Доброго всем времени суток. Вот и подошло время предоставить отчет по перепелам. Особо красиво писать не умею, так что судите блюдо как оно есть :-) может быть забегая заранее, только что отведамши данную диковинку и пребывая в абсолютно сытом и счасливом состоянии, скажу одно - сказать что это
вкусно - ничего не сказать :-)
Итак, планировалось одно блюдо, но почему-то вышло два :-D - горячее и закуска ;-)
Как и положено, начнем с закуски, которая проходит под кодовым названием "сюрпрайз".
Итак, имеющиеся у нас десять перепелок делим пополам, и пять штучек ставим
вариться в небольшом кол-ве воды. Нам понадобиться 3 стакана хорошего концентрированного бульона. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Бульон должен быть ароматный. Пока он вариться, замочим немного желатина.
Еще понадобится 10 скорлупок от яиц, у которых аккуратно
проделана дырочка и вылито яйцо (у меня были собраны заранее). Наши перепелки сварились:
Как вы уже поняли, мы будем делать заливный яйцы :-D
В сварившийся бульон добавляем замоченный желатин, прогреваем не доводя до кипениия, процеживаем.
Берем нашу чистую скорлупу, складываем в нее наши ингридиенты в
художественном беспорядке, заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.
С утра имеем сие диво - заливные яйца из перепелок!
Наших перепелочек солим, добавляем сухой
имбирь, маринуем в Наршарабе, во внутрь каждой тушки кладем немного сушеной вишни и оставляем мариноваться на некоторое время.
Затем отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем:
После добавляем чашку бульона
(оставшийся от заливных яиц), сушеную вишню, еще немного Наршараба и орехи. Тушим на медленном огне.
Посмотрите какие красавцы у нас вышли:
Пока наши загорелые симпатюли томятся в гранатовом соусе с вишнями и орехами
занимаем ребенка и себя делом - из оставшихся перепелиных яиц выходит вот такая красота:
Эпилог:
Жили-были Дед да Баба,
И была у них переплка Ряба,
И снесла эта перепелка яичко,
Не простое, а заливное! :-D
А если серьезно, вкус этого блюдо не может оставить равнодушным
никого! Нежные, похрустывающие румяной корочкой перепела, в остро-кисло-сладком соусе, попадающиеся на зуб пикантные орешки и сладковатая вишня.... Все эти сочетания дают удивительный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!!
Всем спасибо за отзывы в столько поздний час :-)
Скажу не таясь, ЧТО для меня в этом рецепте самое-самое - рецепт заливных яиц я углядела в интернете, а вот идея маринада и соуса для перепелов - полностью моя :-o:-) Долго ее вынашивала, думала - чтобы такое сделать чтоб получилось
вкусно и необычно. Сначала вообще хотела отказаться и не учавствовать в конкурсе, потому что ничто не шло. Но потом на меня нашло озарение))))))) Вышо очень вкусно и необычно.
Очень понравилось:-) и закуска и блюдо :-)
рецепты интересные, подача тоже оригинальная :-)
а яйца - прозрачные такие, смотрятся великолепно :super::super::super::super:
Наташенька, ты мастерица! :super: Яйца больше всего понравились! ну и необычный маринад тоже супер! Умница! :super:
зы: че-нить осталось,нет? а то я пришла бы завтра :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)