Доброго здоровья всем!
Кто-нибудь пытался приготовить чудесный напиток "Сангрия"? :beach:
Есть вопросы по рецептуре:
1. Какое вино лучше использовать - сл., п/сл., п/сух., сух.?
2. Какие фрукты / специи лучше использовать и в каких пропорциях?
3. Надо ли настаивать или
напиток готов к употреблению сразу после смешивания?
В каком количестве примерно. Допустим, вина берем 3 литра. Общий вес фруктов какой должен быть? Чтоб не загустить напиток и вкус не испортить... 0,5-0,7 кг нормально будет?
Фрукты
обязательно свежие или консервы подойдут (напрмер, ананасы)?
Сангрия - название, Дон Симон - испанский бренд. Вопче-то, на выходе вполне компот получается, и думаю не сильно важно, что вы возьмете за основу. Мне именно это вино нравится. ;-)
Цитата: От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]
В каком количестве примерно.
А без понятия... попробуйте, что бы вам понравилось. Я бывает просто кружок лимона на большой (250 мл) стакан кидаю. И все.
Главное что бы все холодное очень было.
к ней содовой(газированная вода или тоник или чего душа пожелает)
Цитата: От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]
Общий вес фруктов какой должен быть?
это как с глинтвейеном,все
подбирается как вам самим нравится.
Можно добавить грамм 200-300 крепкого алкоголя
Цитата: От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]
напрмер, ананасы
почему бы и нет+ апельсин,грейпфрут,яблоко,мандарин,лучше все-таки свежие,но это не принципиально.
Вспомните как
готовили первый раз глинтвейн,метод проб и ошибок,пока не найдете тот вкус,который вас устраивает.
Зы.крепким алкоголем лучше всего, за пару часов до приготовления сангрии,залить фрукты
я делаю так-вино полусухое красное, чуть сахара, туда режу персики, абрикосы, апельсины без кожуры, выжимаю сок пол-лимона, немножко льда-и в холодильник :-)
Сангрия 1,5 литра плюс кока-кола 1,5 литра плюс четвертинки 2-х лимонов и 2-х апельсинов.
Затем размешиваем и разминаем цитрусы в напитке.
В Испании меня именно так научили. Плюс лед. :beach:
На u-mama писали:
Понадобится:
Вино красное сухое – 1 бутылка;
Апельсины – 3 шт.;
Лимоны – 3 шт.;
Один большой персик;
Абрикосы – 2-3 шт.;
Вишня без косточек – 1 чашка, (годится замороженная, ок. 300 гр.);
Сахар – ½ стакана;
Корица (палочки)
– 2 шт.;
Ликер (бренди, коньяк) – 100-150 гр.;
Лед и сильногазированная вода типа «БонАква» - примерно стакан, по желанию;
1. Готовить Cангрию удобнее в кастрюле, а в красивый кувшин перельем перед тем, как подавать на стол. Начнем?
Апельсины и лимоны надо хорошенечко
вымыть, потому что будем их использовать прямо с кожурой Полтора лимона и полтора апельсина режем кружочками, персики и абрикосы – дольками. Перекладываем фрукты в кастрюлю, туда же выжимаем сок из оставшихся лимонов и апельсинов.
2. Теперь добавьте сахар, палочки корицы, вишню, ликер (у
меня был земляничный). Заливаем вином – и в холодильник на сутки, настаиваться. Ну, или хотя бы часов на 5-6… Наберитесь терпения! Поверьте, процесс идет без нашего участия, и главное – не открывать холодильник каждые полчаса и не пробовать, «как она там настаивается». Это трудно, но многим
удавалось!
3. Когда пришли гости/муж с работы/наступил приятный вечер/кончилось терпение, перелейте сангрию в кувшин, добавьте лед - много, и подавайте. Я еще добавила стакан «БонАква» без газа, мне так нравится. Попробуйте, прежде чем разводить, и ориентируйтесь на свой вкус.
Есть разные варианты Сангрии - можено и булое вино использвоать и красное и игристое. Все зависит от желаемого результата и от фантазии хозяйки или хозяина. Надо подбирать сочетание под себя ...
вот например три варианта http://drinkinform.com.ua/tag/sangriya/ Сангрии... мне кажется очень достойные...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)