Щавель и черемша
Щавель и черемша
#38183
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 27 мая 2009 21:19
Что из этого можно сделать? Можно не в одном блюде обе травы
Из щавеля знаю суп с яйцом, но скоро он польется обратно.... Черемшу не ела никогда ваще - она хоть какая на вкус? ну и как ее юзать..
Псип:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38184
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 27 мая 2009 21:21
Цитата: От пользователя: |nfinity
суп с яйцом, но скоро он польется обратно....
надоя чистить яйцо. тогда не польется
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38186
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 27 мая 2009 21:22
Цитата: От пользователя: |nfinity
Черемшу не ела никогда ваще - она хоть какая на вкус?
дикий чеснок, на вкус-как чеснок, соответственно
:-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38187
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 27 мая 2009 21:25
Цитата: От пользователя: |nfinity
Черемшу не ела никогда ваще - она хоть какая на вкус? ну и как ее юзат
В салат, как зелень обыкновенную. Очень вкусно получается. Вкус чеснока.
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38189
наверх
Автор: TСБ
Дата: 27 мая 2009 21:26
со щавелем можно сладкие пирожки делать, очень вкусно и необычно))
8 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38192
наверх
Автор: Джамелия
Дата: 27 мая 2009 21:37
пирожки из рубленой черемши с яйцом баские получаются
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38194
наверх
Автор: Retimret
Дата: 27 мая 2009 21:46
мелко порезать черемшу, подсолить, поперчить и запрвить сметанкой :food:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38200
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 27 мая 2009 21:59
Цитата: От пользователя: Gelll@
дикий чеснок, на вкус-как чеснок, соответственно
как зелень чеснока или сам "корнеплод"? Такой же термоядерный?
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
В салат, как зелень обыкновенную. Очень вкусно получается. Вкус
чеснока.
в любой чтоль, типа вместо укропа \ петрушки? а я потом дракончиком дышать не буду?:-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (Станиславский)
со щавелем можно сладкие пирожки делать, очень вкусно и необычно))
ну дак не томите, рецеееееепт дайте!))
Цитата: От пользователя: Джамелия
пирожки из рубленой черемши с яйцом баские получаются
типа как с луком, тока черемшу туда? Ее не надо шпарить сначала?
Цитата: От пользователя: Абракадабра)))
мелко порезать черемшу, подсолить, поперчить и запрвить
сметанкой
просто саму с собой??
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38204
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 27 мая 2009 22:17
Цитата: От пользователя: |nfinity
ну дак не томите, рецеееееепт дайте!))
режется щавель, сахар по вкусу, слега разминается и в пирожки :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38206
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 27 мая 2009 22:19
Цитата: От пользователя: |nfinity
Ааань, а где ты щавевь берешь?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38211
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 27 мая 2009 23:02
Цитата: От пользователя: Gelll@
режется щавель, сахар по вкусу, слега разминается и в пирожки
нда? хм....хмммммммммм
спасибо:-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38230
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 28 мая 2009 08:15
Цитата: От пользователя: |nfinity
Щавель
Очень люблю готовить мясо в щавеле... :-o
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38231
наверх
Автор: е _один
Дата: 28 мая 2009 08:17
Цитата: От пользователя: Versiya™)
Очень люблю готовить мясо в щавеле...
Как ? Щавель попер....
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38248
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 28 мая 2009 10:08
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Как ?
Есть несколько вариаций. Одна из самых беспроигышных замариновать на ночь мясо в измельченном щавеле, специи ( я ограничиваюсь тока черным молотым перцем) добавить в процессе приготовления, а солить рекомендую в самом конце, минут
за пять-десять до готовности..(это кто готовит) Еще есть вариант, запекать в фольге обернув кусок мяса щавелем, кусочек лучше взять небольшой, а вот щавеля побольше...) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38250
наверх
Автор: Zолотинка
Дата: 28 мая 2009 10:15
мы из черемши делаем салат: яйца вареные, черемша и сметана.
Вчера из щавеля стряпала пирожки, т.к. щавеля было мало, то добавила яблочко, начинка такая: щавель, яблоко, сахар - все это томила в кастрюльке минут пять, затем добавила крахмал. начинка готова. Пирожки делала из слоеного теста. Их
не стало минут за 10 :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38265
наверх
Автор: несмейяна
Дата: 28 мая 2009 10:58
Цитата: От пользователя: Zолотинка
мы из черемши делаем салат: яйца вареные, черемша и сметана
я делаю из черемши с огурцом и вареным в мундире картофелем, сметаной заправить - тоже вкусно
а пирожки со щавелем вкусно - зотверждаю, начинка получается
похожа на яблочную
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38278
наверх
Автор: Ann_83
Дата: 28 мая 2009 11:36
А рецепт супа со щавелем подскажите пожалуйста
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38279
наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша !!)
Дата: 28 мая 2009 11:40
пирожки-пирожки-пирожки со щавелем!!!съедаюццо за 1 минуту!!
обожаю
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38281
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 28 мая 2009 11:43
Цитата: От пользователя: Ann_83
А рецепт супа со щавелем подскажите пожалуйста
у меня это самый простой в приготовлении суп..хотя нет..курячий еще проще:-)
итак
ставим воду закипать, параллельно обжариваем лук
закипела - крошим туда картошку, кидаем
лук. Картошка сварилась - кидаем нарезанный щавель, объем - кто как любит, я люблю много:-) Только закипела, щавель побурел - выключаем и минут 10 пусть постоит. Прокипит много - будет каша.
Кушаем со сметанкой и покрошенным вкрутую яйцом.
Я люблю посолить посильнее:-)
ЗЫ.
Почитала рецепты где щавель варят минут по 5 да потом еще пассеруют минут 7 - вздрогнула..
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38292
наверх
Автор: Черный Коршун
Дата: 28 мая 2009 12:02
Цитата: От пользователя: несмейяна
а пирожки со щавелем вкусно - зотверждаю, начинка получается похожа на яблочную
Цитата: От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)
-пирожки со щавелем!!!съедаюццо за 1 минуту!!
обожаю
Цитата: От пользователя: Gelll@
режется щавель, сахар по вкусу, слега разминается и в
пирожки
о,да!пирожки ооччч вкусные!и проглатываются очень быстро:-)
Цитата: От пользователя: Соняша( непроигравшая сегодня)...
Ааань, а где ты щавевь берешь?
на
мелких рынках бабушки продают,на виз-е у нас по 30 руб пучок
если пройтись по садам то будеть бесплатно :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38293
наверх
Автор: е _один
Дата: 28 мая 2009 12:02
Цитата: От пользователя: Versiya™)
Одна из самых беспроигышных замариновать на ночь мясо в измельченном щавеле,
А куру если ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38320
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 28 мая 2009 13:06
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
А куру если ?
Я даже рыбу делаю... :-o
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38329
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 28 мая 2009 13:37
Черемша в борще - вещьььь!
Я ее и в супы, и в рагу кладу, и в салаты, а еще на зиму натолкать плотно в банку вперемешку с крупной солью нарезанную, и в холодильник.
Щавель морожу нарезанный порционно.
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2009 13:38]
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38334
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 28 мая 2009 13:43
Бабушка пекла пирожки со щавелем. Ммммм..Это так вкусно.. Т
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2009 13:48]
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Щавель и черемша
#38355
наверх
Автор: Djemma (О пользователе)
Дата: 28 мая 2009 14:31
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
а еще на зиму натолкать плотно в банку вперемешку с крупной солью нарезанную, и в холодильник.
а поподробнее? :-)
ошпаривать ее надо? она нормально хранится? сколько соли?
\жую черемшу\ :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)