помимо овощей, мяса риса..мантов.. что можно вкусного в ней приготовить??
а то в ней готовлю редко.. но хочется чтоб агрегат не стоял без дела..:-)
пасиб заранее за советы..
вот не знаю..подумала может люди еще как то приспособили..:-):-D
кстати хотела спросить..рис разваренный получается слишком..почему.. много воды в поддоне7? или передерживаю..??
кукурузка там отличная получается, которая початками)
чет в продаже ее не видно..
вернее есть.. новомодная импортная.. за два початка..почти 100 руб.. :-D ..жаба душит ... золотом чтоль ее там поливают..:-D
а нашу
обычную.. из полей и грядок России.. где можно купить..может кто в курсе??? :-)
появилась наконец-то :super:
тоже ее люблю. уже сегодня была замечена в ларьках овощных, могу подсказать где на Луначарского есть (если это по пути), а вообще смотрите в ларьках
расскажите, пожалуйста, последовательно, как и что...у меня даже рис какой-то невкусный в пароварке получается, а чтоб там полноценное блюдо приготовить :-( как и когда солите и т.п.
расскажите, пожалуйста, последовательно, как и что...у меня даже рис какой-то невкусный в пароварке получается, а чтоб там полноценное блюдо приготовить как и когда солите и т.п.
рис я там тоже не люблю готовить, больше нравится по
старинке в кастрюле (по желанию обжарить)
мы готовили там курицу и овощи. В принципе понравилось, получается достаточно сочно.
Овощи кладу на нижний ярус, чтобы пропитывались соком от курицы. Из овощей: кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи. Все хорошо солю, по вкусу приправы.
если готовлю там мясо или рыбу, то лучше с соусом подавать.
а вообще мне кажется что пища, приготовленная в пароварке на любителя :-)
помимо овощей, мяса риса..мантов.. что можно вкусного в ней приготовить??
а то в ней готовлю редко.. но хочется чтоб агрегат не стоял без дела..
пасиб заранее за советы..
ну пожалуй все кроме супов и выпечки :-)
мне
понравился ресур именно с рецептами для пароварок http://parovarka.com/
Раньше, когда дети были малые совсем, парила овощи, котлетки, омлет, яблоки, филе курицы. Сейчас подросли и пароварку используем уже реже. Нравится там яйца варить(на салаты, например) - напихал в пароварку, врубил таймер и всё. Само всё выключится. Для шубы овощи только там парю. Свеклу, морковь,
картоху. Вкус, как мне кажется, у шубы в разы выразительнее получается. Когда надо сбросить пару кило, сажусь на небременительную диетку. Пароварка прям "в жилу" становится. Очень удобно там филе курицы парить. Времени занимает немного: посолить слегонца, немного травками обмазать - и в пароварку.
Само выключится. И витаминки все на месте и вкусовые качества, как мне кажется, тоже несранимо лучше, чем просто отварная курятина. Овощи, типа свеклы, брюсельской капусты и т.д. - всё идет в дело. Ну, вообщем, у меня пароварка вовсю "пыхтит", когда я на легких диетах сижу)).
На шарташском рынке по 15 рублей за штуку у восточных соседей.
купили в обычном овощном киоске початки кукурузы, всего 40 рублей за кг. получилось там 6 штук))
сегодня буду готовить.
только меня смущает время приготовления.
Вроде ее отваривают в воде час, неужели в пароварке на столько быстрее??
На дня зашла в книжный и увидела кучу книжек по приготовлению в пароварке. Так там даже пироги можно печь :-)
Но я все таки засмоневалась и оставила до будущих времен и покупку книги и готовку в пароварке.
Решила поднять темку
На днях я все таки достала пароварку и первое что попробовала сделать это бы рис, муж сказал что очень вкусно.
Рис промываем, помещаем в специальную емкость для риса, добавляем соль, карри и масло подсолнечное, заливаем водой 1:1 и на 35 минут. Ляпота :-)
Следующим этапом будут фаршированные перцы, как раз приобрела мясорубку сегодня сделаю фарш и буду фаршировать перцы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)