там вроде сербы делают ? или венгры? надо порытся в народной кухне, не думаю что это что то политое майонезом , наверняка просто отбитое мясо , с помидором и либо в сливках, либо в сметане :-)
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают? :-)
не думаю что это что то политое майонезом , наверняка просто отбитое мясо , с помидором и либо в сливках, либо в сметане :-)
А у шеф-повара не пробовали рецепт попросить? не дают? :-)
не не там нет не майонеза не сметаны НЕ
сливок! в том то все и дело! там все естественно! но так вкусно как ини это делают? :-(
телятину небольшими кусочками режу,
добавляю красного перца
солю
даю чуток постоять
укладываю на сковородку чугунную,
закрываю помидорами
воды горячей доливаю до уровня помидор
и запекаю в русской печи, ну это зимой... если летом, то на улице печь тоже
стоит... в дкховке не так вкусно получается
готовность на вкус проверяю...
Лесь, я вот что нашла в Чешских меню, оно? (правда томатов тут нет, но добавить не проблема :-)
телятина - 500 г мякоти
бекон - 40 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 250 г
вино белое - 125 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1-2
шт.
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.
Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.
Выньте мясо. В
оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.
Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с
лапшой, клецками или картофелем.
(с)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
нет.. не то бекона не было и соуса тоже.. просто как телятина, бульен или вода в которой телятина томилась картофель.. может приправы какие, делала подобное но не то же.. не то! может травку особенную нужно или что я не знаююю :-(
вот вот)
Я на днях говядину отваривала, по диете положена постная отварная говядина. Думала, что сухая будет. Ан нет! Вкуснейшая отвраная говядина вышла)
нашла сайт пана там вот как называется точно..
Телятина, запеченная на сковороде, картофелем и томатами
342 гр
Марина ничо немогу найти в том то и дело!
Телятина, запеченная с помидорами
На 500 г телятины - 250 г помидоров, 120 г топленого масла, перец и зелень по вкусу.
Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить,
положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовом шкафу.
Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.
ну вот только ваш рецепт нашла.. может мне не надо было её обжаривать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)