поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лепешки в казане


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лепешки в казане   #40451  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Или лаваш. Или тортильяс (мука пшеничная)
Народ, нид консультацию.
Уезжаем в ХМАО на неделю, в глуш. Хлеб с собою практически не берем (объем лишний ) да и свеженького хочется.
Берем муку. Яйца не берем. Специи все будут, масло.
Как заводить тесто, чтобы в казане пожарить или подпечь (есть крышка) что-нибудь вкусненькое, как раскатывать, как жарить.
Спасибо!
Сменя фотки продукта конечного.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40452  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

ИМХО мука+ вода + соль :-) все.
а зачем крышка? я видела как казахи просто в большом кол-ве масла жарили , ничего крышкой не закрывали :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40453  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

большом кол-ве масла жарили
конечный продукт жирный?
хочется пресного, сухого, может без масла, подсыпать муки?
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40454  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

да, от масла. можно по идее промокнуть.
а если пойти по пути других народов, которые вообще без масла жарят , забыла как печь называется . Казан то чугунный ? есть у ингушей -чеченов типа с сыром внутри лепешки, они на чугунной сковородке без масла их жарят. после просто водой сбрызгивают и все
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40455  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

сижу , зацепила тема :-) я тут пытаюсь дрожжевое тесто освоить , так там яиц тоже ведь нет. Дрожжи + молоко ( можно поменять по идее на воду теплую ) сахар,соль, мука и масло. Все. А из этого теста можно любую хочешь лепешку, хочешь баурсак жарь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40456  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

1-2 ложки сухих дрожжей засыпают в четверть кружки теплой воды, добавляют столовую ложку сахарного песка и ставят на 1-2 часа в теплое место у костра.

Тесто замешивают на теплой воде (одна часть воды на четыре части муки) и оставляют на несколько часов (обычно до утра). Лепешки в сыром виде должны быть не толще 1-2 см.

Перед тем, как положить лепешки на сковородку, ее ненадолго кладут вблизи огня, чтобы тесто поднялось. У нас в походе не было сковороды, мы делали на камнях, то есть клали тесто прямо на раскаленные в костре камни округлой формы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40457  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

Казан то чугунный
да, чугунный


Цитата:
От пользователя: Alena70

-чеченов типа с сыром внутри лепешки
там козий наверное..


Цитата:
От пользователя: Alena70

очешь баурсак жарь

каковы особенности?
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40458  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

не толще 1-2 см.
а после приготовления до какой толщины поднимаются?
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40459  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

а после приготовления до какой толщины поднимаются?


на камнях почему-то не поднялись вовсе. Может на сковородке по-другому будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40460  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

на камнях почему-то
интересно, какой эффект, если не переворачивать, а придавливать сверху вторым раскаленным камнем (опять фантазирую)
:bs:
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40462  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

интересно, какой эффект, если не переворачивать, а придавливать сверху вторым раскаленным камнем


хм, попробуйте и расскажете, благо возможность будет)
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40463  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

хм, попробуйте и расскажете, благо возможность будет
имея казан и очаг, пару моторок и хонтейскую рыбалку - до таких экспериментов руки вряд ли дойдут
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40464  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

хрустящие хлебцы возьмите и не парьтесь :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40465  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

хрустящие хлебцы возьмите и не парьтесь
объем лишний. заброска сложная, все по граммам рассчитано
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40466  наверх
Автор: *Гита* 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.07.2011 17:52]
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40469  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

нашла в инете вона че:

Нови котурма (лепешка котурма)

Приготовляется дрожжевое тесто, затем его делят на куски и каждый закатывает руками, придавая форму шара, оставляют на 15—20 минут для расстойки, закрывают теплой тканью. После этого каждому куску придают круглую форму, (приплюснутую) ровной толщины, гладкой поверхности. Ко-турму пекут в казане, в предварительно нагретом, смазанном маслом до образования румяной корочки. Вес котурмы 350— 450 г, диаметр 35—40 см, толщина 2—2,5 см. Расход продук­тов: мука пшеничная — 100, соль 1,7, дрожжи прессован­ные — 1,0, масло растительное — 1,0. (Брутто в кг.)

не совсем поняла про ВЕС в КГ? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Лепешки в казане   #40480  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

всем спасибо, все стартую.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода