Ирина, а тебе надо из слоеного теста, или как в Ингриде подают? Мне тут девочка, которая долго жила в Австрии, подкинула рецепт штруделя, могу тебе в аську кинуть
Цитата: От пользователя: Клара (кларнет? кораллы? корал...
а сюда нельзя?
Не хотела просто кидать неопробованный мною лично рецепт, чтобы не ввести кого-нибудь в заблуждение:-) Но раз просите... :-)
Вот и сам рецепт творожного штруделя:
Тесто:
250гр муки, 1 щепотка соли,
2 яйца, 4 ст.ложки теплой воды, 4 ст.ложки масла /в рецепте оно растительное, хотя я б лично попробовала на сливочном/. Просто все смешать и то-о-о-о-о-о-оненько раскатать.
Начинка:
80гр. мягкого масла, 100гр сахара, 2 яйца, 2 ст.л. цедры цитруса, 400-450гр творога, 1пакетик ванильного
сахара, 4 ст.ложки сметаны, 100гр. изюма, и фрукты. Если делать с консервированными фруктами, то им надо сначала дать стечь, чтобы потом штрудель не поплыл.
Выпекать при 180 С примерно 45 минут, первые 30 минут его нельзя трогать и открывать. только спустя эти 30 минут его можно вынуть
из духовки, чтобы сверху смазать маслом, потом дать ему допечься.
Больно не пинайте - сама не пробовала печь еще. Девочка эта в Австрии делала штрудели из уже готового слоеного теста :-)
рецепт тоже не проверен:Штрудель с вишнями
Рецепт приготовления блюда "Штрудель с вишнями":
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех
пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными
сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать
сахарной пудрой.
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Ирина, а тебе надо из слоеного теста, или как в Ингриде подают?
Слоеное это не то маленько. Хотелось или , как в Ингриде, или вкуснее :-)
Думаю только, если мороженые вишни в штрудель класть, будет очень жидко, наверное? Может
их немного в собственном соку поварить, как яблоки?
Думаю только, если мороженые вишни в штрудель класть, будет очень жидко, наверное? Может их немного в собственном соку поварить, как яблоки?
Вот как раз мне сказали, что вишни нельзя размораживать перед тем, как заворачивать в тесто,
что при размороженных вишнях тесто поплыть может... Типа при высокой температуре в духовке вся веделевшаяся из них влага успеет и тесо пропитать и выпариться. Сама еще не пробовала так готовить, но в остальные пироги я вишню размораживаю и совсем чуток даю стечь жидкости, чтобы все-таки сок попал в
пирог
в общем попыталась я приготовить вишневый штрудель из готового дрожжевого слоеного теста. В следующий раз буду брать бездрожжевое.
вишню я разморозила, иначе бы она потекла при выпечке. Смешала вишню с сахаром и крахмалом.
Раскатала тесто, на один из краев уложила начинку,
по совету перед этим насыпала чуть-чуть панировочных сухарей, и свернула в рулет. Из всего теста у меня получилось два небольших рулета (в разрезе на дольки каждый получается по 4 порции)
Готовы штрудель посыпала сахарной пудрой. Подавала с мороженым.
опять же успела сфоткать последний
кусочек (ночью :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)