поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

томатный суп-пюре


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
томатный суп-пюре   #3778  наверх
Автор: 
Дата:   

может кто рецепт знает ?,подскажите плиз :-)
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3794  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

я делаю из томатной пасты, подойдет?
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3795  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

гаспаччо или тот, который греть надо?

если второй, то я делаю так, правда не пюре, а просто томатный суп (вариантов тьма):

1 кг помидоров; 300 г цуккини; 1 чашка апельсинового сока; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 чашка сливок; листья петрушки; 1 ст.ложка тёмного сахара; соль, чёрный молотый перец

Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу. Порежьте помидоры кубиками и поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар, поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки или базилика. Можно добавить тертый сыр или пару кусочков дор блю - ароматно будет)))

:-)

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2008 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3796  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

Томатный суп-пюре:

Ингредиенты:
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...

В блендере смешала зелень, сливки и одну упаковку плавленного сырка. Можно добавить одну ст. ложку муки, чтобы суп был погуще
Затем добавила томатную пасту, все тщательно смешиваем.

В это время готовим бульон. Можно мясной, можно на скорую руку из кубика.

Затем в бульон добавляю всю смесь, смешиваю блендером, чтобы не было комочков.
Вторую упаковку сыра нарезаем на кубики, оливки нарезаем кружочками, половинками (кому как удобно). Всё это добавляем в суп. По вкусу добавляем приправы и доводим до кипения.

Суп готов!

Приятного аппетита!!!
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3797  наверх
Автор: HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

1 кг помидоров; 300 г цуккини; 1 чашка апельсинового сока; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 чашка сливок; листья петрушки; 1 ст.ложка тёмного сахара; соль, чёрный молотый перец

Нагрейте помидоры, чтобы они легче очищались, и удалите кожицу. Поместите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, посолите и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, потом долейте 1 л воды, добавьте томатную пасту, сахар, поперчите. Варите 10 минут. Порежьте цуккини кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности цуккини. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Хорошо размешайте, не давая супу закипеть снова. Подавайте горячим, посыпав сверху листьями петрушки.

я бы добавил при сервировки - тертого сыра твердого +)
приятного аппетиту +)
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3804  наверх
Автор: extra
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

томатная паста (свежие помидоры)

как именно это готовиться?
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3805  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

да в теме супы там есть рецепт этого супа
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3806  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2320&...
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #3821  наверх
Автор: веснушк@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))





Цитата:
От пользователя: Zолотинка





Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



спасибо :write:
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4075  наверх
Автор: vbcc.hbcn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

Автор: Zолотинка (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 22 Сен 2008 10:33

Напишите, пожалуйста, количество ингридиентов. по составу вкусненько, хочу попробовать сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4077  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vbcc.hbcn

Напишите, пожалуйста, количество ингридиентов. по составу вкусненько, хочу попробовать сделать




Цитата:
От пользователя: Zолотинка

Ингредиенты:
томатная паста (свежие помидоры)
сливки
плавленый сырок (я использовала две упаковки)
оливки
петрушка, любая зелень (базилик идеально подходит к томатам)
специи по вкусу: базилик, орегано...


томатной пасты уходит где-то полбанки, из томатов свежих ни разу не делала (думаю зависит от размеров томатов, я бы использовала штук 4-6 средних размеров)
сливок использую упаковку 200 мл.
плавленный сырок - 2 упаковки
оливок - по вкусу, для украшения
специи, соль - по вкусу
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4079  наверх
Автор: vbcc.hbcn
Дата:   

:flowers: :flowers: спасибо
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4080  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vbcc.hbcn



да не за что))
есть вопросы по процессу приготовления, спрашивайте, отвечу :-)
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4254  наверх
Автор: U_U_U_U  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

Автор: Zолотинка (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 26 Сен 2008 11:02

приготовила. вкусняшка :food:
вопрос возник только один- как удержать себя не съесть третью порцию? :-)
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4258  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: U_U_U_U

вопрос возник только один- как удержать себя не съесть третью порцию?

напугать себя тем что лопните :-D
  |  Поделиться:  
Re: томатный суп-пюре   #4289  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Готовили один раз. Все по рецепту. Получился- томатный соус. Очень похоже на тот, который остается от фаршированных перцев. В принципе-вкусно, но ничего особенного.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода