Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста
#40024
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 16 июня 2009 16:22
не выдержал чужих чебуров :-d
классическое тесто для чебуреков делают, как на пельмени, но с добавлением масла и долго раскатывают - слоят.
работа физически тяжолая.
заварное же тесто во-первых делать очень легко, а во-вторых, в чебурах оно получается очень тонкое, хрустящее,
совершенно не пельменное.
оченно рекомендую
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. заварное тесто.
в стакане кипятка разводят чайную ложку соли, засыпают и быстро вмешивают стакан муки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дают остыть, штоп руки терпели и вмешивают ещё стакан муки до мягкого пластичного теста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. фарш
для того штоп мясной пирог назывался чебуреком из него должен брызгать бульон, а для этого фарш должен быть
жидкий.
на данное количество теста - в 250 граммов фарша доливают воды, скока фарш возьмёт (лишнюю можно слить в случае чего), солят, перчат и добавляют две измельчённые пассерованные луковицы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. лепка
тесто делят
на 12 частей.
каждую часть раскатывают в сочень по диаметру сковороды.
на половину сочня размазывают 1.5-2 столовых ложки фарша, края второй половины смачивают водой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
залепляют и обрезают колёсиком, либо защипывают
края вилкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. жарка
жарят на сковороде в большом количестве жира
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самое главное - при переворачивании не повредить тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подают с молоком или пивом :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
83 /26 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40025
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 16 июня 2009 16:26
Еду в Крым. Наемся там чебуреков :super:
5 /2 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40026
наверх
Автор: Kali
Дата: 16 июня 2009 16:28
люблю это дело - но жарко пока.... лень делать
молодец!
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40028
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 16 июня 2009 16:30
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Еду в Крым. Наемся там чебуреков
в Бахчисарай?
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40029
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 16 июня 2009 16:30
Цитата: От пользователя: Kali
люблю это дело - но жарко пока.... лень делать
молодец!
Я тут блины на двух сковородках жарила на днях... Жуть.. :-D
5 /3 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40030
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 16 июня 2009 16:30
Цитата: От пользователя: MassEbu
в Бахчисарай?
В Севастополь. Там тоже есть места, где делают вкусные чебуреки :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40031
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 16 июня 2009 16:32
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным. Кислинка кефирная совсем не чувствуется, кстати :-)
21 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40032
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 16 июня 2009 16:33
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
—1 | + -
А чо так? :-D
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40033
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 16 июня 2009 16:37
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
А чо так?
дык все худеют перед Крымом :-d
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным
а я люблю фарш - отдельно, бульон
отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь :-d
9 /4 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40034
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 16 июня 2009 16:38
Цитата: От пользователя: MassEbu
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь
Изверг..
9 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40035
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 16 июня 2009 16:39
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным
возьму на заметку
а то всегда проблема воды в фарш нальешь а она потом скапливается
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40036
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 16 июня 2009 16:39
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
Если в фарш добавить воду попалом с кефиром
:write:
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40037
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 16 июня 2009 16:40
По теме + ;-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40040
наверх
Автор: Kali
Дата: 16 июня 2009 16:50
Цитата: От пользователя: MassEbu
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь
беляшики кстате тоже когда с бульоном - классно...
ыыы... есть хочу
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40044
наверх
Автор: НихГди
Дата: 16 июня 2009 17:09
Цитата: От пользователя: MassEbu
а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь
гурман вы батенька
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40051
наверх
Автор: е _один
Дата: 16 июня 2009 19:32
Очень люблю , когда вот такие "пузыристые" чебуреки, как здесь.
Не ем щас такое, дак хоть посмотрю))))).Супер.
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40052
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 16 июня 2009 20:03
Цитата: От пользователя: MassEbu
а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь :-D
А бульон от этого никуда не девается :-) Получаются вкусные сочные чебуреки.
Только с фаршем намного проще
работается, он, с кефиром такой студенистый получается, и жидкости в него можно больше добавить. Сам фарш на чебуреке на растекается, вода в шов не попадает, все замечательно залепляется.
Я когда водой фарш разбавляла, вечная проблема была, что эта вода из еще не залепленного чебурека норовила
вытечь, и фарш тоже. :-)
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40062
наверх
Автор: Princess Fiona
Дата: 16 июня 2009 20:57
я бы еще добавила порубленной петрушки, и сухих трав - зиры, чабреца.
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40067
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 16 июня 2009 21:56
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
я бы еще добавила порубленной петрушки, и сухих трав - зиры, чабреца.
там есть трава... у каждого же свой букет.
я вот чеснок ненавижу в чебуреках, хотя в другом мясе без него не могу.
на вкус и цвет....
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40078
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 17 июня 2009 00:34
Цитата: От пользователя: MassEbu
вот чеснок ненавижу в чебуреках
а он там как бы должен быть? у меня там зира, кинза и лук. :-o
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40082
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 17 июня 2009 00:52
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
а он там как бы должен быть?
ниии... ну я один раз попробовал!
ищо пробовал лук непассерованый класть... народ вежливо вилкой выковыривал:-d
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40085
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 17 июня 2009 01:01
Цитата: От пользователя: MassEbu
выковыривал:-D
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40095
наверх
Автор: aes
Дата: 17 июня 2009 03:41
Я тоже чебуреки задумал. Нашел под это дело кусок лосятины и свининки. :-) Но возник спор пельменное тесто или заварное... И каждый считает что его чебурек правильный. Порешили телаем и так и так - потом определяем победителя
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40137
наверх
Автор: MARINADKA (О пользователе)
Дата: 17 июня 2009 18:42
Цитата: От пользователя: MassEbu
у меня вопрос : а в тесто яйцо не добавляется вообще?!
только вода , соль и мука?! 8(
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Чебуреки из заварного теста
#40175
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 18 июня 2009 12:19
Цитата: От пользователя: MARINADKA®
у меня вопрос : а в тесто яйцо не добавляется вообще?!
только вода , соль и мука?! 8(
апсолютно... постоные чебуреки получаютсо :-d
можно чайную ложку сахара добавить, штоп результат более золотистым получилсо
Цитата: От пользователя: aes
Порешили телаем и так и так - потом определяем победителя
Выбрали?
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)