поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

из яблок к чаю...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
из яблок к чаю...   #37102  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 16:08

есть яблоки..хочется чего-нить к чаю замутить....
запекать не хочу, шарлотка знаю - но избито.. есть варианты что бы из них сделать, чтобы полдня у плиты не стоять?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37103  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   24 мая 2009 16:13

покрошить на дно сковороды , залить тестом типа бисквитного и выпечь. м?
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37107  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 16:31


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/жизнь прекрасна!!!/

алить тестом типа бисквитного и выпечь. м?

и чем это будет отличаться от шарлотки?:-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37108  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   24 мая 2009 16:34


Цитата:
От пользователя: |nfinity

и чем это будет отличаться от шарлотки?:-)

для меня классич рецепт шарлотки - эт чота там из кубиков подсушенного батона и вперемешку с яблоками))) так что для меня - бует))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37109  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 16:36

Можно сделать песочное тесто, из него сформировать на сковородке пирог с бортиками, выложить яблоки, посыпать корицей, верх выложить полосками теста и испечь. Или вместо полосок залить взбитым белком с сахаром. И в духовку
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Сделай мне ребенка. 1801
Размер зарплаты 3006
Новый кулинарный проект 156
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 341
Арест земельного участка застройщика 470
Re: из яблок к чаю...   #37110  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 16:38

Просто запечь яблоки.. И съесть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37111  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 16:42


Цитата:
От пользователя: |nfinity

запекать не хочу,



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Просто запечь яблоки.. И съесть.

:-)



Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

алить взбитым белком с сахаром. И в духовку

яйца кончаются блин..
а как делать песочное тесто?:-)
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37112  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 16:47

Так ты именно яблоки запекать не хочешь? Я думала, ничо печь не хочешь.. Ясно..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37113  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 16:53


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Так ты именно яблоки запекать не хочешь?

я не хочу яблоки именно печь, в смысле без теста
шарлотка в моем понимании это именно яблоки залитые бисквитным тестом - тоже надоело)))
рецепт песочного жду - я ооочень редко пеку что-то, потому в тЕстах даун полный))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37115  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 16:53

Первый попавшийся рецепт из инета..Практически, аналог творожной лепешки, или как там она называется, ватрушка , лакомка.

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ


Продукты:

Для теста: 250 г муки,
200 г сахарного песка,
100 г масла или маргарина,
10 г ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом.

Для начинки:
3 больших кислых яблока.
Инструкции:

Смешайте все составляющие для теста. Порубите ножом, чтобы получилось как крупный песок. Половину массы положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На эту массу выложите приготовленные яблоки (мелко порезанные или натертые на крупной терке) и закройте другой половиной пе­сочной массы. Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог до полного остывания на противне. Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.

Так же можно приготовить пирог с лимонной начинкой. Лимон пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром. На 1 лимон - 150 г сахара.
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37116  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 17:01


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Половину массы положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

вот прямо на эту порубленную кашу, ничего не раскатывая???
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37117  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 17:11


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Посмотри рецепт Королевской ватрушки. Один в один. Эта порубленная масса сыпучая. Часть высыпаешь на дно формы, кладешь начинку, вторую часть высыпаешь сверху. Все. Ничего не раскатывать, не месить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37118  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   24 мая 2009 17:12


Цитата:
От пользователя: |nfinity

вот прямо на эту порубленную кашу, ничего не раскатывая???

ты ее ручками-то расправь и все
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37119  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 17:14

Кстати, вот вспомнила, в далеком детстве ела пирожки . Тесто практически пресное, суховатое, вроде, песочное. И любая фруктовая начинка внутри . Где б взять рецепт такого теста?? Почти как Макпике.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37121  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   24 мая 2009 17:26


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



случайно не такое ?
130 гр сливочного масла, 175 гр муки,1/4 чайная ложка соли
Растопить масло, слегка остудить. добавить муку,соль и 4-6 ст.лоржек ледяной воды. замесить тесто и положить в холлодильник на 2-3 часа
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37122  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 17:30


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

случайно не такое ?

В том то и дело, не знаю...Оно такое сухонькое, мягкое..
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37124  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   24 мая 2009 17:45


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



ну в принципе у меня такое оно и есть, во рту тает, я его использую как основу для яблочного пая
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37125  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 мая 2009 17:47


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Посмотри рецепт Королевской ватрушки. Один в один. Эта порубленная масса сыпучая. Часть высыпаешь на дно формы, кладешь начинку, вторую часть высыпаешь сверху. Все. Ничего не раскатывать, не месить.

ок, поняла.
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37126  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 17:48


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

ну в принципе у меня такое оно и есть, во рту тает, я его использую как основу для яблочного пая

Наверное, это оно..Расскажите, как делаете пай??Это, вроде, простейший пирог? Я , в общем-то, представляю, но из первых рук оно как-то лучше :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37127  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   24 мая 2009 17:52


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

?Это, вроде, простейший пирог?

простой до безобразия :-D :-D :-D , причем там вместо яблок можно класть любые ягоды
а вот ссылка, я уже как-то выкладывала рецепт здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=9105&...
  |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37128  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 мая 2009 17:59


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...



О! Спасибо! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37129  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   24 мая 2009 18:00


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



да не за что! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37281  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   25 мая 2009 11:26

У меня сейчас гипоаллергенная диета), из сладкого к чаю... (я долго колдовала над малюсеньким списком продуктов, которые можно)... сумела только придумать печеные яблоки).
У меня были грени смит зеленые). Я выковыряла сердцевину, туда засыпала чайную ложку сахара, и туда же засунула чернослив. Яблоки в форму и в духовку).
Было вкусно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37282  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   25 мая 2009 11:27

Можно сделать слоёный пирог с яблоками, быстро и вкусно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: из яблок к чаю...   #37311  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   25 мая 2009 13:18

а я делаю из обычного сдобного (дрожжевого) теста открытый с бортиком пирог с яблоками, заливаю взбитой с сметаной с сахаром и вуаля...главное, дать подняться
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода