поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Посоветуйте, как не испортить говядину?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте, как не испортить говядину?   #40798  наверх
Автор:  
Дата:   

муж просит запечь ему говядину в духовке
опыта такого не имею, боюсь испортить, скажите сколько по времени запекать, при какой температуре ну и рецептами можете поделиться?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте, как не испортить говядину?   #40800  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Для неопытных запекание в рукаве лучший вариант.Здесь свинина, но сути не меняет.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=27053...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте, как не испортить говядину?   #40801  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

КАк запечь-то?? Большим куском?
Если так, то шпигуйте любимыми специями, можете чеснока добавить, луком обложить, завернуть в фольгу и часа на три в духовку, при температуре градусов 180, чтобы наверняка.
  |  Поделиться:  
Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40802  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

мякоть говядины - 600 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
майоран или орегано сушеный - 1 ч. ложка
бульон говяжий - 700 г
пиво светлое - 500 г
перец черный молотый

Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.

Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Доведите соус до кипения.

Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 градусах.

При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40803  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

КАк запечь-то?? Большим куском?

нет, купили "нарезку для запекания" те кусками

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.

Кубиками не так сложно, а вот порционными кусками запечь, да чтоб еще пропеклись и остались сочными :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40804  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...

да чтоб еще пропеклись и остались сочными


имхо тогда лучше стейки...а вообще можно вымочить говядину перед запеканием в минеральной воде, тогда мягче станет) В любом случае тушить и еще раз тушить!!
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40805  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...

а вот порционными кусками запечь, да чтоб еще пропеклись и остались сочными

Может, на самом деле, чтобы не засушить, или в пакете сделать, или в фольге?Иначе. придется постоянно бульончиком поливать, и караулить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40807  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

а вообще можно вымочить говядину перед запеканием в минеральной воде, тогда мягче станет)

ок, спасибо!

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Может, на самом деле, чтобы не засушить, или в пакете сделать, или в фольге?

думаю как вариант, можно порционно сделать в фольге
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40809  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...

думаю как вариант, можно порционно сделать в фольге

Конечно, помидочик там, перчик, лучок, травка. Блин, есть хочу..
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40821  наверх
Автор: Na_tochka
Дата:   

Делаю очень вкусно говядину в чугунном горшочке в духовке, муж просто обожает (хотя говоядину он не сильно признает, говорит жесткая и в зубах застревает:-)! Порционные куски мяса отбиваю, мориную в приправах и можно в соевом соусе вместе с луком порезанным кольцами (лука должно быть оооочень много). Потом слоями складываю в чугунок: слой мяса, слой лука (можно промазывать майонезом для любителей) и если мало маринада чуточку воды добавляю, только чтобы наровне с мясом было. Далее все это в духовку где то при 100 градусах. и все.. про это можно забыть часа этак на два точно, а можно и на три... Такая получается вкусняяяяятина.. мясо мягкое мягкое, сочное, а лучок простно необыкновенный! Подавать можно хоть с пюре, хоть с рисом или еще с чем нить.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40822  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Na_tochka



верю, что вкуснятина, только вот чугунного горшочка нет:-(

а какие рекомендации по температуре???
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40825  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я вообще все готовлю при 180-200 градусах. В данном случае, думаю, оптимальными будут 180.
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40830  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Na_tochka

Далее все это в духовку где то при 100 градусах. и все..


Мало ведь 100 градусов-то, не ? Или засчет того, что долго сидит просто ?
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40839  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

часа полтора вымачивала, замариновала с аджикой и чесночком, полчаса уже стоит в духовке, пахнет так, что хочется уже снимать пробу :-D
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40850  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Гавядину запекать сложно, но можно :-D

Если кусок сухой, то можно даже не начинать - получите подошву, если мясо достаточно сочное, то натираем его солью и специями и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку, держим минут 5-7 - на мясе должна образоваться корочка - потом температуру убавляем до 160 и дальше держим мясо до готовности, готовность определять либо по термометрам которые втыкаются в кусок, либо исходя из опыта.

Но ИМХО запекать лучше свинину, мясо менее капризное, но опять же признаю что говядина однозначно вкуснее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40870  наверх
Автор: Na_tochka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Мало ведь 100 градусов-то, не ? Или засчет того, что долго сидит просто ?

Ну я для начала нагреваю до 150, а потом ставлю и на 100 переключаю! Готовится просто медленно, зато становится мягким и сочным! Вода не испаряется совсем, а только как бы насыщается соком.
  |  Поделиться:  
Re: Говядина в пиве, проверенный рецепт   #40936  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...

часа полтора вымачивала, замариновала с аджикой и чесночком, полчаса уже стоит в духовке, пахнет так, что хочется уже снимать пробу

ну чё там получилось?фотки хде?м? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода