 |
Сырники
 |
Сырники
|
#36941
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 23 мая 2009 12:09
Типо дебют:-)
Вчера вечером в ожидании гостей с пивком решила сделать что-нибуть такое, к пыву
вдохновителем был приятель из Израиля, постоянно упражняющийся в выпекании сырных булочек, но духовка у меня не работает, поэтому решила что будут сырные сырники :-) и отделать нечо еще и
запечатлела
Сначала натираем и собираем в холодильнике всё, что есть творожно-сырного: полпачки творога, грамм по сто голландского и адыгейского сыров

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем яйцо, соль, сахар (без фанатизма, сыры и так соленые) - на
картинке яйцо одно, по факту пришлось добавить второе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, к полученной сырной массе добавляем разрыхлитель (полчайной ложки) и немного муки (три щепоти в данном случае)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процесс обжаривания не запечатлен, да ничо особенного. Некоторые обваливают сырники в муке и обжаривают, я наоборот сырники и котлеты скатываю мокрыми ладонями, не люблю мучную корку.
Результат:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мы их так сточили, под пивко, детям подали со сметаной :-)
Приятного аппетита :hi: |
75/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36942
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 23 мая 2009 12:18
Красиво. Тоже что-ли пойти сделать, так захотелось сырного вкусного чего-нибудь. А булочки друг как делает? Тесто, а сверху сыр и в духовку? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36945
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 23 мая 2009 12:28
Цитата: От пользователя: alek.o
А булочки друг как делает?
|
"Нежные, со слегка хрустящей корочкой, эти булочки от Смадар Вальтер необычайно хороши свежеиспеченными. Отличное решение для утилизации сырных остатков в вашем холодильнике. Даже тех, срок годности
которых (слегка) истек!
Продукты:
1 баночка коттеджа (250 г) **гранулированная сметано-творожная масса*
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных
сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины,
жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.
1. В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и
ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
2. Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень пекарской бумагой.
3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых
булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. " (с) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36947
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 23 мая 2009 13:01
С дебютом Вас! Добро пожаловать! :hi:
зы: очень аппетитненько, никогда не делала сыр+творог. |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36955
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 23 мая 2009 13:38
Цитата: От пользователя: ФФ™
|
привет!!! зачотный дебют! :super:
сырнички - заглядение :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36956
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 23 мая 2009 13:40
Отличные сырники !!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36961
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 23 мая 2009 14:22
спасибо:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36964
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 23 мая 2009 15:29
Цитата: От пользователя: ФФ™
|
Как я обожаю сырники! Зачо-от! :super: :super: :super: :super: :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36965
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 мая 2009 15:35
Мне очень понравилось, плюс. Отличный дебют :-)
Вопрос по теме - ФФ, когда сырники жарятся без муки - сыр при расплавлении не прилипает к сковородке??? Ответьте плиз, хочу попробовать пожарить Вашим способом, без муки. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36967
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 23 мая 2009 15:39
Цитата: От пользователя: Муленруж
, когда сырники жарятся без муки - сыр при расплавлении не прилипает к сковородке???
|
я тоже делаю сырники без муки, надо чтоб была сковородка тефлоновая и много масла и чтоб очень разогретого, тогда оно быстро обжаривается и ничего не
прилипает))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36968
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 мая 2009 15:40
Цитата: От пользователя: Tom@s (Колхозный панк)
|
:write: :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36969
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 23 мая 2009 15:43
Цитата: От пользователя: Муленруж
сыр при расплавлении не прилипает к сковородке???
|
ага, в кипящем масле сразу образуется корочка и ничего не прилепает
(сырники я сначала выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекли и впитались излишки масла)
Цитата: От пользователя: Versiya™
Зачо-от!
|
спсб))
наконец то я, плита, кухня и фотопарат оказались в одно время в одном месте :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#36970
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 23 мая 2009 15:50
Цитата: От пользователя: ФФ™
наконец то я, плита, кухня и фотопарат оказались в одно время в одном месте
|
Наконец-то! :-) :-) :-) :super: :super: :super: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37029
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 23 мая 2009 20:12
даааа,красиво!
тожж захотелось повторить:-) хотя щас в духовке "королевская ватрушка" печётся:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37032
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 мая 2009 20:29
- Он сказал "Поехали!" и махнул рукой (с) :-D
Собралась в магазин за сыром и творогом чтоб повторить сие блюдо ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37047
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 23 мая 2009 23:39
Это мега вкусно!!!! Автор, вам респект и уважуха как говориться ;-)
Сделала так - 2 пачки творога (по 180гр), 200гр. сыра голландского, 200гр. сыра адыгейского, 3 яйца, зелень - по пучку укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, соль. Муку не ложила (масса такая густая получилась, что решила не
добавлять). Скатала лепешечки, обжарила на хорошем огне быстро. Сложила на салфетку, дала чуть остыть - они "схватились" и стали плотными, так что можно в руку взять и съесть (ну, поскольку без муки делала, то сами понимаете - при жарке они мягкие очень).
Вообщем - очччено всем рекомендую!!!
:-) |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37063
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 24 мая 2009 09:51
Цитата: От пользователя: Муленруж
|
хорошо))
зелень и чеснок отличные добавки! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37082
|
наверх
|
Автор: cmeta86
Дата: 24 мая 2009 13:07
Ням-Ням :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37247
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 25 мая 2009 07:37
Какой интересный состав сырников :write: Очень понравилось, молодец!!!
Хорошо, что форум пополняется талантами. Осталось успевать мониторить :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37287
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 25 мая 2009 11:40
Сырники - от слова сыыыр, а не творог! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37327
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 25 мая 2009 14:31
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Сырники - от слова сыыыр, а не творог!
|
значит назовём "сыро-творожники" :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37394
|
наверх
|
Автор: Стрельникова (О пользователе)
Дата: 25 мая 2009 21:20
Цитата: От пользователя: ФФ™
баночка коттеджа (250 г) **гранулированная сметано-творожная масса*
|
Очень жаль, что у нас такого не продают. В Израиле я каждый день эту вкуснятину уплетала.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37395
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 25 мая 2009 21:30
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Сырники - от слова сыыыр,
|
Вы ошибаетесь. Сырники - украинское слово, по украински творог - звучит как сыр. от этого и сырники :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37396
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 25 мая 2009 21:55
Цитата: От пользователя: Стрельникова
Очень жаль, что у нас такого не продают.
|
кстати, мне ужасно интересно - это хотя бы относительно похоже на зерненый творог?
а то те, кто живет в Израиле не знают что такое зерненый творог:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сырники
|
#37646
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 26 мая 2009 14:03
а поделитесь кто-нибудь пожалуйста рецептов обычных сырников... не умею их готовить :-o |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|