поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Щавель и черемша


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Щавель и черемша   #38183  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Что из этого можно сделать? Можно не в одном блюде обе травы
Из щавеля знаю суп с яйцом, но скоро он польется обратно.... Черемшу не ела никогда ваще - она хоть какая на вкус? ну и как ее юзать..
Псип:-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38184  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

суп с яйцом, но скоро он польется обратно....

надоя чистить яйцо. тогда не польется
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38186  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Черемшу не ела никогда ваще - она хоть какая на вкус?
дикий чеснок, на вкус-как чеснок, соответственно
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38187  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Черемшу не ела никогда ваще - она хоть какая на вкус? ну и как ее юзат

В салат, как зелень обыкновенную. Очень вкусно получается. Вкус чеснока.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38189  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

со щавелем можно сладкие пирожки делать, очень вкусно и необычно))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38192  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

пирожки из рубленой черемши с яйцом баские получаются
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38194  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

мелко порезать черемшу, подсолить, поперчить и запрвить сметанкой :food:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38200  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

дикий чеснок, на вкус-как чеснок, соответственно

как зелень чеснока или сам "корнеплод"? Такой же термоядерный?

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В салат, как зелень обыкновенную. Очень вкусно получается. Вкус чеснока.

в любой чтоль, типа вместо укропа \ петрушки? а я потом дракончиком дышать не буду?:-)


Цитата:
От пользователя: Tom@s (Станиславский)

со щавелем можно сладкие пирожки делать, очень вкусно и необычно))

ну дак не томите, рецеееееепт дайте!))

Цитата:
От пользователя: Джамелия

пирожки из рубленой черемши с яйцом баские получаются

типа как с луком, тока черемшу туда? Ее не надо шпарить сначала?

Цитата:
От пользователя: Абракадабра)))

мелко порезать черемшу, подсолить, поперчить и запрвить сметанкой

просто саму с собой??
  |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38204  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

ну дак не томите, рецеееееепт дайте!))

режется щавель, сахар по вкусу, слега разминается и в пирожки :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38206  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Ааань, а где ты щавевь берешь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38211  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

режется щавель, сахар по вкусу, слега разминается и в пирожки

нда? хм....хмммммммммм


спасибо:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38230  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Щавель

Очень люблю готовить мясо в щавеле... :-o
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38231  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™)

Очень люблю готовить мясо в щавеле...

Как ? Щавель попер....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38248  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Как ?

Есть несколько вариаций. Одна из самых беспроигышных замариновать на ночь мясо в измельченном щавеле, специи ( я ограничиваюсь тока черным молотым перцем) добавить в процессе приготовления, а солить рекомендую в самом конце, минут за пять-десять до готовности..(это кто готовит) Еще есть вариант, запекать в фольге обернув кусок мяса щавелем, кусочек лучше взять небольшой, а вот щавеля побольше...) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38250  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

мы из черемши делаем салат: яйца вареные, черемша и сметана.
Вчера из щавеля стряпала пирожки, т.к. щавеля было мало, то добавила яблочко, начинка такая: щавель, яблоко, сахар - все это томила в кастрюльке минут пять, затем добавила крахмал. начинка готова. Пирожки делала из слоеного теста. Их не стало минут за 10 :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38265  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

мы из черемши делаем салат: яйца вареные, черемша и сметана


я делаю из черемши с огурцом и вареным в мундире картофелем, сметаной заправить - тоже вкусно

а пирожки со щавелем вкусно - зотверждаю, начинка получается похожа на яблочную
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38278  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

А рецепт супа со щавелем подскажите пожалуйста
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38279  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

пирожки-пирожки-пирожки со щавелем!!!съедаюццо за 1 минуту!!
обожаю
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38281  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ann_83

А рецепт супа со щавелем подскажите пожалуйста

у меня это самый простой в приготовлении суп..хотя нет..курячий еще проще:-)
итак
ставим воду закипать, параллельно обжариваем лук
закипела - крошим туда картошку, кидаем лук. Картошка сварилась - кидаем нарезанный щавель, объем - кто как любит, я люблю много:-) Только закипела, щавель побурел - выключаем и минут 10 пусть постоит. Прокипит много - будет каша.
Кушаем со сметанкой и покрошенным вкрутую яйцом.
Я люблю посолить посильнее:-)

ЗЫ. Почитала рецепты где щавель варят минут по 5 да потом еще пассеруют минут 7 - вздрогнула..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38292  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

а пирожки со щавелем вкусно - зотверждаю, начинка получается похожа на яблочную



Цитата:
От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)

-пирожки со щавелем!!!съедаюццо за 1 минуту!!
обожаю



Цитата:
От пользователя: Gelll@

режется щавель, сахар по вкусу, слега разминается и в
пирожки

о,да!пирожки ооччч вкусные!и проглатываются очень быстро:-)

Цитата:
От пользователя: Соняша( непроигравшая сегодня)...

Ааань, а где ты щавевь берешь?

на мелких рынках бабушки продают,на виз-е у нас по 30 руб пучок
если пройтись по садам то будеть бесплатно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38293  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™)

Одна из самых беспроигышных замариновать на ночь мясо в измельченном щавеле,


А куру если ?
  |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38320  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

А куру если ?

Я даже рыбу делаю... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38329  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Черемша в борще - вещьььь!
Я ее и в супы, и в рагу кладу, и в салаты, а еще на зиму натолкать плотно в банку вперемешку с крупной солью нарезанную, и в холодильник.
Щавель морожу нарезанный порционно.

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2009 13:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38334  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Бабушка пекла пирожки со щавелем. Ммммм..Это так вкусно.. Т

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2009 13:48]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавель и черемша   #38355  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

а еще на зиму натолкать плотно в банку вперемешку с крупной солью нарезанную, и в холодильник.

а поподробнее? :-)
ошпаривать ее надо? она нормально хранится? сколько соли?
\жую черемшу\ :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода