В субботу мы, несмотря на начавшийся было дождь, решили выехать на дачу и открыть сезон плова, а заодно, протестировать новое устройство для его приготовления - специальную печку-бочку для казана. Весь процесс был зафотодокументирован, представляем отчет вашему вниманию.
Вот так
выглядит нагревающийся казан в упомянутой печке-бочке:
и оставляем булькать с часик-полтора на маленьком огне.
Пока зирвак булькает (а то что сейчас находится в казане называется
именно так) добиваем шкварочки, выгуливаем детей, отправляем женщин мыть рис до прозрачности воды.
Приступаем к последней части марлезонского балета.
Не секрет. Печки (а также казаны, сковородки и сопутствующие товары) продаются на новомосковском рынке, в спецконтейнере, примерно по середине между въездом и выездом с рынка, в 1 ряду.
К сожалению, отсутствие конкуренции на рынке такого рода продукции приводит к тому, что, к примеру,
печка как на фото стоит 5500 рублей (пять с половиной тысяч) при том что представляет из себя кусок стали пятёрки, свернутый в трубу, заваренный и с вырезанными отверстиями для тяги и закладки дров. Себестоимость такого изделия вряд ли превышает 500 рублей.
Не секрет. Печки (а также казаны, сковородки и сопутствующие товары) продаются на новомосковском рынке, в спецконтейнере, примерно по середине между въездом и выездом с рынка, в 1 ряду.
Есть еще магазинчик на Визовском
(Птичьем) рынке. Самый дальний ряд, напротив павильона с досками-фанерой. Там цены вроде помягче.
К сожалению, отсутствие конкуренции на рынке такого рода продукции приводит к тому, что, к примеру, печка как на фото стоит 5500 рублей (пять с половиной тысяч) при том что представляет из себя кусок стали пятёрки, свернутый в трубу, заваренный и с
вырезанными отверстиями для тяги и закладки дров. Себестоимость такого изделия вряд ли превышает 500 рублей.
гляну сегодня подобное на КОРе..в принципе если такиеже цены, в выхи ссам буду столярничать на даче прорезая нужные дырки в бочеке старой
Красиво,наглядно,немного только слипшийся рис получился,не сыпучий,но это уже не важно. Молодца! Под плов ещё салатика из тонко нарезанных помидорчиков и лука с черным перчиком,и тогда точно всё будет хорошо. Важно ещё переварить это всё,а без этого салатика трудно будет! Ну и чай пить в начале и
только через час после приёма пищи. Я в армии одного эстонца накормил пловом,он ел на радостях до тех пор пока заворт кишок не случился,думаю на долго он запомнил свое обжорство и плов :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: Крошка КЭТ (М@тизо-Хорько-Кото...
острый перец клали
Кладут. Вот выжарки мне никогда не приходилось кушать. Ой точнее кушать приходилось, а закусывать водочку нет. Скажите вправду так великолепно как описывает Сталик Х. ? :-)
У меня на субботу друзья на плов
приглашены. Но домой. На свежем воздухе вообще ляпота :-)
описано классно. Отчет тоже отличный. Посуда и приспособы хорошие. Плов делаю не так, но сколько людей столько и рецептов, поэтому спорить не буду - сто раз спорили. Автору - зачет
Ах да, забыл добавить.
Мангал на даче уже надоел (шашлык, барбекю, крылышки, ребрышки) - уже видеть немогу. Как в кино: Опять эта икра, хоть бы хлеба купила! (с) белое солнце пустыни.
В прошлом году был приобретен казан.
Плов тоже порядком поднадоел. Ну немогу я видеть уже его. Да
и процесс рутинный.
Поэтому сейчас в нем тушим овощи - иногда с мясом. Оченна вкуснана! Всем рекомендую казан приобрести - вещь полезная. Мы в нем, разве что макароны не варили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)