поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца (с сёмгой и сладким перцем)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца (с сё...   #41110  наверх
Автор:  
Дата:   

Памяти Майкла Джексона посвящается...

Грустно...

Хочется чего-то светлого, теплого, домашнего... уюта, ароматого кофе и сырного пирога... и Джексона послушать.... хм... что-то я отвлеклась :-)

Итак - думала я думала и ничего не придумала. Почти. Этот рецепт я увидела в журнале еще несколько лет назад, и он мне сразу запомнился, но вот воплотить его в жизнь черед настал только сейчас. Пусть он не победит в конкурсе, поскольку (возможно) не совсем укладывается в концепцию именно Пиццы, но - хочу поделиться с уважаемыми форумчанами именно им. Он того достоин, да и вообще - уверена что и такой вариант тоже вполне уместен :-)

(Прошу прощения за качество фото)

Начнемс
КИШ С СЕМГОЙ
Тесто: мука 2 ст., масло слив.150гр., сметана 2 ст.ложки, яйца 2шт., щепотка соли.
Тесто в приготовлении очень простое - сливочное масло порубить на кубики, размягчить, просеять в него муку, все хорошенько растереть, затем добавить туда яйца и сметану, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Пока наше тесто стоит в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки нам понадобиться:
Слабосоленая семга, болгарский перец, сливки, сыр эдам, сыр Дор блю, мускатный орех:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перцы запечь в духовке при 220градусах в течение 40 мин. Можно этого и не делать, но у печеных перцев просто неповторимый вкус и аромат.
Вот они, наши запеченые красавчки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем очистить перцы от кожуры (делается это очень легко, если после духовки положить их в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Там они "запотеют", и шкурка сойдет практически сама. После филе перца нарезать на полоски:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Семгу режем кубиками,сыр трем на терке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через час достаем тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и раскатываем его в круг, который потом намотав на скалку переносим в круглую форму с высокими краями:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем укладывать начинку, сначала запеченый перец, затем семгу и Дор блю кубиками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем миксером взбиваем "заливку" - 400 мл. сливок, 3 яйца, 200 гр. потертого сыра и добавляем щепотку мускатного ореха . Получившейся смесью заливаем форму:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем посыпаем тертым сыром, украшаем, что называется, кто во что гаразд - у меня это черный кунжут, и отправляем в духовку, на 45 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот собственно - тихо устроившись на диване, с бокалом белого вина или чашечкой ароматного кофе - вкушаем сей необычайно вкусный, с начинкой - как нежнейшее суфле, с нотками, попадающими на зуб - то плесневелого сыра, то солоноватой семги, то запеченого перца - толи пирог, толи пица, но как его не назови - это верх блаженсва. И вся грусть уходит, и остается тихая, добрая радость на душе....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жизнь продолжается :-) с кухни доносится музыка.... Майкл Джексон :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2009 19:58]
68/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41111  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Хм. оригинально. Вполне сойдет за пиццу. И вкусно наверное. Как любитель рыбы - зачет.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41112  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Боже! Я в обмороке!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41114  наверх
Автор: Даша К   (О пользователе)
Дата:   

Как душевно)))) Спасибо Вам, Муленруж, за такой позитивно-умиротворенный настрой :flowers:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41115  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Зачот, однозначно! :super: Тем более мне саааамой первой выпала честь попробовать сей чудо-не пиццу :-) Затверждаю-это ооочень вкусно! Сочетание семги, песочного теста и омлетной верхушки просто превосходно! Молодец, Натуся! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41118  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Замечательное сочетание слабосоленой семги и сливок :food:
Фишку с печеным перцем не знала :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41133  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Спасибо за отзывы всем.
Получилось ну очень-очень вкусно. Сегма, сливки, сыр - такое колоритное сочетание, что уже ничего для щастия и не надо больше :-D
Еще скажу в чем главное отличие от пиццы - в холодном виде (с утра все доели уже :-( ) - это по-моему еще вкуснее, чем в горячем :beach:
В оригинале рецепта в начинке присутствовала только сёмга и все, осталькое я добавила на свою фантазию - и нисколько не пожалела. Печеный перец добавляет яркости вкуса, и нотка Дор блю - тоже. Вообщем - чесслово, я довольна.
Решила взять сей нехитрый рецепт на вооружение - хочу поэксперементировать и с ветчиной, и с курицей, с грибами - да с чем угодно!!! Вся фишка в заливке из сливок яиц и сыра :coolsaint:
Вообщемс, рекомендую ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41137  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

А я вот не люблю сыр с плесенью... Чем его можно заменить?
А рецепт мне понравился, тоже хочу так сделать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41138  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Чем его можно заменить?

Думаю можно просто его не класть :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41141  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Думаю можно просто его не класть :-)

Логично!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41142  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Логично!

;-)
зы: а я вот люблю этот сыр... нет - даже не то что люблю - просто обожаю :mad: жить без него не могу :mad: Вообще разный сыр люблю, с фруктами, с вином - ммм...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41150  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

класс!! обожаю сочетание семги и сыра с плесенью, но раньше пробовала только в салате)
теперь обязательно сделаю такой пирог! СУПЕР!!! :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41155  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Как человек, самый первый попробовавший сей пирог, ре-ко-мен-ду-ю! :-):-) ооочень вкусно!:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41156  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Как человек, самый первый попробовавший сей пирог, ре-ко-мен-ду-ю!

Ирин, он холодненький еще вкусней даже мне показался. Стал более плотным :-) все уже доели :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41161  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

он холодненький еще вкусней

Дак я в этом не сомневаюсь даже :-)

Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

все уже доели

Ну это вобще неудивительно :-) Хех, надо было сегодня снова к тебе намылиться :mad:

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2009 21:40]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41176  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Тесто обычное? как на пиццу?
можно попробовать с песочным)))
еще колорийнее будет
:-D :-D :-D

но очень интересный рецепт - поставила плюсик
:super:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41177  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Тесто обычное? как на пиццу?

Ню как енто обычное, как-раз таки - песочное :-) -

Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Тесто: мука 2 ст., масло слив.150гр., сметана 2 ст.ложки, яйца 2шт., щепотка соли.

Галь, тесто песочное - как для тарталеток, и не ломкое на удивление получилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41197  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   

супер , Наташа!!!!!!!!!!!!!! Я так же сделаю однозначно!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41216  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Жизнь продолжается с кухни доносится
музыка

Наталья,ты как всегда поражаешь своим творчеством:-)


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Хех, надо было сегодня снова к тебе намылиться

и мне,и мне,тожж хочется попробовать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41221  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

и мне,и мне,тожж хочется попробовать

:-p :-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41222  наверх
Автор: piyavko
Дата:   

Наташ, молодец! :flowers: Обалденное сочетание ингредиентов.
Отремонтирую у себя духовку, обязательно попробую. :fizra: Спасибо за идею!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41224  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

 Puma (она)

жадина и единоличница! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41226  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

ойй... как вкусно и красиво у вас получилось!!!!
Плюс мульон!!!!
Сижу пообедавши, а слюнки нервно сглатываю, потому что представила это сочетание.. м..нямка!
Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41227  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =NeznaYka=

Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование?

Я тоже думала, что трудно будет, т.к. неочень умею с тестом работать, тем более делать его. Посмотрела, как Наташа его делала, очень легко )) Тоже потом сделаю из такого теста пиццу!:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" НЕ пицца.   #41230  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2009 16:05]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода