поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Перепела" (недопила, и вообще не пила) - Перепела, запеченные в тыкве


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс "Перепела" (недопила, и вообще н...   #37092  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Путем невероятных усилий раздобыла целую тыковку. Поэтому будем готовить перепелов по старинному русскому рецепту.
Остальные продукты добываются очень легко - в магазине



Вырезаем макушку у тыквы и вынимаем ложкой семечки и немного мякоти



Птичек замаринуем в красном сухом вине



В это время отварим рис и выкладываем его в тыкву


Перепелов быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки




И отправляются в уютное гнездышко



Сверху кладем нарезанные фрукты - яблоки, апельсины и виноград. Кладем для сочности кусочки сливочного масла



Закрываем макушку, хорошо обмазываем маслом всю тыковку и ставим в духовку



И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла





Еще раз благодарю Алексея за перепелочек!

P.S. Вместо тыквы можно использовать глину и запечь в углях. Но решили, что в глине лучше запекать курицу, так как мясо перепелов суховато, а в тыкве они пропитываются ее соком. Получается очень нежно и необыкновенно вкусно!


[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 14:25]
56/8 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37093  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

высказала свой возглас восхищения, дак заминусли,
напишу тогда просто- здорово.

:super:

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:39]

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2009 15:40]
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37094  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

А что-же вы тыкву не порезали и на тарелку не положили?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37095  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Супер! Красота такая!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37104  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Ru_Sh®

Когда уже ваши перепелки прилетят?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37105  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла

Очень нарядная! Красиво! Плюс :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37114  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Красиво очень. Тыква прямо супер!!!


:-) :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37131  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

мням-мням.... красиво очень))))) так сссооооочно!плюсище :cheerleading:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37152  наверх
Автор: Елензза  (О пользователе)
Дата:   

Мониторю за конкурсом, у мноих все вкусно и красиво :-)
решила ради интереса поюзать Яндекс, набрав "перепела запеченые в тыкве" - и выпало мне аж 17 ссылок :-D Но у вас очень красивые фото, это плюс+
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recep...
http://www.for-food.ru/recipes/2246.htm
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37163  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Елензза

и выпало мне аж 17 ссылок

Да, рецепт интернетовский. Он очень популярный в инете, не скрываю. но мне он показался достаточно оригинальным в исполнении. И тыкву я очень люблю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37165  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Мое любимое вино!
Два плюса ++
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37175  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Абалдеть, какие яркие фото! я в восторге, плюс!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37176  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Елензза

к Но у вас очень красивые фото, это
плюс+

ну и что! тут у многих рецепты не из головы, а из интернета.
вот например:
http://food.passion.ru/l.php/zalivnoe-v-yaitsah.ht...
сама идея ясна...
Конкурс ведь не придумать блюдо, а именно приготовить блюдо из перепелов. Кто придумал свое - большой плюс, хотя я лично считаю, что все великолепное уже придумано до нас и мы лишь как-то можем приукрасить и что-то добавить в свое. Это правда!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37183  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

вот например:

Вау! ничего себе! Даже не подумала, что из перепелиных тоже можно сделать!!! Класс! Мне казалось, что у них слишком мягкая скорлупа и не получиться... жаль :-( .... если б знала - сделала перепелиные конечно....
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37184  наверх
Автор: Елензза  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

ну и что! тут у многих рецепты не из головы, а из интернета.

Ха - ктобы сомневался!!! :-D :-D
Только вы уважаемая почему-то здесь рьяно защищаете и оправдываете это, а в другой теме почему-то сами акцентируете на этом внимание, хм - как-то странно, не находите?? ;-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37186  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Елензза

Только вы уважаемая почему-то здесь рьяно защищаете и оправдываете это, а в другой теме почему-то сами акцентируете на этом внимание

Это где?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37188  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Елензза

как-то странно, не находите??

и одной вашей фразой вы заработали пять плюсов, а тем временем у Tottoro (la mujer sin cabeza) и Шанталь минусы. Как-то странно, вы не находите ;-) ?
Я по крайней мере объективна, мне понравилось, несмотря на то, что этот рецепт есть в инете, я высказала свое мнение. Когда появилась тема Муленруж, то я просто там тоже высказала собственное мнение, видела и такие яйца тоже.
Короче, не будем ругаться. На сей момент объективно Tottoro (la mujer sin cabeza) и Шанталь для меня лидеры. Ну это мое мнение! :ultra:
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37195  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

А что-же вы тыкву не порезали и на тарелку не положили?



Цитата:
От пользователя: Шантaль

Когда уже ваши перепелки прилетят?



Мадам, а вы почему отвечаете вопросом на вопрос? :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37196  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Народ, вы чего тут устроили??? Кто хоть раз готовил и фотографировал параллельно, тот знает, какой это труд!!! Давайте уважать автора за это!


Цитата:
От пользователя: Шантaль



тыкву обожаю во всех видах. Вот как раздобуду большую, обязательно так сделаю:-) Спасибо за рецепт :flowers:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #37201  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Мадам, а вы почему отвечаете вопросом на вопрос?

Месье, а зачем вы два раза слово "вопрос" написали?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #38159  наверх
Автор: ^GESS^
Дата:   

Супер! +++ :-D
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Перепела" (недопила, и вооб...   #38171  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Месье, а зачем вы два раза слово "вопрос" написали?

На "одноклассниках" игра такая есть -Еврейский вопрос называется. По условиям надо так и отвечать - вопросом на вопрос. Ну ладно, здесь шутка не удалась.

Кусок тыквы не положили на тарелку, потому что тыква стала очень мягкой и совсем не эстетично смотрелась. Поэтому для сохранения красоты блюда на тарелки этот кусок убрали
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода