Готовила, фотографировала и редактировала Марина Tottoro
Екатеринбург, 2009 г.
ОТ АВТОРА
Эта книга родилась под влиянием кулинарного форума портала Е1 и его некоторых
выдающихся деятелей. Автор выражает глубокую признательность Алексею ака Фермеру за любезно предоставленных для этой книги перепелов; любимой свекрови, взявшей на себя на время работы над изданием заботу о моей дочери; а так же не менее любимому мужу за ангельское терпение и неоценимую помощь в
разгребании грязной посуды.
Всем приятного просмотра,
Марина Tottoro.
ГЛАВА 1
СОУС
Если уж вы надумали поражать кого-то необыкновенным вкусом какого-либо блюда, не ленитесь приготовить к нему ароматный соус.
В этой книге мы будем вести речь об остром
соусе-чили, идеальном дополнении к любому мясу или рыбе. Итак нам понадобятся: 1/3стакана тыквенного масла, небольшой корень имбиря, 1 большая луковица, 2 лайма, 4 перчика чили, чеснок, немного томатов в собственном соку, 1/3 стакана коричневого сахара, соль по вкусу.
Слава процветающему капиталлизму, в магазинах без особых проблем можно купить «незезонные» продукты, такие как тыква или лесные грибы. Приятным дополнением к блюду станет свежевыросший суворовский чеснок или
черемша.
Берем немного маслят и опят
Такая изящная птичка, как перепел, требует особого подхода. Поэтому для аромата мы нафаршируем ее лаймом и залакирум виски.
Долька лайма как раз помещается в тушку перепела вот так:
Настала очередь глазури, которая
будет состоять из 0,5 ст. хорошего виски, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5ч.л. молотой гвоздики, и 0,5 стакана коричневого сахара. Каждые 5 минут запекания вдуховке нужно заботливо поливать каждую птичку этим составом, дабы избежать пересыхания мяса и придать ему красивый цвет и
тонкий аромат.
Тем временем пора соорудить десерт.
К изысканным перепелам нужно подобрать приятный десерт. Путь это будут запеченые груши. Нам потребуется: 4 ароматных груши сорта Боск, 50 гр горького 71% шоколада, 30 гр миндаля, немного сливочного масла и цедра 1 апельсина
Запекаем в духовке в течение часа при t 160С. Подавать будем теплыми с шариками домашнего мороженого (см. эпохальный труд MassEbu «Мороженое пломбир сливочный»).
ЭПИЛОГ
Писать пространные речи о блюде не буду — нет слов, поэтому просто ограничусь фотографиями
А-бал-деть!!! Я в шоковом восторге! :super: Слов нет! Очень классно! Красиво! Необычно! Все сразило наповал! :super: Ну и фотки, как всегда, мегазачотные!!!
"мама дорогая" (с) няня вика
усе, сымаю ссебя шильдик и признаю себя здесь уже.....усё нет слов.....слюной отравлен организм
убили назмерть
ссупер - это даже ничего не сказал
ЗЫ поехал в Пермь. буду кушать доширак
Классный отчет, и рецепт, и фото. Даже и добавить нечего.
Единственное отмечу, господа критиге, что вы поторопились отдать 1 место муленруж, ну и отдельный пламенный привет минусистам! :cool:
хоть бы с разных айпиадресов минусили, чесслово, противно смотреть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)