поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

ПОМОЖЕМ деткам чем сможем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПОМОЖЕМ деткам чем сможем   #38634  наверх
Автор:  
Дата:   

Весело тут стало, ни чё не сказать.........

НО, давайтё пороемся в своих закромах, и может поможем деткам?

"Дом ребёнка", на Агрономической 12А, с огромной радостью ждёт: варежки-носочки, памперсы, ткань - фланель (они сошьют пелёнки), игрушки из пластика (чтоб пройти обработку), витаминки и ещё... что нужно ребятёнку
ПОМОЖЕМ??? вдруг кто то вяжет, или игруньки какие то есть? :-) :-) или детки выросли, а вещи остались? (вещи в хорошем состоянии примут)
Можно привезти вещи или мат.помощь в детдом, или можно позвонить:
Лариса: 8-912-04-25-125, Таня 8-912-23-01-888

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2009 13:43]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38637  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Присоединяюсь к просьбе, но в другой ДД, в Нижней Туре, там все горааааздо хужее...
Будем рады памперсам, одежде и обуви (можно БУ), пластмассовым игрушкам, инвалидным коляскам, книжкам, канцтоварам, краскам...
Там детки до 18 лет, от самых маленьких...
вот ссылка на фотки
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=86...
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38641  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STV

STV [Свой человек в форумах: 74, 148]

Танюша ,завтра посмотрю запасы и отзвонюсь,часть отделю вот сюда

Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини (Я невеста!)

но в другой ДД, в Нижней Туре, там все горааааздо хужее...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38642  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

,часть отделю вот
сюда

и я отделю :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38653  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

И я о другом Доме ребенка,на Уральских рабочих ,36.Детки до года,с ДЦП ,пороками сердца....
89226154922 ,Светлана Николаевна,старшая медсестра
Нужны медикаменты,памперсы,средства по уходу за детками
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38691  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gelll@

Нужны медикаменты,памперсы,средства по уходу за детками

Не ту страну назвали Гондурасом. :away:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38864  наверх
Дата:   

Выложу сюда впечатления от первой поездки в тот ДД в Нижней Туре.
Всем рекомендую хоть раз посетить детский дом... Помогает многое переосмыслить.

Одно из самых ярких, может и не очень радостных событий - посещение Детского Дома инвалидов в Нижней Туре, и хоть форум и свадебный, написала о той поездке. Да и свадьба у меня только 13-го июня))

"Как тебя зовут? Мама? - спрашивает у меня подбежавший мальчик.
Я смущаюсь. - Нет, Карина, а тебя?
- Ваня. А что у тебя тут, - показывает на карман пиджака. И разочарованно: - Ничего?...
- Ничего, Ваня, уже всё раздала...
- А ты к нам еще приедешь?
- Обязательно! - я не вру. Правда, приеду.

Второй мальчик обнимает меня, снизу заглядывает в глаза и шепчет: Спасибо!
Таких чистых глаз я не видела никогда.

На поляне вокруг балаган - ходячие дети облепили приезжих как овсяные хлопья ложку в молоке. Кого-то катают на мотоцикле, кто-то позирует фотографам, кто-то блаженно щурится, лопая конфету. У нас был изъят весь запас жвачек, которые дети безошибочно находили у нас в карманах, демонстрируя невероятные способности экстрасенсов.

В это время в других корпусах была совсем иная реальность. Лежачие, каждый в своей кроватке, не вставая ни разу в жизни, безжизненным взглядом глядели в стены и потолок. Дети, у которых нет возраста - десяти, двенадцатилетние, выглядевшие на два-три года, брали у нас игрушки, книжки, не веря, что это им, кто как мог, выражая свою радость.
В одной из палат нянечка показывает на кроватку у стенки: - А здесь у нас Машенька, буйная девочка, вон какую дырку в стене прогрызла.
Действительно, в стене, крашеной синим, большая дыра, штукатурка проедена вплоть до основания.
В игровой, где недавно отец Дмитрий и отец Вадим из Верхней Туры делали ремонт, уже порван линолеум. Трое детей сидят в большом манеже, все в зеленке, и при виде отца Дмитрия заметно оживают. Он протягивает им игрушки. Детям хочется еще и еще. Конечно не игрушек. Внимания. Здесь снова нужен ремонт.
ВСЮ ЖИЗНЬ, почти от рождения эти дети здесь, никогда не выходя за стены детского дома, а кто и за стены корпуса, в котором живут.
- А еще нам вот что очень нужно, - догоняет нас другая нянечка уже у лестницы. Заводит в палату: - Вот смотрите, детские столы.
Она подходит к столику, поднимает столешницу, и в это время ножки и вся опора этого стола начинает вибрировать как желе на блюде. Разваливается буквально на глазах. Мы понимаем, что нужны еще и столы.
В этой же палате надрывается плачем моя тезка - девочка Карина с характерной армянской фамилией. Нянечка тщетно пытается ее успокоить. Я не знала, что армяне бросают своих детей.

- А теперь пойдем туда, где дети могут ползать, - пригласил отец Дмитрий. - Сюда переводят способных детей, тех, кто может говорить, ползать, что-то понимает...
- Этого мы добивались сами, отделяли способных деток от других, - добавляет жена отца Вадима, не запомнила ее имени..
Мы заходим в другой корпус, нас заставляют одеть бахилы, одевавшиеся не один раз до нас. На новые здесь нет денег.
Перед нами словно другая жизнь. Разительный контраст с предыдущим корпусом. На полу в зале тут большой мягкий ковер, сделан ремонт, стоят мягкие кресла, обои поклеены. И чудо - на столике клетка с синим волнистым попугаем.
Дети, завидев нашу компанию, быстро ползут к нам. Кто-то на радостях даже забывает надеть колготки. Отец Дмитрий ругает по-отечески: не ходи голоштанным.
С нами все-все здороваются! Радостно кричат: Здравствуйте! Привет! И тянут руки за подарками. Мы раздаем последнее.
В этом корпусе лежит местная знаменитость - Маша Горохова. Ей 16 лет. Впервые за всю свою жизнь, в этом году, она села на коляску и увидела УЛИЦУ.
Маша очень умная девочка. Она понимает всех детей и переводит взрослым то, что они пытаются сказать. Немного даже воспитывает других, говорит, что им делать.
Увидев меня, она спросила: - А почему ты так долго не приезжала?
Я не знала, что ответить, поэтому сказала: - Прости меня, пожалуйста, я виновата. Буду стараться приезжать почаще.

Я там была первый раз.

После, мы снова вернулись на площадку перед корпусом с ходячими. Уже там я узнаю новость - одной девочке наехали на ногу трайком, когда катали других детей. Девочку повели в медпункт.
Позже оказалось, что пострадавших ножек было гораздо больше, водитель пиратского трицикла рассказал, что он чувствовал под колесами эти ноги. Только признаваться никто не хотел - вдруг сказка закончится?
Когда мы уезжали, все кричали нам: - До свидания!

И всем нам хотелось верить, что мы увидимся друг с другом еще не один раз."
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38875  наверх
Дата:   

Цитата:

Принцесса Бензини (Я невеста!)

Карина а детский дом от какого-то храма что ли?
В общем выделю немного геля для мытья детишек и хорошую партию крема против опрелостей под подгузники
есть ещё несколько больших коробок с гигиеническими прокладками,там же девочки есть которым это требуется?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38876  наверх
Дата:   

Все пригодится! Супер! Девушек там тож полно)) Такие там некоторые модницы-воображалки даж)))

Цитата:

Карина а детский дом от какого-то храма что ли?

Ну его курируют там просто семья священника) Матушка Виолетта и отец Вадим.
А отца Дмитрия Вы наверно на мотофоруме читали) Северный Цвет он) Батюшка-байкер Он нас сподвиг путешействовать в этот ДД :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 23:45]
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38881  наверх
Дата:   

Цитата:

Батюшка-байкер Он нас сподвиг путешействовать в этот ДД :-) :-)

Вот это да!!!

Цитата:

Все пригодится!

тогда настраиваемся на погрузку в четверг,завтра и послезавтра буду очч занят
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38887  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда настраиваемся на погрузку в четверг

Супер! А куда и когда? Мне просто надо еще кого-нибудь попросить из ребят, а то я без машины...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38904  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Цитата:

Мне просто надо еще кого-нибудь попросить из ребят, а то я без машины...

Могу помочь если что, но только до 18-00.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rsv758

Могу помочь если что, но только до 18-00.

Спасибо, буду иметь в виду! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38909  наверх
Дата:   

Цитата:

Карин, я так поняла в июне вы ещё не ездили? Я могу в сб. у Игоря забрать и привезти куда скажешь, вместе со своей частью :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #38911  наверх
Дата:   

Цитата:

Карин, я так поняла в июне вы ещё не ездили? Я могу в сб. у Игоря забрать и привезти куда скажешь, вместе со своей частью :-)

Было бы великолепно!!!
В июне мы и не поедем, скорее всего, будет слишком часто, это не есть хорошо для таких деток... Хотя, думаю, можно просто отвезти туда и передать воспитателям) Так тоже делали)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39011  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ребята, я на форуме ДЗ продублировала тему, у нас там набираются те, кто готов отдать и вещи и игрушки и помочь деньгами, только как и кому это все передавать? Кто занимается сбором/ доставкой?
Время/ место/ сроки?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

По Нижней Туре можно со мной связываться. Только я без машины... можно привозить либо на ВИЗ, либо на Жукова.
Если деньгами, то лучше позвонить матушке Виолетте, она больше в курсе что купить нужно для них, натуральные деньги лучше не давать, на всякий случай)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39028  наверх
Дата:   

По Дому Ребенка-со мной, аська в личке. Деньги на самом деле лучше не передавать, у меня есть список необходимого, пишите или в ЛС или в асю.Впечатления от пребывания там описывать не могу.....больно...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39048  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Gelll@

девочки, написала в ЛС
Спасибо вам
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39052  наверх
Дата:   

Цитата:

дет. дом на Агрономической 12а для детей с ДЦП - со мной, в выходные смогу сама забрать :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39101  наверх
Дата:   

Цитата:

этому дому наш форум уже помогает
вот тема:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=167620...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39103  наверх
Дата:   

Цитата:

этому дому наш форум уже помогает

очень хорошо, наша помощь, думаю лишней не будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:  Счастлив@я мамочка (Советник)

ответила,но ,похоже ЛС с коммуникатора коряво отправляются
:-( продублирую из дома с компа информацию.Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #39525  наверх
Дата:   

Сегодня первый раз съездили (всем к кому не заехала - приеду на этой неделе). Это специализированный дом ребёнка, там находится примерно 100 деток, из них 25-30 с ДЦП. Дети до 4-х лет. Спасибо огромное всем кто откликнулся! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОЖЕМ чем сможем   #40810  наверх
Автор: Ирундец
Дата:   

А кто отвечает за дом ребенка на Сыромолотова 42а на ЖБИ? Готова помочь, есть машинка швейная так что пеленки-рубашки...могу нашить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода