поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кунжутные ириски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кунжутные ириски   #39345  наверх
Автор:  
Дата:   

Это незатейливое лакомство периодически появляется на нашем столе вопреки всем диетам, которые я якобы блюду :-D Пора поделиться рецептом с окружающими - чтобы еще у кого-то наступила "dolce vita" :-D
Надо 2 стакана коричневого сахара, 200гр. кунжутных семечек, чуток растительного мсла и кусок пекарского пергамента.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

высыпаем в сотейник сахар, добавляем 1/4 стакана воды, и ставим растапливаться на небольшой огонь. Не забываем периодически помешивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда сахар расплавится до состояния тягучей карамели, высыпаем в него кунжут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешали, снова поставили томиться на огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

минут через 15-20 интенсивного помешивания сотейник можно снять с плиты, и вылить его содержимое на смазанный маслом кусок пергамента. Удобно использовать противень для духовки в качестве "тары".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстренько разравниваем массу лопаткой в большой тонкий пласт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Собствеено и все. Осталось только подожать пару часов, пока карамель не застынет, и наломать ириски удобными кусочками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита ;-)

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2009 21:25]
46/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39346  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

прощайте, пломбы. :-D
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39348  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

прощайте, пломбы. :-D

:lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39349  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Казинаки!!!!!!! :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39350  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Казинаки!!!!!!!

будут, когда хорошенько задубеют. Но до этого как правило не доходит :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39351  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

будут, когда хорошенько задубеют

А пока тянутся?
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39352  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

нет:-) пока тают во рту
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39353  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Че-то я так и не смог кунжутных семечек нигде купить.
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39354  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Ашан и Метро - они там в "промышленных" упаковках по 50 гр. Если надо - могу фотку выложить как выглядят, чтоб визуально представляли что искать.
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39355  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А если кунжут слегка обжарить?
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39356  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А если кунжут слегка обжарить?

Ну разве для цвета. При кипении в карамели кунжут становится мягким, вкус его усиливается. Не думаю, что от обжарки вкус как-то кардинально изменится :-)
Я вот мечтаю черную разновидность попробовать - вдруг по-другому получится?
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39357  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Если надо - могу фотку
выложить как выглядят, чтоб визуально представляли что искать.

Неплохо бы, ибо я буду заказывать незаинтересованным лицам - сам в эти лабазы не ездю.
Цена за писят грам скока ?
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39358  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Цена за писят грам скока ?

эээээ.... не знаю - я как правило только на итоговую сумму чека внимание обращаю :-o
Фото чейчас выложу
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39359  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

эээээ.... не знаю - я как правило только на итоговую сумму
чека внимание обращаю

Вы и часы не наблюдаете, наверное)))))....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39360  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

да во всех магазинах есть козинаки из кунжута. Конфетный двор делает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39361  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Вы и часы не наблюдаете, наверное)))))....

Счастливая, ага :-D
Вот так выглядит упаковка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39362  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

да во всех магазинах есть козинаки из кунжута.

Ну у всех свое хобби.:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39363  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Вот так выглядит упаковка:

Спс.
  |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39364  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.





Такие казинаки привозили в свое время из Вьетнама
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кунжутные ириски   #39489  наверх
Автор: Случайная собеседница
Дата:   

а в магазине Татищев (Татищева 77)
есть кунжут фирмы Айдиго в пластиковых баночках по 290 г. , стоит около 200 рублей.
я вот взяла не глядя, чтобы посыпать роллы, а потом только дошло, куда же мне такое количество-то.
а вот и рецептик подоспел, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода