поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про ножи!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Про ножи!!   #36432  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые кулинары!!!
Хочу купить хотя бы один профессиональный кулинарный нож. Который точить не надо. Посоветуйте, какой и где приобрести можно.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36433  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Точить любой надо.
профессиональным надо учиться резать, он ведь очень большой. А так конкретизируйте для чего именно нож, т.к. у ножей есть специализация.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36434  наверх
Автор: fire masha
Дата:   

для резки мяса и овощей
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36435  наверх
Автор: цуцык  (О пользователе)
Дата:   

наверняка это будут 2 разных ножа: 1 - для мяса, 1 - для овощей :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36436  наверх
Автор: fire masha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alessio

Точить любой надо.


Вы не правы вот посмотрите все о ножах которые не надо точить.
http://www.popmech.ru/article/3017-nozhi-kotoryie-...
Вот и спрашиваю, может кто одним хотя бы из них пользовался
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36437  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

в Золингене на Вайнера много профножей. Но они весьма недешевые :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36484  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fire masha



точить надо любой нож.
есть самозатачивающиеся, но их реально использывать только в какой-то узкой области.
ножи от золингера просто хорошие средние ножи, кстати цены тоже вполне средние :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36486  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлый (Ural_Demon)

ножи от золингера


Золинген :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36488  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda


:-) извините, два ножика этой марки я уже сломал, да и на guns отзывы не очень
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36492  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Мне нравятся японские ножи Global, уже пару лет пользую только их. В силу высокой стоимости позволяю себе один нож раз в полгода :-D Но они стоят того :-) Из линейки не точу только спецножи для сыра и хлеба, все остальное подлежит обязательной заточке, ибо во-первых это для моей-же безопасности, а во-вторых только так можно получить идеальный срез (на рыбе например).
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36496  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

у знакомых резал ножами "топваре" - острее не встречал
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36497  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Я на заказ ножи делаю. Точу алмазом. А золингер и прочее идут лесом т.к ширпотреб. Ножики моя страсть. Есть в коллекции La Griffe http://homelab.vipcentr.ru/kogot.htm И парочка японских

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2009 23:19]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36502  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

у нас три золингеровских ножа.. мне нравится, но их надо точить .. за 2 года уже немного не так резать стали .кстати может кто знает где их наточить
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36505  наверх
Автор: fire masha
Дата:   

А что скажете по поводу ножей с титановым покрытием?
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36522  наверх
Автор: Lancelоt
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот неплохой инструмент
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36540  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Je Sly

Вот неплохой инструмент

Это одноразовый нож.


Цитата:
От пользователя: fire masha

А что скажете по поводу ножей с титановым покрытием?

Имеется в виду покрытие нитридом титана?
Нож все равно надо точить - чудес не бывает
В случае с нитридом титана - после заточки надо восстанавливать покрытие.

Кстати совсем забыли про ножи из керамики.
Стоят недешево. Купить можно в Японии.
Это моя мечта...


[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 07:56]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36543  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлый (Ural_Demon)

есть самозатачивающиеся

объясните пожалуйста принцип их заточки.............. ну к примеру если этим ножом режутся овощи, а точнее как они точатся об объекты обработки?
ПС это не сарказм и не юмор, реально непонятен принцип заточки :cool:

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 08:57]
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36548  наверх
Автор: alessio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fire masha

для резки мяса и овощей


Вам похоже нужно нечно универсальное, тогда подбирайте примерно вот такую форму



И дальше выбираем подходящего производителя по цене, только уточните не специлизированн ли нож, а то я сам наблюдал как был сломан дорогущий японский нож при перерубании кости, нож был калённый и подходил исключительно для мякоти.
В магазине нож в руках подержите, сильно длинный сразу не надо брать, будет тяжело им орудовать.

Есть конечно ещё другие формы так называемых универсальных ножей, например азиатские они примерно вот такие:



но это уже на любителя. А так конечно лучше иметь набор ножей.
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36553  наверх
Автор: alessio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ

объясните пожалуйста принцип их заточки.............. ну к примеру если этим ножом режутся овощи, а точнее как они точатся об объекты обработки?


производители говорят, что нож сделан слоёным, по краям мягкий сплав к серединке более жесткий, при использовании типа слои расходуются неравномерно и поэтому нож типа утоньшается - "затачивается". понятно что это полная рекламная дурь - попробуйте обдерите самую мягкую сталь помидором или кртофелиной :-D Есть ещё ножи с встроенным устройством заточки - обычно встраивают либо в ножны либо в короб где нож храгится, работает точилка при каждом засовывании или доставании ножа по принципу шайбовой точилки - но любому чайнику понятно, что таким способом нож точится неравномерно, да и большие зазубрины или вмятины на режущей кромке таким способом не убрать, так что спустя какое то время всё равно надо будет точить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36556  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Буржуи кстати обнаглели :-) Не заморачиваются сталью - цементируют и все дела. Нож работает до первой заточки, зато дешев. Яркий пример Mora
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36651  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alessio

это полная рекламная дурь -
попробуйте обдерите самую мягкую сталь помидором или кртофелиной

спасибо подтвердили мои догадки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36656  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ



бытовой нож не может быть самозатачивающимся =)
специальные резцы бываю, они крутятся всегда в одну сторону

Цитата:
От пользователя: alessio

производители говорят, что нож сделан слоёным, по краям мягкий сплав к серединке более жесткий, при использовании типа слои расходуются неравномерно и поэтому нож типа утоньшается -
во всех остальных случаях, типа бытовых ножиков это бред
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36679  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Почитайте http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
и будет вам щастье :-)

Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2009 18:15]
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36684  наверх
Автор: fire masha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Почитайте http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
и будет вам щастье

Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.

Спасибо за совет!!
  |  Поделиться:  
Re: Про ножи!!   #36719  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

японский водяной камень

Научное название - селенит. Только не любой подойдет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода