Кто-нибудь делал сам квас БЕЗ сусла?
Ну не нашла я его сегодня в магазинах, говорят: закончилось.
В наличии есть Дрожжи, сухой квас...что там еще....хлеб черный...сахар...
Я никогда раньше квас сама не делала. Мне хватит этих ингредиентов?
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка
бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов. :-)
ой добавлю сливать тока квас! закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю,
всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))
поиск рулит тут более подробно.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5186&...
Олесь, а чо так долго - три дни? У меня вон на лоджии стоит с пяти часов - весь в пузырях. думаю уже завтра к вечеру созреет))) Ты где его держишь?
да я люблю такой.. чтоб хароший был.. я на кухне стоит.. я холодной водой заливаю если
теплой дак быстрее думаю, просто мы выпивать не успеваем., 3 литра, а каждые 3 дня самое то. :super:
Цитата: От пользователя: Та еще...
это примерно чайная ложка?
меньше, вот вы солите когла щапотку берете вотт и тут так же как будто посолить так обильно :-D
незнаю я в граммах не мучайте меня,правда низнаю...
Цитата: От пользователя: Та еще...
на солнышко ее поставить? и чем закрыть?
у меня деревянная крыжка и дыркой с боку.
Цитата: От пользователя: Та еще...
Т.е. после недели брожения слить всё,
кроме гущи?
неделя это много. щас жара быстро забродит пробуйте на вкус.
Цитата: От пользователя: Та еще...
Вторая, это когда в первую банку после сливания добавляем снова сухой квас и сахар?
да, тока сам квас сливаете закваска остается, она все
копится и копится , потом много будит с кем нить поделитесь.. им уже дрожжи не нужно будет добавлять.
или выльете тупо в унитаз. часть.
от и правельно.. если теплой водой зальете то послезавтра может готово быть у меня не солнечная сторона, а если на солнечной дак там ваще быстро наверное. :super:
квас всегда в холодильнике суперско. :super:
можно но я ставлю его раней весной муж окрошку круглогодично ест, а зимой, не жарко особо, долго первая банка у меня стоит, специально держу, чтоб закваска качественная стала.
вот для этого на хлебе и сухом квасе и лучше будет, чем из готового сусла...из сусла, на мой взгляд, получается какой-то квасной напиток, всё равно в некотором роде суррогат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)