поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Зира какой привкус даёт мясу????


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зира какой привкус даёт мясу????   #41391  наверх
Автор: 
Дата:   

Начиталась тут про эту хваленую зиру, купила (точно она, так как фотки потом еще проверила http://shakherezada.livejournal.com/16240.html), добавила в говядину и подумала, а почему у меня мясо такое странное на вкус??? Как будто почки тушеные не промытые.... фу-у...

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41393  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

может, "не Ваша" специя просто? :-)
я ее обожаю - только в кофе,наверное, не кладу :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41430  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

зира везде хороша
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41445  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

зиру люблю очень
какой вкус дает не могу сказать, для меня вкусный
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41451  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

фу-у.

на вкус и цвет,немного я знаю людей,которые не любят зиру,как вариант может положили очень много либо продали очень старую,либо вообще не зиру
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41459  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

немного я знаю людей,которые не любят зиру

Так вот я и хотела выяснить, может у нее вкус какой необычный, привыкать надо, а потом за уши не оттащишь...Переложить вряд ли - я на 1 кг говядины добавила две небольших щепотки.
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41460  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Так вот я и хотела выяснить, может у нее вкус какой необычный, привыкать надо, а потом за уши не оттащишь...Переложить вряд ли - я на 1 кг говядины добавила две небольших щепотки.

У зиры вкус свой, специфический. Я бы ее класть везде не стала, потому что блюда становятся на один вкус. Это восточная приправа, плов, лагман, самса-нормально, но в котлеты и просто мясо-не кладу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41461  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Это восточная приправа, плов, лагман, самса-нормально

+люля-кебаб

Цитата:
От пользователя: Spaik

Переложить вряд ли - я на 1 кг говядины добавила две небольших щепотки.

попробуйте как-нибудь у кого-нить настоящий плов,если зира не пойдет,значит просто не ваша приправа
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41463  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Как будто почки тушеные не промытые.... фу-у.

брехня


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

зира везде хороша

ага


Цитата:
От пользователя: НихГди

положили очень
много

думаю однозначно, по-другому и быть не могет


Цитата:
От пользователя: Spaik

может у нее вкус какой
необычный

необычный и это праильно


Цитата:
От пользователя: Spaik

привыкать надо

ненадо


Цитата:
От пользователя: Spaik

Переложить вряд ли

нутада значит чтото нето продали
для плова сей продукт незаменим и даже плов неплов без нее
мясо - спицифично, ктото привык его просто без хлеба есть а кому то подавай под брусничным соусом или с клубникой
так что...нихз отсальное, да и возлюбите продукт
попробуйте растолочь его в ступке чтобы понять его истинный аромат и что там у вас в мясе получилось
вполне возможно что это дало какоето сочетание специй
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41464  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

либо продали очень старую,

Эти торгаши очень странные на рынке. Подхожу, спрашиваю зиру. Они мне показывают. Я говорю, это у Вас не зира, а кумин. Он говорит, что правильно, и достает два мешочка с зирой двух видов с комментарием: "Это для тех, кто знает". Я конечно, насторожилась, думаю, ну сейчас мне что-нибудь вообще другое втюхает, смотрю, похоже на то, что видела в интернете, купила. Результат см. выше.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41465  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Результат см. выше..

не используйте её в повседневной готовки

Цитата:
От пользователя: НихГди

попробуйте у кого-нить настоящий плов,

и вам эта приправа обязательно понравится
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41466  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

попробуйте как-нибудь у кого-нить настоящий плов,если зира не пойдет,значит просто не ваша приправа

верно :-)


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Это восточная приправа, плов, лагман, самса-нормально, но в котлеты и просто мясо-не кладу.

а для меня - она со свеклой сочетается отлично :-) мой фирменный винегрет - с зирой :-) Либо вареная свекла просто с ней, солью и маслом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41477  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Я говорю, это у Вас не зира, а кумин.

Зира и кумин - это одно и тоже
как душица и орегано


Зира, индийский тмин[источник не указан 40 дней], римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зра, зар, затр.

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41500  наверх
Автор: пупсикмилый пупсик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Автор: Kali (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 01 Июля 2009 08:26




Цитата:
От пользователя: Spaik

Я говорю, это у Вас не зира, а кумин.



Зира и кумин - это одно и тоже
как душица и орегано


Повара узбеки говорят что кумин - смолотая зира
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41559  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

немного я знаю людей,которые не любят зиру


я не люблю категорически, впрочем так же как и тмин, но для плова вещь совершенно необходимая - без нее плов не плов, а каша рисовая

в приличном заведении закажите самсу, и узнаете что такое зира (в восточном варианте это звучит зра)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41571  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

зиру надо растирать в ладонях а не просто сыпать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зира какой привкус даёт мясу????   #41582  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Только в плов её кладу (обожаю).
В других блюдах не переношу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода