почему "Южный"? потому что на Югах такое в каждой кафешке к шашлам подают...
собствено вот...нам понадобится:
кинза-3-4 веточки-
укроп-столько же-
петрушка-
чеснок-
красный и черный перец-по 1\2
чайной ложки(красного я кладу больше,так как острое люблю)
и томат-паста-любая-
складываем все это дело в кастрюлю-
заливаем примерно 700 грамм воды(зависит от того какой густоты соус вы хотите получить)
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df6cab86...
и на плиту,на медленный огонь,примерно на полчасика-
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df6cab86...
потом остужаем и разливаем в подходящую тару,желательно с узким горлышком...
соус готов... :-):-):-)
лично я употребляю его с шашлыками,ну и с мясом... с любым... :-):-):-)
а вот в первую партию я как раз его и добавлял... ну вот не тот вкус.. хоть чо делай.. 8 июля буду на Югах-буду пытать поваров что туда сыплют... по приезду-отпишусь... :-)
я тоже так делаю, сама придумала, только развожу очень малым количеством жидкости, добавив чуть сахарного песка, а чеснок - через чеснокодавку, и не кипятить (не нагревать) :-)
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
буду на Югах-буду пытать поваров что туда сыплют
кинзу оне туда сыплють :-d
сидим бархатносезонным вечером в сочинском кабаке. жрём шашлык с этим соусом и соленьями - капустой маринованной и морквой корейской.
подъежжяет командировошный товарищ. ну то бишь он в своей сочинской пепси ревизию наводил три дня, а на выхи решил к нам присоединиться. соотвественно три дня питался в кафе, но не шашлами, а нормальной едой.
выпивает рюмку, макает шашлу в соус, в рот и чуть не давится.
-
кинза!?!?!?
- ну да, Коль, а чо?
подзывает официантку (дефка молодая, языкастая, с нами не первый год знакомая, поэтому фамильярничает)
- девушка, принисите соус без кинзы!
официантка опирается двумя руками о стол:
- што.... не любишь
кинзу?.... дык ты её не ешь!.... ты вон... капусткой зажуй!
Моя свекровь, кубанская женщина, делает потрясающий соус. На зиму она закатывает томатный сок. Потом берем баночку, например, двухлитровую. Режем туда пару хороших пучков кинзы, мелко крошим грецкие орехи (кто сколько хочет) , давим большуууую головку чеснока. Перемешиваем. ОООО!! Как это вкусно!!
Называет она это все аджикой. Но это такой быстрый вариант.Советую :-)
Делаю такой соус постоянно,но обычно из свежих томатов+немного сока лимона для кислинки. Так же кинза,укроп,немного петрушки,чеснок,помидорки без кожицы,перец какой нравится все это дело в блендер. Считай уже можно кушать. Но можно добавить водички и прогреть минуть 20-30. К любому мясу,да и вообще
ко всему. Пробовала с зирой-мне не понравилось,но на любителя конечно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)