Начиталась тут про эту хваленую зиру, купила (точно она, так как фотки потом еще проверила http://shakherezada.livejournal.com/16240.html), добавила в говядину и подумала, а почему у меня мясо такое странное на вкус??? Как будто почки тушеные не промытые.... фу-у...
Так вот я и хотела выяснить, может у нее вкус какой необычный, привыкать надо, а потом за уши не оттащишь...Переложить вряд ли - я на 1 кг говядины добавила две небольших щепотки.
Так вот я и хотела выяснить, может у нее вкус какой необычный, привыкать надо, а потом за уши не оттащишь...Переложить вряд ли - я на 1 кг говядины добавила две небольших щепотки.
У зиры вкус свой, специфический. Я бы ее класть везде
не стала, потому что блюда становятся на один вкус. Это восточная приправа, плов, лагман, самса-нормально, но в котлеты и просто мясо-не кладу.
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
зира везде хороша
ага
Цитата: От пользователя: НихГди
положили очень
много
думаю однозначно, по-другому и быть не могет
Цитата: От пользователя: Spaik
может у нее вкус какой
необычный
необычный и это праильно
Цитата: От пользователя: Spaik
привыкать надо
ненадо
Цитата: От пользователя: Spaik
Переложить вряд ли
нутада значит чтото нето продали
для плова сей продукт незаменим и даже плов неплов без нее
мясо - спицифично, ктото привык его просто без хлеба есть а кому то подавай под брусничным
соусом или с клубникой
так что...нихз отсальное, да и возлюбите продукт
попробуйте растолочь его в ступке чтобы понять его истинный аромат и что там у вас в мясе получилось
вполне возможно что это дало какоето сочетание специй
Эти торгаши очень странные на рынке. Подхожу, спрашиваю зиру. Они мне показывают. Я говорю, это у Вас не зира, а кумин. Он говорит, что правильно, и достает два мешочка с зирой двух видов с комментарием: "Это
для тех, кто знает". Я конечно, насторожилась, думаю, ну сейчас мне что-нибудь вообще другое втюхает, смотрю, похоже на то, что видела в интернете, купила. Результат см. выше.. :-)
Зира и кумин - это одно и тоже
как душица и орегано
Зира, индийский тмин[источник не указан 40 дней], римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зра,
зар, затр.
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или
обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом.
Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)