поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Карамелизация сахара


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карамелизация сахара   #3922  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну собственно как узнать, что сахар уже карамелизовался?
  |  Поделиться:  
Re: Карамелизация сахара   #3923  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Посмотреть на него ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карамелизация сахара   #3924  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: del22

Ну собственно как узнать, что сахар уже карамелизовался?

он должен расплавиться и чуток потемнеть
  |  Поделиться:  
Re: Карамелизация сахара   #3945  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   

Капнуть каплю в холодную воду. Застывший шарик может быть мягким и липким, мягким и не липким, твердым. Это называется проба на мягкий шарик.
Смотря для каких целей карамелизуете.
  |  Поделиться:  
Re: Карамелизация сахара   #3949  наверх
Автор: del22
Дата:   

мягкий, липкий пойдет как основа для изготовления ирисок (конешно с дополнительными добавками)?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода