поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Art&Pizza" - Portus Delphini


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс "Art&Pizza" - Portus Delphin...   #41078  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Согласно Плинию Старшему, римскому писателю, родившемуся в 23 в н.э, Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini, что с латыни переводится не иначе как "Порт Дельфинов". Это название было дано из-за большого количества этих животных в прибрежных водах, омывавших город.

Я, РЫБА, лично знавшая и Плиния Страшего, и всех дельфинов тех вод, решила в память о тех чудесных временах сделать пиццу - талисман города Портофино.

И вот продукты, из которых я сделаю пиццу:
слоеное тесто, ветчина, сыр, помидоры, жимолость, сметана, карри, укроп, эстрагон и зернышки граната.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как РЫБА порядочная, я признаюсь, что тесто я купила в магазине на често заработанные мной, РЫБОЙ, деньги. Жимолость, укроп и эстрагон выросли в моем саду, о чем я так же умолчать не в силах.

Но РЫБА славится делами, а не речами, поэтому начинаем готовить соус.
Для этого смешиваем натертый сыр, сметану, карри и жимолость.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растираем все хорошенько.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот соус готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Его цвет напоминает мне рассветы в Портофино, которые я встречала в компании моих друзей - Плиния Старшего и дельфинов.

Далее раскатываем тесто и выкладываем его на смазанный проивень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем на тесто соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем приходит черед ветчины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И помидорам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим пиццу в духовку.
И достаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но это - половина пути, который РЫБЕ предстоит проплыть.

А теперь пподплываем к самому интересному. Дельфины! Моя отрада и мое вдохновение.

Восстановив на память образ одного из них, я сделала бумажную выкройку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вырезала фигурку дельфина по контуру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Точно такие дельфины плавали когда-то в бухтах Портофино.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дельфина выпекаем отдельно до полуготовности.

После этого нашу пиццу посыпаем сыром, кладем сверху друга-дельфина и снова ставим в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем из духовки. Оформляем зеленью, контур дельфина выкладываем гранатом. Эстрагон имитирует водоросли, которые нежно касаются дельфинчика.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
P.S. Если захотите поискать в бухтах Портофино дельфинов, зовите меня.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 22:39]
33/10 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art&Pizza" - Portus Del...   #41082  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

в бухтах Портофино дельфинов

дельфинов надо искать либо около дирижабля,раньше там водились,либо на белинского-малышева у ройзмана.
Ваши рецепты с игрушкой уже ваш фирменный стиль-так держать
зы тесто покупное на конкурс-не айс
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art&Pizza" - Portus Del...   #41428  наверх
Автор: War_Cat   (О пользователе)
Дата:   

Прикольно!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art&Pizza" - Portus Del...   #41447  наверх
Автор: saintano 
Дата:   

Я помню эту рыбу! Ваще классная!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art&Pizza" - Portus Del...   #41575  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

мне все понра, кроме гранатовых зерен, если только для красоты, но как это по вкусу с сыром и помидорками?
Может я не права, извиняюсь заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art&Pizza" - Portus Del...   #41577  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

А я знаю, чего тут не хватает - дельфинчика надо было тоже сыром посыпать!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода