муж просит запечь ему говядину в духовке
опыта такого не имею, боюсь испортить, скажите сколько по времени запекать, при какой температуре ну и рецептами можете поделиться?
КАк запечь-то?? Большим куском?
Если так, то шпигуйте любимыми специями, можете чеснока добавить, луком обложить, завернуть в фольгу и часа на три в духовку, при температуре градусов 180, чтобы наверняка.
мякоть говядины - 600 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
майоран или орегано сушеный - 1 ч. ложка
бульон говяжий - 700 г
пиво светлое - 500 г
перец черный молотый
Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.
Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Доведите соус до кипения.
Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 градусах.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
да чтоб еще пропеклись и остались сочными
имхо тогда лучше стейки...а вообще можно вымочить говядину перед запеканием в минеральной воде, тогда мягче станет) В любом случае тушить и еще раз тушить!!
Делаю очень вкусно говядину в чугунном горшочке в духовке, муж просто обожает (хотя говоядину он не сильно признает, говорит жесткая и в зубах застревает:-)! Порционные куски мяса отбиваю, мориную в приправах и можно в соевом соусе вместе с луком порезанным кольцами (лука должно быть оооочень
много). Потом слоями складываю в чугунок: слой мяса, слой лука (можно промазывать майонезом для любителей) и если мало маринада чуточку воды добавляю, только чтобы наровне с мясом было. Далее все это в духовку где то при 100 градусах. и все.. про это можно забыть часа этак на два точно, а можно и на
три... Такая получается вкусняяяяятина.. мясо мягкое мягкое, сочное, а лучок простно необыкновенный! Подавать можно хоть с пюре, хоть с рисом или еще с чем нить.
Если кусок сухой, то можно даже не начинать - получите подошву, если мясо достаточно сочное, то натираем его солью и специями и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку, держим минут 5-7 - на мясе должна образоваться корочка - потом
температуру убавляем до 160 и дальше держим мясо до готовности, готовность определять либо по термометрам которые втыкаются в кусок, либо исходя из опыта.
Но ИМХО запекать лучше свинину, мясо менее капризное, но опять же признаю что говядина однозначно вкуснее.
Мало ведь 100 градусов-то, не ? Или засчет того, что долго сидит просто ?
Ну я для начала нагреваю до 150, а потом ставлю и на 100 переключаю! Готовится просто медленно, зато становится мягким и сочным! Вода не испаряется совсем, а
только как бы насыщается соком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)