Взяла свиную шейку. нарезала на пласты, посолила. поперчила и т.д., обжарила на раскаленой сковороде. а муж сказал, что есть нельзя, много прожилок, что такое мясо только коптить. Что делать? мясо жалко
а как "спасать" уже готовое мясо 8(
(опять же при разделывании разве не были видны эти прожилки?)
_________
Может есть смысл готовое мясо нарезать соломкой (как на гуляш) и потушить на медленном огне в сливках около часа-полутора?
Зажрался.
Да, в шейке много прожилок. Но это особенные прожилки, они состоят из жировой ткани и практически полностью исчезают при жарке или прочей термической обработке, и не
чуствуются ни на зубе, ни на языке.
Да, в шейке много прожилок. Но это особенные прожилки, они состоят из жировой ткани и практически полностью исчезают при жарке или прочей термической обработке, и не чуствуются ни на зубе, ни на языке.
ага, мы в выходные делали шашлык
из шейки, мммммммм... :-)
Только сегодня сама попробовала мясо - жуется нормально. наверное, правы те, кто сказал, что муж зажрался. Тогда встает вопрос как поменять мужа, но это уже в другой форум (шутка).
Всем спасибо за ответы.
Жареное мясо съем сама, а сырое поджарю в камине, и пусть неблагодарный муж
сидит и облизывается.
Теперь могу сама порекомендовать тем у кого не очень удачное мясо. Жареное я прокрутила на фарш и сделала начинкой для пиццы было очень вкусно и прожилки естетственно не ощущались, а сырое как и планировала поджарила на даче в камине на решетке
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
а зачем в камине?
чтобы не возится с мангалом. Мясо истомилось и было просто объядение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)