Пицца «Для друзей»
Пицца одно из моих любимейших блюд. Готовлю его часто. Увидев конкурс, решила по участвовать. Она проста в приготовлении, ингредиентах, времени приготовления и это может сделать любой вне зависимости от возраста. Название «Для друзей» не просто название. Друзья очень любят
ее. Когда спрашиваешь, что приготовить на ваш приход, ответ пиццу конечно.
Итак, начнем. Исходные продукты (на фото отсутствует тесто и соль).
Время на все про все, с учетом фотосессии, у меня ушло 1,5 часа. Без фотосессии,
примерно 1час 10 минут.
Тесто: 200 г муки, 20 г дрожжей, молоко, оливкоковое масло, чуток сахара, соль, 1 яйцо.
Дрожжи и чуть чуть сахара заливаем теплой водой. Ставим в теплое место и ждем когда поднимутся. После того как поднялись, мука дрожжи и яйцо перемешиваем, туда же чуток
оливкового масла, месим, при этом не забываем добавлять туда молоко. Тесто должно быть не сильно крутое, но и не сильно жидкое. Замесили, оставили минут на 20, чтоб поднялось.
В это время режем помидоры, шинкуем лук на терке (многие режут колечками), режем колечками перец, режем дольками
грибы, режем не большими кусочками мясо.
Итак, тесто подошло, раскатываем его тоненько, я делаю не круглую, а квадратную пиццу, и делаю не одну большую, а две маленьких, так как проще, когда она горячая снять с подноса, не резать ее там и не обжигаться.
Смазываем маслом поднос.
Кладем наше раскатанное тесто.
На тесто кладем слой помидор, затем слой лука, затем перец
Усе готова. Время ставить в духовку. Печь при температуре 200-220С. Обычно жду когда температура достигает 220С и убавляю газ. Время выпечки в среднем 25 минут(оно зависит от духовки, у каждого наверное свое время выпекания будет). Не забываем во время
запекания заглядывать в духовку. Как увидите что подрумянилось, можно вынимать. Если на глаз определить не можете, то можно достать пиццу, отщипнуть кусочек теста и по пробовать, пропеклось или нет.
Достаем, даем не много остыть, наливаем чаем, кофе соки и вино по вкусу и едим..
как на солнце прямо температура :-)
без всякой критики: удивили шампиньоны безо всякой подготовки прямо сырые в пиццу... А так у меня муж любит: начинки чтобы много, и всю целую ему - сразу
домашним таким повеяло...
А тарелки зачетные...
Лесь, зачем ты так? Человек готовил, старался (ну каждый как умеет, так и готовит) и более того, подобную пиццу готовят многие (по-домашнему), просто не каждый это может выложить, боясь критики.
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Лесь, зачем ты так? Человек готовил, старался (ну каждый как умеет, так и готовит) и более того, подобную пиццу готовят многие (по-домашнему), просто не каждый это может выложить, боясь критики.
а я что свое мнение не могу сказать ,
считаю так как считаю. :-)
ругатся не собираюсь и доказыать что то тоже., тема открыта для коментов? вот я и прокоментировала, про многих не знаю., если приду в гости и меня такойугостят есть не буду даже.
порезать бы начинку помельче.. не покрошить, но все же, а то так абыдна когда откусываешь - а на куске помидора или кольце перца съезжает все остальное... заодно и закрылись бы голые и лысые края теста. На ДОМАШНЕЙ пицце им имхо просто преступно быть, домашняя пицца - это незакрытый пирог:-)
Сыр опять же не помешало бы разметать по всей поверхности, а то он чой-то в центре тусит весь:-)
Это что называется по оформлению. По сути - вечно сама все подряд в пиццу кидаю, кроме разве что лука:-) Вкусно:-) И слава Богу что олеся отказывается от нее:-)
во первых все накидано у автора как свиньям, куски большие, грибы прежде нужно обжарить , можно сделать пиццу толстой это да, но она не должна при поедании вся вываливаться это два.
специально для вас ссылка на мой альбом. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=13154...
а то что вы кинули это на талпу народа) много делаю это да.
и не будем забывать! еда должна быть не только вкусной, Но и красивой.
если выглядит не аппетитно.., то такое блюдо с аппетитом не каждый может кушать) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)