Жаренный картофель, зелёный горошек, много зелени, свежий огурчик
А лучше использовать всё как подгарнировку, т.е. посередине даренный картофель покрытый рубленной зеленью, по краям красиво порезанный свежий огурчик и зелёный консервированных горошек
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше
воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить
с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую.
Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой
терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо
перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата
выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Говядина вареная
Сырая морковь
Редька зеленая если белая то лучше вымочить, а то горчит
Картофель жаренный тонкими полосками
В большую круглую тарелку выкладываем горкой вареную говядину, вокруг морковь, далее редька по краям жареный картофель. Заправлять майонезом
непосредственно перед едой.
Говядину можно заменить на ветчину, а картофель на жаренный омлет, это уже что-то ближе к китайскому блюду.
а мы с мамой такой салатик частенько делаем:
жареный картофель кубиками
сырая свекла - на крупной терке
сырая морковь - на крупной терке
сырая капуста - соломкой (помять чуть-чуть)
вареная колбаса (мало) :-) кубиками
и много зеленого лука
заправка по вкусу -
мы и майонезом и сметаной и маслом салатным заправляли- всегда вкусно
Ингридиенты:
Морковь средняя 2 шт.
Редька зеленая 1 шт.
Говядина 300-400 гр.
Картофель 4 шт.
Масло растительное
Майонез
Зелень
Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в большом кол-ве растительного
масла. Даем лишнему маслу стечь. Говядину режем тонкими длинными полосками и тоже обжариваем. Масло лишнее должно также стечь. Редьку и морковь натираем на терке для корейской морковки. Все перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. Сверху
посыпаем мелко порубленной зеленью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)