поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Компот консервированный, пропорции


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Компот консервированный, пропорции   #41234  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, пожалуйста пропорции: сахара сколько? хочу закрыть компот из земляники, сколько чего надо, не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41235  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

ну мы обычно делали так - на 3-литровую банку примерно 800-1000 ягод, стакан сахара и залить кипятком доверху
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41237  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/

на 3-литровую банку примерно 800-1000 ягод, стакан сахара и залить кипятком доверху

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41238  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

из земляники не делала, на вишню поллитровая банка на 3-литровую, ягод столько сколько хочется )) хоть до верха ))
а землюнику может лучше с сахаром перетереть? ))
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41239  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Хм.А для меня земляника деликатес, не доходит до компота.
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41241  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/

примерно 800-1000 ягод,

Это в стаканах сколько? :-D Этож не сосчитать ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41260  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

а землюнику может лучше с сахаром перетереть? ))

у меня такое не хранится... холодильник обычно занят, замораживать перетертую тоже смысла нет - еще с прошлого года стоит остаток... хотела деликатесный компот закрыть в банках 1,200 которые, чтобы открыть и выпить... вот пытаюсь теперь сосчитать сколько надо, но с математикой туго...
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41292  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

в банках 1,200 которые

на 1,5 литра получается стакан )) ну, а на 1,2 литра - видимо грамм 200, т.е. не полный стакан )) а ягод? я бы полбанки положила ))
Обычно компоты делаю сладкими, концентрированными, потом можно разбавить до нужной сладости )) а просто воду консервировать не вижу смысла ))
я бы сделала так:
насыпала ягод (половину банки), залила кипятком чуть не до верха (по "плечики"), потом вылила кипяток, добавила в него сахар, снова вскипятила и залила, закатала, перевернула и в шубу, остывать ))
Из садовой земляники мама так делает (вчера специально у нее спросила) )) только ягоды потом в компоте не очень, на мой вкус -пресноваты, а сама "водичка" вкусная
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41294  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

на 1,5 литра получается стакан )) ну, а на 1,2 литра - видимо грамм 200, т.е. не полный стакан )) а ягод? я бы полбанки положила ))
Обычно компоты делаю сладкими, концентрированными, потом можно разбавить до нужной сладости )) а просто воду консервировать не вижу смысла ))
я бы сделала так:
насыпала ягод (половину банки), залила кипятком чуть не до верха (по "плечики"), потом вылила кипяток, добавила в него сахар, снова вскипятила и залила, закатала, перевернула и в шубу, остывать ))
Из садовой земляники мама так делает (вчера специально у нее спросила) )) только ягоды потом в компоте не очень, на мой вкус -пресноваты, а сама "водичка" вкусная

спасибо большое!
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41299  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)



вот тут еще посмотрите))) там много рецептов, может еще что более подходящее подберете ))
я сегодня абсолютно случайно на этот сайт попала ))
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49&sort...
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41303  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

Это в стаканах сколько? :-D Этож не сосчитать

банка трехлитровая. те примерно треть банки засыпаем. если ягоды мелкие -треть, если что-то крупное - типа яблок кусочков или абрикосов половинок - тогда можно до половины банки
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41340  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/извращенка/





Цитата:
От пользователя: enni



Спасибо! буду изучать...
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41420  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Попутно, может кто еще про персики (абрикосы) в сиропе подскажет? КАК? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41487  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Попутно, может кто еще про персики (абрикосы) в сиропе подскажет? КАК?

http://russianfood.com/search/content/?kw=%EF%E5%F...+%E2+%F1%E8%F0%EE%EF%E5
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Компот консервированный, пропорции   #41518  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni



точно... спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода