если второй, то я делаю так, правда не пюре, а просто томатный суп (вариантов тьма):
1 кг помидоров; 300 г цуккини; 1 чашка апельсинового сока; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 чашка сливок; листья петрушки; 1 ст.ложка тёмного сахара;
соль, чёрный молотый перец
Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу. Порежьте помидоры кубиками и поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар,
поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки или базилика. Можно добавить тертый сыр или пару кусочков
дор блю - ароматно будет)))
Ингредиенты:
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...
В блендере
смешала зелень, сливки и одну упаковку плавленного сырка. Можно добавить одну ст. ложку муки, чтобы суп был погуще
Затем добавила томатную пасту, все тщательно смешиваем.
В это время готовим бульон. Можно мясной, можно на скорую руку из кубика.
Затем в бульон
добавляю всю смесь, смешиваю блендером, чтобы не было комочков.
Вторую упаковку сыра нарезаем на кубики, оливки нарезаем кружочками, половинками (кому как удобно). Всё это добавляем в суп. По вкусу добавляем приправы и доводим до кипения.
1 кг помидоров; 300 г цуккини; 1 чашка апельсинового сока; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 чашка сливок; листья петрушки; 1 ст.ложка тёмного сахара; соль, чёрный молотый перец
Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу.
Поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар, поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте
сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки.
я бы добавил при сервировки - тертого сыра твердого +)
приятного аппетиту +)
Напишите, пожалуйста, количество ингридиентов. по составу вкусненько, хочу попробовать сделать
Цитата: От пользователя: Zолотинка
Ингредиенты:
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...
томатной пасты уходит где-то полбанки, из томатов свежих ни разу не делала (думаю зависит от размеров
томатов, я бы использовала штук 4-6 средних размеров)
сливок использую упаковку 200 мл.
плавленный сырок - 2 упаковки
оливок - по вкусу, для украшения
специи, соль - по вкусу
Готовили один раз. Все по рецепту. Получился- томатный соус. Очень похоже на тот, который остается от фаршированных перцев. В принципе-вкусно, но ничего особенного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)