Нужна сковородка, вернее, несколько: глубокая, для блинов, универсальная. На данный момент, можно сказать, ни одной нет. Плита стеклокерамическая. Как посоветуете выбирать, какие фирмы лучше, на что обращать внимание?
Купите в ИКЕА. Там большой выбор и приличное качество за предложенные деньги.
Можно, конечно, смотреть и более дорогие марки (тескома, тефаль) - но овчинка не стоит выделки, ибо они так же приходят в негодность, как и икеевские, и срок службы у них примерно такой же.
Жена долго искала блинную сковородку, в итоге нашла на птичьем рынке плоскую чугуниевую, говорит, что зашибись :cool: Альтернативой для сравнения была ещё не самая дешевая блинная от Tefal, но русская чугуниевая нравится больше
не..ненормально
на даче две чугуниевых старых - они в меру тяжелые. И пристукнуть можно - и блин разлить по ней быстренько
а та что я купила - это просто аут, хваталка для
сковородки разгибается даже... так что блины получаются толстые - не успеваю я разлить их..(((
наши сковородки ни одна не прижилась...беру всегда самый дорогой тефаль...по которому можно и ножами и вилками возюкать...и чтобы дно было как можно толще....так тепло равномернее распределяется...сковородка 26 см стоит где-то около 1800-2000руб....готовлю на ней ежедневно..можно даже не мыть просто
протирать салфеткой
классные сковороды фирмы Buyer (вроде так пишется), сковороды профессиональные, тяжеленькие, цена достаточно высокая, но качество у них лучше, чем у тефаля
Цитата: От пользователя: Аlеnkа
..можно даже не мыть просто протирать салфеткой
именно так и делают с
настоящими блинными сковородами
седня в икее сморела сковородку -гриль (с рифленым дном ! такую давно мечтаю) но они там без крышек(ибо квадратные).... дану., не взяла...
кстати не плохая сковородка, я к ней купила большую круглую сетчатую крышку (ничего не
брызгает). А тушить на гриле (если закрывать обычной крышкой) это уже не по правилам.
чтобы блины не прилипали, на хороших блинницах даже советуют именно так делать, а еще к тем же хорошим блинницам прилагается инструкция как надо "начинать эксплуатацию" сковороды, чтобы блины не пригорали и не
прилипали, а сковорода служила долгие годы
не понимаю, как можно печь блины на сковороде с антипригарным покрытием? у меня сто лет стальная с ручкой неразъёмной, несъёмной, нет ничего лучше. Чугунная тоже неплохо. Но с антипригарной сковороды блины выходят невкусные!
Цитата: От пользователя: norma2805 /сдам квартиру/
Но с антипригарной сковороды блины выходят невкусные!
мне наоборот нравятся, они не жирные и тонюсенькие, не люблю когда с них масло капает . . .
На вкус и цвет мы все разные... кто-то арбузы с хлебом, кто-то солёные
огурцы с молоком любит...
А по теме, из всех сковородок - лучше те, у которых дно толще, жар распределяется равномернее...а так то чугунные дольше в использовании, т.к. антипригарного покрытия там нет, и никаких органических и неорганических соединенй в организм не попадёт
нюню
маминой тефалевской уже 5 лет. Чото не сдохла еще.. может ее ножом и прочим металлом не шкрябали?
5 ЛЕТ?
Браво. А что не 10-то?
Любая сковородка при активном использовании служит максимум 2 года. Если она и
не теряет товарный вид, то уже давно потеряла качество и не пригодна для приготовления пищи. Это вам любой повор скажет.
Я покупаю в ИКЕА не самые дешевые, активно готовлю и выкидываю их через год-полтора активного использования без сожаления.
а разве у сковородки бывает срок службы? сколько видел чугунных сковородок - без сертификата видать - пожизненная гарантия...
бывает.
у антипригарного покрытия срок активной службы два-три года.
повара выкидывают свои
сковородки через полтора-два года. впрочем, товарищи рестораторы, стремящиеся сэкономить на расходах, против подобных "раскошеств".
чугунные сковородки - другое дело. чугунные сковородки живут десятилетиями, как и медные тазы для варки варения, как и керамические гусятницы и горшки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)