Или лаваш. Или тортильяс (мука пшеничная)
Народ, нид консультацию.
Уезжаем в ХМАО на неделю, в глуш. Хлеб с собою практически не берем (объем лишний ) да и свеженького хочется.
Берем муку. Яйца не берем. Специи все будут, масло.
Как заводить тесто, чтобы в казане пожарить или
подпечь (есть крышка) что-нибудь вкусненькое, как раскатывать, как жарить.
Спасибо!
Сменя фотки продукта конечного.
да, от масла. можно по идее промокнуть.
а если пойти по пути других народов, которые вообще без масла жарят , забыла как печь называется . Казан то чугунный ? есть у ингушей -чеченов типа с сыром внутри лепешки, они на чугунной сковородке без масла их жарят. после просто водой сбрызгивают и
все
сижу , зацепила тема :-) я тут пытаюсь дрожжевое тесто освоить , так там яиц тоже ведь нет. Дрожжи + молоко ( можно поменять по идее на воду теплую ) сахар,соль, мука и масло. Все. А из этого теста можно любую хочешь лепешку, хочешь баурсак жарь :-)
1-2 ложки сухих дрожжей засыпают в четверть кружки теплой воды, добавляют столовую ложку сахарного песка и ставят на 1-2 часа в теплое место у костра.
Тесто замешивают на теплой воде (одна часть воды на четыре части муки) и оставляют на несколько часов (обычно до утра). Лепешки в сыром
виде должны быть не толще 1-2 см.
Перед тем, как положить лепешки на сковородку, ее ненадолго кладут вблизи огня, чтобы тесто поднялось. У нас в походе не было сковороды, мы делали на камнях, то есть клали тесто прямо на раскаленные в костре камни округлой формы
Приготовляется дрожжевое тесто, затем его делят на куски и каждый закатывает руками, придавая форму шара, оставляют на 15—20 минут для расстойки, закрывают теплой тканью. После этого каждому куску придают круглую форму,
(приплюснутую) ровной толщины, гладкой поверхности. Ко-турму пекут в казане, в предварительно нагретом, смазанном маслом до образования румяной корочки. Вес котурмы 350— 450 г, диаметр 35—40 см, толщина 2—2,5 см. Расход продуктов: мука пшеничная — 100, соль 1,7, дрожжи прессованные — 1,0, масло
растительное — 1,0. (Брутто в кг.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)