поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Помогите спасти мясо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите спасти мясо   #39994  наверх
Автор: 
Дата:   

Взяла свиную шейку. нарезала на пласты, посолила. поперчила и т.д., обжарила на раскаленой сковороде. а муж сказал, что есть нельзя, много прожилок, что такое мясо только коптить. Что делать? мясо жалко
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #39995  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иринусичка



Дак что с ним? Не жуется?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #39996  наверх
Автор: Иринусичка
Дата:   

Да, сказал. что резиновое. хотя само мясо нежное и плохо жуются прожилки и их много
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #39997  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Я в фольге такое запекала... вроде ничего получалось.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #39998  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

а как "спасать" уже готовое мясо 8(
(опять же при разделывании разве не были видны эти прожилки?)
_________
Может есть смысл готовое мясо нарезать соломкой (как на гуляш) и потушить на медленном огне в сливках около часа-полутора?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #39999  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

суп
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40000  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

странно, ни разу не попадался карбонат с "прожилками". Может Вас обманули и продали что-нт другое?
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40001  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я такоене беру изначально, мы не едим, как спасти не знаю :-(
1/22 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40003  наверх
Автор: Ялo  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иринусичка

Что делать? мясо жалко

Прокрутить на рубомяске,пережарить с луком и сделать картофельно-мясную запеканку,или блинчики.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 10:42]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40008  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер


странно, ни разу не попадался карбонат с "прожилками".



Цитата:
От пользователя: Иринусичка

Взяла свиную шейку.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40009  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иринусичка

а муж сказал, что есть нельзя, много прожилок


Зажрался.
Да, в шейке много прожилок. Но это особенные прожилки, они состоят из жировой ткани и практически полностью исчезают при жарке или прочей термической обработке, и не чуствуются ни на зубе, ни на языке.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40010  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alienado


Да, в шейке много прожилок. Но это особенные прожилки
готов поспорить.
возраст, условия выращивания, забоя, перевозки, хранения, его длительность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40011  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alienado

Да, в шейке много прожилок. Но это особенные прожилки, они состоят из жировой ткани и практически полностью исчезают при жарке или прочей термической обработке, и не чуствуются ни на зубе, ни на языке.

ага, мы в выходные делали шашлык из шейки, мммммммм... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40012  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Может, в соусе потушить, пока все эти прожилки не протушатся?
Соус любой, какой больше всего любите :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40013  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

в жаровню лук, морковь, сверху мясо, немного воды и в духовку часа на 3 при температуре не выше 100 градусов
должно помочь
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40015  наверх
Автор: Иринусичка
Дата:   

Только сегодня сама попробовала мясо - жуется нормально. наверное, правы те, кто сказал, что муж зажрался. Тогда встает вопрос как поменять мужа, но это уже в другой форум (шутка).

Всем спасибо за ответы.
Жареное мясо съем сама, а сырое поджарю в камине, и пусть неблагодарный муж сидит и облизывается.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40064  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

это хряк
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40065  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

или гузка
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40099  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иринусичка

а сырое поджарю в камине


а зачем в камине?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40337  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Я бы советовала на фарш его пустить:-) (не мужа)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите спасти мясо   #40430  наверх
Автор: Иринусичка
Дата:   

Теперь могу сама порекомендовать тем у кого не очень удачное мясо. Жареное я прокрутила на фарш и сделала начинкой для пиццы было очень вкусно и прожилки естетственно не ощущались, а сырое как и планировала поджарила на даче в камине на решетке



Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

а зачем в камине?


чтобы не возится с мангалом. Мясо истомилось и было просто объядение.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода