Точнее, две ноги. Посмотрел у Джейми Оливера, но ничего подходязего не нашел. Есть ощущение, как это должно быть, но вдруг есть человек, который делал сам и сможет посоветовать другим.
спасибо
они знают из какого калибра в них стрелять, а вот готовкой, я подозреваю, занимется кто-то другой.
может, любая дичь подойдет?
один раз таскал такую же ногу в кафе. но получилась она там сухая, волокнистая. Думаю, что она всегда такая, но ведь должен быть ведь
идеальный вариант
Из косули вкуснее всего получается заливное или хододец из ноги, ну либо убирать все жилки долго и упорно а потом бифстроганов (не помню как правильно пишется) ну или в фарш и на беляши))
они знают из какого калибра в них стрелять, а вот готовкой, я подозреваю, занимется кто-то другой.
может, любая дичь подойдет?
вот не рассказывайте сказок.. у нас даже тема была подобная.. поиск рулит.. ну если
трудно - зайдите, да просто спросите - охотнеги , расскажите -ка мне...и.т.д))))))))
ясно. спасибо. все ели, но никто ничего не знает, а особенно нервные пытаются высказываться в защиту охотников
Ладно, не обиделся. к тому же сегодня первый раз в жизни приготовил самсу. не из косули, конечно
1 кг филе косули
1 луковица
1 морковка
1 "букет гарни"
600 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
3 луковицы шалота
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 г шампиньонов
2
ст. л. брусники
соль, свежемолотый перец
Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза.
Затем филе
вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с
огня, сохранить теплым.
Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин.
с каждой стороны.
В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a...
делал сам оч вкусно снекотороми изменениями, но это уже дело
каждогопо вкусу.
Не мариновал 48 часов - уж больно долго
ЗЫ Мине нравится все острое, поэтому без перца - офф для меня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)