поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Квас


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Квас   #40248  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-нибудь делал сам квас БЕЗ сусла?
Ну не нашла я его сегодня в магазинах, говорят: закончилось.
В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40249  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

добавьте к этому еще изюм,и у вас будет вкуснейший напиток,хотя можно и без изюма...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас   #40250  наверх
Автор: SAAFF
Дата:   

да хватит.
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40252  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

хотя можно и без изюма...



Цитата:
От пользователя: SAAFF

да хватит.

а не подскажете рецепт? :-o
я ни разу не делала
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40254  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

гугл рулит,может какой-нить особенный понравится,их очень много
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40255  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

добавьте к этому еще изюм

изюма нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40257  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та еще...



на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов. :-)
ой добавлю сливать тока квас! закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))
поиск рулит тут более подробно.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5186&...
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40258  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

гугл рулит,может какой-нить особенный понравится,их очень много

пока ничего стОящего не нашла, везде сусло, или почти везде...
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40259  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та еще...

пока ничего стОящего не нашла, везде сусло, или почти везде

:-) ну как ненашли я быстро нашла темы)
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40260  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та еще...

В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?

да вполне хватит. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40262  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40263  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

ну как ненашли я быстро нашла темы)

значит криво искала:-)


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

щепотка дрожжей..(

это примерно чайная ложка?


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

1 банка бродит около недели

на солнышко ее поставить? и чем закрыть?


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

я её не пью а сливаю..

Т.е. после недели брожения слить всё, кроме гущи?


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов.

здесь немного не поняла. Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар? Ну и корочки злеба...



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

поиск рулит тут более подробно.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5186&...

тут не очень понятно.

Спасибо Вам огромное!
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40264  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна

Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?

да я люблю такой.. чтоб хароший был.. я на кухне стоит.. я холодной водой заливаю если теплой дак быстрее думаю, просто мы выпивать не успеваем., 3 литра, а каждые 3 дня самое то. :super:

Цитата:
От пользователя: Та еще...

это примерно чайная ложка?

меньше, вот вы солите когла щапотку берете вотт и тут так же как будто посолить так обильно :-D незнаю я в граммах не мучайте меня,правда низнаю...

Цитата:
От пользователя: Та еще...

на солнышко ее поставить? и чем закрыть?

у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.

Цитата:
От пользователя: Та еще...

Т.е. после недели брожения слить всё, кроме гущи?

неделя это много. щас жара быстро забродит пробуйте на вкус.

Цитата:
От пользователя: Та еще...

Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар?

да, тока сам квас сливаете закваска остается, она все копится и копится , потом много будит с кем нить поделитесь.. им уже дрожжи не нужно будет добавлять.
или выльете тупо в унитаз. часть.
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40265  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

но учтите мой рецепт именно для окрошки он НЕ сладкий, если нада сладкий добавляю в кружку сахара. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40266  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



Спасибо большое за подробный рецепт :-)
Сегодня же поставлю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас   #40268  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та еще...



от и правельно.. если теплой водой зальете то послезавтра может готово быть у меня не солнечная сторона, а если на солнечной дак там ваще быстро наверное. :super:
квас всегда в холодильнике суперско. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40269  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

он НЕ сладкий

я очень сладкий и не люблю, я люблю, когда он ядрёный :-)


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

на солнечной дак там ваще быстро наверное

так сказать: будем попробовать :-)


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

квас всегда в холодильнике суперско

Вот этого я и хочу :-)

Ещё раз спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40270  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та еще...



Кстати, я считаю что первый квас тоже можна пить))) Если канешна не неделю его держать, и на солнышке)))
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40271  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна

Кстати, я считаю что первый квас тоже можна пить))) Если канешна не неделю его держать, и на солнышке)))

Попробую :-)

Пошла куриные котлетки делать и квас за одно поставлю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40273  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна

стати, я считаю что первый квас тоже можна пить)

можно но я ставлю его раней весной муж окрошку круглогодично ест, а зимой, не жарко особо, долго первая банка у меня стоит, специально держу, чтоб закваска качественная стала.
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40277  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Ой, а чем мне сейчас накрыть -то его?


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.

у меня такой нету.
Может просто марлечкой тогда? Подойдёт?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас   #40278  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



Олеська закваски отлей? ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40305  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та еще...

я люблю, когда он ядрёный

вот для этого на хлебе и сухом квасе и лучше будет, чем из готового сусла...из сусла, на мой взгляд, получается какой-то квасной напиток, всё равно в некотором роде суррогат
  |  Поделиться:  
Re: Квас   #40309  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Я его вчера поставила :super:
Накидала туда еще немножко корочек чёрного хлебушка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас   #40310  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Олеська закваски отлей?

каль через неделюку я вылила пол банки в унитаз всем предлогала нибирут:-D

Цитата:
От пользователя: Та еще...



вот уже бродит как хорошо пузыритсоооо :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода