Перепелиные гости трутся у порога, мадам Телятина уже успела познакомиться с гостем с Украины, вишневые детки ждут, когда им позволят выползти из манежа, и только месье Жардин одиноко вздыхает в сторонке. Среди
приглашенных есть и непунктуальные. О них чуть позже...
Надо сказать, мадам Телятина тоже не лыком шита. В полтора раза тяжелее нового знакомого, она не упустила возможность (пока никто не видит) воспользоваться удачным моментом и прильнуть к украинцу :-D
Неожиданно раздался звонок. О, месье Лук, вы как раз вовремя, ваша спутница почти скучает без вас (не будем упомянать о новом знакомостве и мимолетном увлечении) :glass:
Телефонна трель прервала общение. Это мистер Бульон попросил подождать его появления буквально несколько секунд и не начинать без него.
Как
верные друзья, месье Жардин и мистер Бульон поровну разделили внимание собравшейся компании :-)
В доме стало весело и жарко. Коллективным мнением было принято решение чуть снизить пыл и радость общения. Так прошел час...
Ну
наконец-то, вспомнили о вишневых детках!
Компания дружно высыпала на площадку, где навстречу мчалась мисс Петрушка.
Наконец вся компания в сборе и можно праздновать!
Резюме.
10-15 гр. сливочного масла
200 гр. сала (соленого)
300 гр. телятины
10 шт. перепелов
1/2 стакана красного столового вина
1/2 мясного бульона
100-150 гр. вишни
1 ст. ложка рубленой петрушки
несколько перепелиных яиц для подачи
готового блюда.
Внимание! Специи не используются, в том числе и соль, дабы почувствовать естественный вкус перепёлок :-)
Тушить около часа до готовности. Выложить на блюдо, положить вишни, посыпать петрушкой и украсить разрезанными вдоль яйчками.
p.s.2 Вкус вишни в
сочетании с телятиной и перепелиным мясом неожиданно оказался очень приятным и уместным.
:super::super: Апельсинка, я потерала дар речи! Просто восхитительно! Текствая подача блюда очень увлекла, я прям зачиталась :-) А конечный результат...ммм....Обалдеть! Очень красиво и аппетитно! Плюс огромный! :super:
Это блюда как готовилось - запекалось в духовке или на плите тушилось?
Белая чаша, где мило так шла беседа продуктов, это такой глубокий противень или кастрюлька керамическая?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)