Хочется чего-то светлого, теплого, домашнего... уюта, ароматого кофе и сырного пирога... и Джексона послушать.... хм... что-то я отвлеклась :-)
Итак - думала я думала и ничего не придумала. Почти. Этот
рецепт я увидела в журнале еще несколько лет назад, и он мне сразу запомнился, но вот воплотить его в жизнь черед настал только сейчас. Пусть он не победит в конкурсе, поскольку (возможно) не совсем укладывается в концепцию именно Пиццы, но - хочу поделиться с уважаемыми форумчанами именно им. Он
того достоин, да и вообще - уверена что и такой вариант тоже вполне уместен :-)
(Прошу прощения за качество фото)
Начнемс
КИШ С СЕМГОЙ
Тесто: мука 2 ст., масло слив.150гр., сметана 2 ст.ложки, яйца 2шт., щепотка соли.
Тесто в приготовлении очень
простое - сливочное масло порубить на кубики, размягчить, просеять в него муку, все хорошенько растереть, затем добавить туда яйца и сметану, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто стоит в холодильнике, займемся начинкой.
Для начинки
нам понадобиться:
Слабосоленая семга, болгарский перец, сливки, сыр эдам, сыр Дор блю, мускатный орех:
Перцы запечь в духовке при 220градусах в течение 40 мин. Можно этого и не делать, но у печеных перцев просто
неповторимый вкус и аромат.
Вот они, наши запеченые красавчки:
Затем очистить перцы от кожуры (делается это очень легко, если после духовки положить их в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Там они "запотеют", и
шкурка сойдет практически сама. После филе перца нарезать на полоски:
Через час достаем тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и раскатываем его в круг, который потом намотав на скалку переносим в круглую форму с высокими краями:
Ну вот собственно - тихо устроившись на диване, с бокалом белого вина или чашечкой ароматного кофе - вкушаем сей необычайно вкусный, с начинкой - как нежнейшее суфле,
с нотками, попадающими на зуб - то плесневелого сыра, то солоноватой семги, то запеченого перца - толи пирог, толи пица, но как его не назови - это верх блаженсва. И вся грусть уходит, и остается тихая, добрая радость на душе....
Зачот, однозначно! :super: Тем более мне саааамой первой выпала честь попробовать сей чудо-не пиццу :-) Затверждаю-это ооочень вкусно! Сочетание семги, песочного теста и омлетной верхушки просто превосходно! Молодец, Натуся! :super:
Спасибо за отзывы всем.
Получилось ну очень-очень вкусно. Сегма, сливки, сыр - такое колоритное сочетание, что уже ничего для щастия и не надо больше :-D
Еще скажу в чем главное отличие от пиццы - в холодном виде (с утра все доели уже :-( ) - это по-моему еще вкуснее, чем в горячем
:beach:
В оригинале рецепта в начинке присутствовала только сёмга и все, осталькое я добавила на свою фантазию - и нисколько не пожалела. Печеный перец добавляет яркости вкуса, и нотка Дор блю - тоже. Вообщем - чесслово, я довольна.
Решила взять сей нехитрый рецепт на вооружение - хочу
поэксперементировать и с ветчиной, и с курицей, с грибами - да с чем угодно!!! Вся фишка в заливке из сливок яиц и сыра :coolsaint:
Вообщемс, рекомендую ;-)
;-)
зы: а я вот люблю этот сыр... нет - даже не то что люблю - просто обожаю :mad: жить без него не могу :mad: Вообще разный сыр люблю, с фруктами, с вином - ммм...
ойй... как вкусно и красиво у вас получилось!!!!
Плюс мульон!!!!
Сижу пообедавши, а слюнки нервно сглатываю, потому что представила это сочетание.. м..нямка!
Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование? :-)
Но вот с тестом не умею я работать.. как бы так научится его делать, чтобы не постигло меня жестокое разочарование?
Я тоже думала, что трудно будет, т.к. неочень умею с тестом работать, тем более делать его. Посмотрела, как Наташа его
делала, очень легко )) Тоже потом сделаю из такого теста пиццу!:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)