то ?
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41609  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

я творог в чистом виде не люблю, поэтому делаю вот так: замачиваю чернослив, курагу, изюм (когда есть в наличии, то 2-х видов черный и белый). В это время режу грецкие орехи, потом нарезаю курагу, чернослив, добавляю изюм, немног сахарю и заправляю сметаной. Сытно и вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: О твороге   #41617  наверх
Автор: AnкА
Дата:   

Творожный пудинг
200 г творога, масло слив. 15 г, сухари молотые – 25 г, 1 яйцо, сахар 25 г, сметана 30 г.
Творог, протертый через сито (я беру уже готовую творожную массу) и желток, растертый с сахаром и 1 ч.л. масла, перемешать, прибавить сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой. В массу можно добавить цукаты, изюм, орехи, яблоки и т.п. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить 20-30 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода