 |
Что сделать из брюссельской капусты?
 |
Что сделать из брюссельской капусты?
|
#37852
|
наверх
|
Автор: Фрау Марта
Дата: 26 мая 2009 19:50
Вот и выкинуть жалко и добавляя ее в рагу или суп-ну горькая она и все тут. Есть в запасе у кого нить рецепт, чтоб можно было б из нее что то сделать съедобное? Спасибо. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Что сделать из брюссельской капусты?
|
#37858
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 26 мая 2009 20:17
чтобы не была горькой - подержите в молоке
а вообще я из любой капусты делаю такую "капустницу"
Промытую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут).
Далее соус: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и
сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона.
Капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Я так делаю и брокколицу и цветницу и брюсселицу :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Что сделать из брюссельской капусты?
|
#37860
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 26 мая 2009 20:34
а чего, она горькая чтоль,м? как-то не замечала, сытырянно :-D :confused:
Я ее лю...
А готовлю просто - отвариваю до готовности в соленой воде, затем на сковороду, обжарить чуток и залить яйцами - делаю такой омлет. Вкуссна ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Что сделать из брюссельской капусты?
|
#37861
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 26 мая 2009 20:37
В омлете она не горькая вроде.... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Что сделать из брюссельской капусты?
|
#37868
|
наверх
|
Автор: business_ informatics
Дата: 26 мая 2009 21:15
Беру пакетик (свежезамороженной)брюссельской капусты и пакетик зеленой стручковой фасоли .Отвариваю (каждую свое время), потом слегка жарю на сливочном масле. Хороший гарнир к мясу. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|