|
Матэ
 |
Матэ
|
|
наверх
|
Автор: Опа с глазками
Дата: 22 мая 2009 13:41
Подумываю купить для матэ домой калабас и бамбилью)) А у вас есть? показывайте свои!? (ну, если в чайных магазинах их продают, значит кто-то их покупает...) :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(фото с инета) |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Матэ
|
|
наверх
|
Дата: 22 мая 2009 13:44
"Целебные свойства матэ не только избавляют от стрессов, депрессии и усталости, но и придают силы, улучшают настроение, стимулируют работу головного мозга, оказывают положительное воздействие на иммунную систему.
Кстати, матэ могут пить не только взрослые, но и дети, т. к. матэ
содержит в себе витамины (А, С, Е, В1, В2) и необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества, такие как калий, кальций, железо, натрий, марганец, магний, кремний, фосфаты, матэин и др.
Более того, матэ рекомендуется пить тем, кто хочет похудеть, т.к. ее употребление снижает
чувство голода, тем самым, отвлекая вас от излишнего потребления пищи.
Для того чтобы сохранить все целебные свойства этого напитка, прежде всего, необходимо соблюдать церемонию матэпития, т.е. правильно заваривать и пить матэ не из чашки, а из специально предназначенной для этого
посуды – калабаса и бомбижьи." (С) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ser_G
Дата: 22 мая 2009 14:12
Цитата: От пользователя: Ароматическое саше
усталости, но и придают силы
|
в начале недели узнала, что в зеленом чае содержание кофеина больше, чем в черном чае - перешла в вечернем чаепитие на матэ. Сейчас узнаю, что матэ от усталости... Что пить в вечернее время, какой чай?
Каркаде? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Наталья с Разбоем
Дата: 22 мая 2009 14:47
Ой муж у меня любитель мате попить, но проблема, где бы купить упаковку да побольше :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МаргаРита*
Дата: 22 мая 2009 14:48
Цитата: От пользователя: Ser_G
Что пить в вечернее время
|
кофе в любое время дня и ночи и только кофеееееееееееееее :-p |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Агидель
Дата: 22 мая 2009 17:01
У меня есть, только калабас снизу немного подтекает.
Бамбилья бамбуковая.
Матэ с лимоном нравится - готовая смесь.
С радостью узнала, что матэ в калабасах есть в Кофейне №7 -
кто не пробывал, зайдите, узнаете, что это за зверь (с) :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2009 11:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 22 мая 2009 17:53
Цитата: От пользователя: Ser_G
Что пить в вечернее время
|
Компот :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 22 мая 2009 20:27
Цитата: От пользователя: Темза
Компот :-)
|
кефирчик) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: belka1
Дата: 22 мая 2009 21:48
Цитата: От пользователя: Вжик)))™ /опять американские г...
Компот
кефирчик)
|
Киселек
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lio_Stich (О пользователе)
Дата: 23 мая 2009 01:26
вспомнила, как у меня мама решила есть здоровую пищу. Сидит утром, перед завтраком читает книгу о пище и думает сварить кофе,,,,,и тут она вычитывает"КОФЕ-ВРЕДЕН!!",мамка думает,,,,тогда попью чай, на след.строчке "ЧАЙ-ВРЕДЕН""..мамка на все плюнула, попила кофе и ничего больше не читала,,,,,,,
пейте что вам нравиться,,,,,, :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 23 мая 2009 02:22
Подумываю купить для матэ домой калабас и бамбилью)) А у вас есть? показывайте свои!? (ну, если в чайных магазинах их продают, значит кто-то их покупает...)
|
Цитата: От пользователя: Агидель
калабас снизу .
Бамбилья
бамбуковая. Матэ с лимоном нравиться -
готовая смесь.
|
Кроме: "Подумываю купить для ... домой. А у вас есть? показывайте свои!?; немного подтекает; матэ с лимоном нравиться" - не поняла ничего. "Нравится" пишется без мягкого знака (что делает? - нет "Ь")!
Может я лузер, но
по-русски переведите пожалуйста... Кальян знаю, кофе тоже, и чай... а что остальное? И с чем егог едят? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Агидель
Дата: 23 мая 2009 11:25
Цитата: От пользователя: alek.o
немного подтекает; матэ с лимоном нравиться" - не поняла ничего. "Нравится" пишется без мягкого знака (что делает? - нет "Ь")!
|
Ошибку исправила)))
Цитата: От пользователя: alek.o
Может я лузер, но по-русски
переведите пожалуйста... Кальян знаю, кофе тоже, и чай... а что остальное? И с чем егог едят? :-D
|
Не поняла вашего стеба :-)
Подтекает- значит дно калабаса (он сделан из тыквы)
сильно намокает и вода из него сочится вниз.
В кофейне их подают на блюдце с
салфеткой -
видимо эффект поддтекания не редкий.
Справка из яндекса, кому лень искать:
Йерба Mате (Yerba Mate) раньше было деревом, из листьев которого индейцы готовили особый настой. Напиток, приготовленный из листьев этого дерева, отличался целебными
свойствами. Само слово " матэ " восходит к языку кечуа. Матэ повышал иммунитет, восстанавливал после нагрузок, помогал при проблемах с психикой, замедлял старение. Чай матэ был настолько питателен, что, употребляя его, можно было обходиться без еды. При наступлении чувства голода индейцы пили
чай матэ . Чай матэ заменял индейцам хлеб и овощи.
В легендах индейцев встречаются упоминания о том, что чай матэ подарен им Богами.
Постепенно, распространенный в Южной Америке чай матэ завоевал популярность во всем мире. Чай матэ имеет горьковатый вкус
с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамины B1, B2, C, E, множество микроэлементов. Он очень полезен для здоровья и помогает при многих заболеваниях.
Матэ заваривают в специальном сосуде -
калебасе. Калебас делают из особого вида тыквы. Потребляют чай через трубочку с ситом на конце (бомбилья или бомбижа). Заваривать чай следует слегка остывшей кипяченой водой 60 - 80°С, тогда в чае сохранятся полезные витамины, которые кипяток может просто разрушить.
ЗЫ,
Правда у меня сначала от этого чая сильно болела голова - сейчас нет. :-)
А у вас есть? показывайте свои!? (ну, если в чайных магазинах их продают, значит кто-то их покупает...
|
Вот мой, только зачем он вам? )))

Это матэ с мятой, кому интересно

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2009 13:53] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 мая 2009 01:37
Цитата: От пользователя: Агидель
Вот мой, только зачем он вам? )))
|
полюбоваться! (поставила плюсег) думаю не только мне интересно) с фотками всегда интереснее темы, не замечали?;-)(поэтому этот форум так популярен) вот - куплю! тоже выложу фото своего калабасика):-):-):-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 мая 2009 01:46
А это вкусно??
Я вот зеленый чай не очень..Люблю крепкий черный. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлый (имя кем-то занято) (О пользователе)
Дата: 24 мая 2009 01:55
обычно лениво всякие чайные церемонии соблюдать, купил ситечко заварочное. Спокойно пью заваренный чай, иногда матэ, но хорошего качества как-то не попадался пока |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|