из земляники не делала, на вишню поллитровая банка на 3-литровую, ягод столько сколько хочется )) хоть до верха ))
а землюнику может лучше с сахаром перетереть? ))
у меня такое не хранится... холодильник обычно занят, замораживать перетертую тоже смысла нет - еще с прошлого года стоит остаток... хотела деликатесный компот закрыть в банках 1,200
которые, чтобы открыть и выпить... вот пытаюсь теперь сосчитать сколько надо, но с математикой туго...
на 1,5 литра получается стакан )) ну, а на 1,2 литра - видимо грамм 200, т.е. не полный стакан )) а ягод? я бы полбанки положила ))
Обычно компоты делаю сладкими, концентрированными, потом можно разбавить
до нужной сладости )) а просто воду консервировать не вижу смысла ))
я бы сделала так:
насыпала ягод (половину банки), залила кипятком чуть не до верха (по "плечики"), потом вылила кипяток, добавила в него сахар, снова вскипятила и залила, закатала, перевернула и в шубу, остывать ))
Из садовой земляники мама так делает (вчера специально у нее спросила) )) только ягоды потом в компоте не очень, на мой вкус -пресноваты, а сама "водичка" вкусная
на 1,5 литра получается стакан )) ну, а на 1,2 литра - видимо грамм 200, т.е. не полный стакан )) а ягод? я бы полбанки положила ))
Обычно компоты делаю сладкими, концентрированными, потом можно разбавить до нужной сладости )) а просто воду
консервировать не вижу смысла ))
я бы сделала так:
насыпала ягод (половину банки), залила кипятком чуть не до верха (по "плечики"), потом вылила кипяток, добавила в него сахар, снова вскипятила и залила, закатала, перевернула и в шубу, остывать ))
Из садовой земляники мама так
делает (вчера специально у нее спросила) )) только ягоды потом в компоте не очень, на мой вкус -пресноваты, а сама "водичка" вкусная
банка трехлитровая. те примерно треть банки засыпаем. если ягоды мелкие -треть, если что-то крупное - типа яблок кусочков или абрикосов половинок - тогда можно до половины банки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)