 |
из яблок к чаю...
 |
из яблок к чаю...
|
#37102
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 16:08
есть яблоки..хочется чего-нить к чаю замутить....
запекать не хочу, шарлотка знаю - но избито.. есть варианты что бы из них сделать, чтобы полдня у плиты не стоять? |
3/5 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37103
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 24 мая 2009 16:13
покрошить на дно сковороды , залить тестом типа бисквитного и выпечь. м? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37107
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 16:31
Цитата: От пользователя: Вжик)))™/жизнь прекрасна!!!/
алить тестом типа бисквитного и выпечь. м?
|
и чем это будет отличаться от шарлотки?:-) |
9/2 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37108
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 24 мая 2009 16:34
Цитата: От пользователя: |nfinity
и чем это будет отличаться от шарлотки?:-)
|
для меня классич рецепт шарлотки - эт чота там из кубиков подсушенного батона и вперемешку с яблоками))) так что для меня - бует))) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37109
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 16:36
Можно сделать песочное тесто, из него сформировать на сковородке пирог с бортиками, выложить яблоки, посыпать корицей, верх выложить полосками теста и испечь. Или вместо полосок залить взбитым белком с сахаром. И в духовку |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37110
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 16:38
Просто запечь яблоки.. И съесть. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37111
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 16:42
Цитата: От пользователя: |nfinity
запекать не хочу,
|
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Просто запечь яблоки.. И съесть.
|
:-)
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
алить взбитым белком с сахаром. И в
духовку
|
яйца кончаются блин..
а как делать песочное тесто?:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37112
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 16:47
Так ты именно яблоки запекать не хочешь? Я думала, ничо печь не хочешь.. Ясно.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37113
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 16:53
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Так ты именно яблоки запекать не хочешь?
|
я не хочу яблоки именно печь, в смысле без теста
шарлотка в моем понимании это именно яблоки залитые бисквитным тестом - тоже надоело)))
рецепт песочного жду - я ооочень редко пеку
что-то, потому в тЕстах даун полный)) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37115
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 16:53
Первый попавшийся рецепт из инета..Практически, аналог творожной лепешки, или как там она называется, ватрушка , лакомка.
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
Для теста: 250 г муки,
200 г сахарного песка,
100 г масла или маргарина,
10 г
ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
3 больших кислых яблока.
Инструкции:
Смешайте все составляющие для теста. Порубите ножом, чтобы получилось как крупный песок. Половину массы положите на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень. На эту массу выложите приготовленные яблоки (мелко порезанные или натертые на крупной терке) и закройте другой половиной песочной массы. Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог до полного остывания на противне. Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
Так же можно приготовить пирог с лимонной начинкой. Лимон пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром. На 1 лимон - 150 г сахара. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37116
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 17:01
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Половину массы положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
|
вот прямо на эту порубленную кашу, ничего не раскатывая??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37117
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 17:11
Цитата: От пользователя: |nfinity
|
Посмотри рецепт Королевской ватрушки. Один в один. Эта порубленная масса сыпучая. Часть высыпаешь на дно формы, кладешь начинку, вторую часть высыпаешь сверху. Все. Ничего не раскатывать, не месить. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37118
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 24 мая 2009 17:12
Цитата: От пользователя: |nfinity
вот прямо на эту порубленную кашу, ничего не раскатывая???
|
ты ее ручками-то расправь и все |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37119
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 17:14
Кстати, вот вспомнила, в далеком детстве ела пирожки . Тесто практически пресное, суховатое, вроде, песочное. И любая фруктовая начинка внутри . Где б взять рецепт такого теста?? Почти как Макпике. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37121
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 24 мая 2009 17:26
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
случайно не такое ?
130 гр сливочного масла, 175 гр муки,1/4 чайная ложка соли
Растопить масло, слегка остудить. добавить муку,соль и 4-6 ст.лоржек ледяной воды. замесить тесто и положить в холлодильник на 2-3 часа |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37122
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 17:30
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
случайно не такое ?
|
В том то и дело, не знаю...Оно такое сухонькое, мягкое.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37124
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 24 мая 2009 17:45
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
ну в принципе у меня такое оно и есть, во рту тает, я его использую как основу для яблочного пая |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37125
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 17:47
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Посмотри рецепт Королевской ватрушки. Один в один. Эта порубленная масса сыпучая. Часть высыпаешь на дно формы, кладешь начинку, вторую часть высыпаешь сверху. Все. Ничего не раскатывать, не месить.
|
ок, поняла. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37126
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 17:48
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
ну в принципе у меня такое оно и есть, во рту тает, я его использую как основу для яблочного пая
|
Наверное, это оно..Расскажите, как делаете пай??Это, вроде, простейший пирог? Я , в общем-то, представляю, но из первых рук оно как-то
лучше :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37127
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 24 мая 2009 17:52
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
?Это, вроде, простейший пирог?
|
простой до безобразия :-D :-D :-D , причем там вместо яблок можно класть любые ягоды
а вот ссылка, я уже как-то выкладывала рецепт здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=9105&... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37128
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 17:59
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
|
О! Спасибо! :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37129
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 24 мая 2009 18:00
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
да не за что! ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37281
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 25 мая 2009 11:26
У меня сейчас гипоаллергенная диета), из сладкого к чаю... (я долго колдовала над малюсеньким списком продуктов, которые можно)... сумела только придумать печеные яблоки).
У меня были грени смит зеленые). Я выковыряла сердцевину, туда засыпала чайную ложку сахара, и туда же засунула
чернослив. Яблоки в форму и в духовку).
Было вкусно :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37282
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 25 мая 2009 11:27
Можно сделать слоёный пирог с яблоками, быстро и вкусно :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: из яблок к чаю...
|
#37311
|
наверх
|
Автор: несмейяна
Дата: 25 мая 2009 13:18
а я делаю из обычного сдобного (дрожжевого) теста открытый с бортиком пирог с яблоками, заливаю взбитой с сметаной с сахаром и вуаля...главное, дать подняться |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|