поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соус к мясу "Южный"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Соус к мясу "Южный"   #40533  наверх
Автор:  
Дата:   

почему "Южный"? потому что на Югах такое в каждой кафешке к шашлам подают...
собствено вот...нам понадобится:
кинза-3-4 веточки-

укроп-столько же-

петрушка-

чеснок-

красный и черный перец-по 1\2 чайной ложки(красного я кладу больше,так как острое люблю)

и томат-паста-любая-

складываем все это дело в кастрюлю-

заливаем примерно 700 грамм воды(зависит от того какой густоты соус вы хотите получить)
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df6cab86...
и на плиту,на медленный огонь,примерно на полчасика-
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df6cab86...
потом остужаем и разливаем в подходящую тару,желательно с узким горлышком...
соус готов... :-) :-) :-)
лично я употребляю его с шашлыками,ну и с мясом... с любым... :-) :-) :-)
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40534  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Кстати, раньше в цыплятах -гриль(что на Луначарского), подавали такой соус вкусный!! Жидкий, помню травка плавала, лук. Но вкуснятина!!
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40535  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Жидкий, помню травка плавала

первая порция получилась жидковата,посему пасты томатной во вторую добавил поболее... щас-само то получилось... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40541  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

плюсег


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

первая порция получилась жидковата,посему пасты томатной во вторую добавил поболее


Паш, бери пасту томадошу. в этом кухмастере сорбиновая кислота (или какая там!?) очень чувствуется

а я ещё лук перетёртый добавляю
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40545  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а я ещё лук перетёртый добавляю

пробовал,в первой партии... вкус не тот... решил без него сделать-и понял-самое то... :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40548  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

кстати,еще советуют зиру добавить... в следующий раз попробую-отпишусь... а то мне кажется чота в нем не хватает... может именно ее... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40550  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

а то мне кажется чота в нем не хватает...


базилика сушоного не хватает стопудово!
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40552  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

базилика сушоного не хватает стопудово!

а вот в первую партию я как раз его и добавлял... ну вот не тот вкус.. хоть чо делай.. 8 июля буду на Югах-буду пытать поваров что туда сыплют... по приезду-отпишусь... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40555  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   

Еще можно мелко порезанный помидор добавить (без кожуры) - для густоты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40556  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ***EVA***

для густоты :-)

щас только выключил-пока остынет думаю загустеет... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40558  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

я тоже так делаю, сама придумала, только развожу очень малым количеством жидкости, добавив чуть сахарного песка, а чеснок - через чеснокодавку, и не кипятить (не нагревать) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40559  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А сахар не добавляете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40561  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А сахар не добавляете?

я-нет... остальные-отпишутся... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40562  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

практически такой же соус к шашлам делаем, только вместо красного / черного перца ложку аджики абхазской
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40563  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

буду на Югах-буду пытать поваров что туда сыплют


кинзу оне туда сыплють :-d

сидим бархатносезонным вечером в сочинском кабаке. жрём шашлык с этим соусом и соленьями - капустой маринованной и морквой корейской.
подъежжяет командировошный товарищ. ну то бишь он в своей сочинской пепси ревизию наводил три дня, а на выхи решил к нам присоединиться. соотвественно три дня питался в кафе, но не шашлами, а нормальной едой.
выпивает рюмку, макает шашлу в соус, в рот и чуть не давится.

- кинза!?!?!?
- ну да, Коль, а чо?

подзывает официантку (дефка молодая, языкастая, с нами не первый год знакомая, поэтому фамильярничает)

- девушка, принисите соус без кинзы!

официантка опирается двумя руками о стол:

- што.... не любишь кинзу?.... дык ты её не ешь!.... ты вон... капусткой зажуй!
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40564  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А сахар не добавляете?


Да, чуток сахару не помешает - кислинку патсты перебить.
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40567  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ***EVA***

кислинку патсты перебить.

вот сколь делал-кислинки не заметил... или может я так люблю... к мясу кислинка-имхо в тему будет... :-) хотя-кому как... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40569  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

я сахар растворяю оченьь горячей водой, чуть стынет, пока растворяется - и этим сиропчиком развожу пасту
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40572  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Моя свекровь, кубанская женщина, делает потрясающий соус. На зиму она закатывает томатный сок. Потом берем баночку, например, двухлитровую. Режем туда пару хороших пучков кинзы, мелко крошим грецкие орехи (кто сколько хочет) , давим большуууую головку чеснока. Перемешиваем. ОООО!! Как это вкусно!! Называет она это все аджикой. Но это такой быстрый вариант.Советую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40588  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

раньше в цыплятах -гриль

цыплята-табака :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40590  наверх
Автор: Lady M
Дата:   

Делаю такой соус постоянно,но обычно из свежих томатов+немного сока лимона для кислинки. Так же кинза,укроп,немного петрушки,чеснок,помидорки без кожицы,перец какой нравится все это дело в блендер. Считай уже можно кушать. Но можно добавить водички и прогреть минуть 20-30. К любому мясу,да и вообще ко всему. Пробовала с зирой-мне не понравилось,но на любителя конечно

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 19:52]
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40592  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40593  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...



а где вопрос про мананезик?
:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40594  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

а зачем. нормальный соус
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к мясу "Южный"   #40595  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BRUGGE

цыплята-табака


да и просто ооо муп "цыплята" в конце 90х-начале2000х... ностальгический совок
Жанна Лисовская там часто ужинала :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода