Здравствуйте!!! Я обожаю, творог и вот хотелось бы поговорить о нем.
Давайте поделимся рецептами из этого полезнейшего продукта.
Я сегодня нашла рецепт запеканки "Нежная" называется и вечером ее приготовлю, выложу отчет.
Творог в "сыром" виде не люблю, но то, что из него делают-люблю )) Очень нравятся простые сырники, которые только из творога и яиц деаются.
Ничего не готовила из творога кроме них, но все собираюсь тоже сделать запеканку, очень нравится ))
Творожные печенья, кстати, тоже вкусные.
Творог в "сыром" виде не люблю, но то, что из него делают-люблю ))
я раньше почти не ела его. невкусно казалось.
сейчас обожаю так делать - берем 0,5 груши на 200 гр творога. грушу режем мелкими кубиками, посыпаем ложечкой сахара.
через неск минут - туда творог и перемешать. сметану я не добавляю))))) достаточно вкусный и сытный завтрак.
Недавно делала десерт из творога (рассчитан на двоих):
пачка творога - 200 гр.
сливки для взбивания - 100 гр.
сахар
сахарная пудра
ванильный сахар.
Взбила блендером творог и сахар, добавила чайную ложку ванильного сахара.
Отдельно взбила сливки
с 2 ст. ложками сахарной пудры. Затем смешала творог и сливки. Разложила по креманкам и в холодильник. Подавала с дольками абрикосов консервированных (можно заменить на любые ягоды и фрукты). Очень вкусный десерт получился.
также знаю что можно из такого десерта сделать крем для торта,
добавив в него для разнообразия мармелад.
Еще из творога делаю сырники.
Летом, когда появляются свои какбачки фарширую их творогом с зеленью (точно рецепта не помню, если надо сегодня дома посмотрю, завтра напишу) Получается очень вкусно и полезно.
вечером дома найду рецепты, навскидку не помню пудинг.
а пирожки - тесто творожно-песочное, типа как на печеньки, раскатать сочень большой, как на чебурек, начинка - творог+сахар+сметанки чуток + яйцо (по желанию)
выпекаю
не смазывая ничем. творог лучше не обезжиренный, тогда внутри будет такой смачный сок еще :-)
еще можно делать желе из сметаны + творожной массы + фруктов
творог+зелень (укроп, кинза, петрушка, ну вообщем все что любите) мелко порезанная+чеснок (или через "чеснокодавилку" или мелко-мелко порезанный)+соль+перец+немного масла сливочного. Все взбить и на хлебушек, лучше бородинский )))
Летом, когда появляются свои какбачки фарширую их творогом с зеленью (точно рецепта не помню, если надо сегодня дома посмотрю, завтра напишу) Получается очень вкусно и полезно.
пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими
орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.
пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет.
После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.
Сама люблю
творог в сыром виде - только не сладкий, а солёно-остренький, вот рецепт, может кому понравиться (это как салат сыр с чесноком, только из творога):
Пачка творога, один свежий огурец (мелко порезать или на терке), зубчик чеснока, соль-перец, заправить либо ложкой сметаны, либо майонезом - не
много, паста должна быть густая, такой консистенции, чтоб можно было намазать на хлеб (но я ем просто так ) Очень вкусная закуска!!! ;-)
Ой, и еще - ленивые вареники из творога, быстро, просто, очень вкусно! (кому интересно могу написать рецепт)
я творог в чистом виде не люблю, поэтому делаю вот так: замачиваю чернослив, курагу, изюм (когда есть в наличии, то 2-х видов черный и белый). В это время режу грецкие орехи, потом нарезаю курагу, чернослив, добавляю изюм, немног сахарю и заправляю сметаной. Сытно и вкусно.
Творожный пудинг
200 г творога, масло слив. 15 г, сухари молотые – 25 г, 1 яйцо, сахар 25 г, сметана 30 г.
Творог, протертый через сито (я беру уже готовую творожную массу) и желток, растертый с сахаром и 1 ч.л. масла, перемешать, прибавить сухари. Взбить белок и осторожно соединить с
творожной массой. В массу можно добавить цукаты, изюм, орехи, яблоки и т.п. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить 20-30 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)