Готовлю маринад. Смешиваю полстакана оливкового масла, сок из полутора лимонов (тонкокожих, в них сока больше), 4-5 зубчиков чеснока через пресс (лучше молодого, благо он уже продаётся, будет поострее), две щепотки соли, много черного
молотого перца и молотого чили, несколько веточек мелко нарезанного базилика.
Беру противень и застилаю его фольгой. Курицу по грудке разрезаю, со всех сторон смазываю маринадом, с внутренней стороны в курице делаю
надрезы ножом, чтобы лучше промариновалась, укладываю её на фольгу.
Сверху можно еще добавить листики базилика и семена горчицы.
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Жарю птицу полтора часа плюс минус (ну тут зависит от духовки и от размера курицы), в конце температуру уменьшаю.
Минут 20 не поливать, чтобы все пряности "схватились" и не стекли потом с курицы. Когду примет вот такой вид потом уже можно
поливать:
Главное - часто поливать её сверху маринадом. Поскольку он испаряется, то развожу дополнительно бульон с оливковым маслом, лимонным соком, перцами и немного соли, по мере добавляю на противень. Если будет
попадать под фольгу - проткнуть её ножом в нескольких местах.
Чтоб было поострее украшаю тарелку молотым чили - его можно употребить с курицей)) и несколько капель табаско.
Сверху люблю сбрызгивать лимончиком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)