Точить любой надо.
профессиональным надо учиться резать, он ведь очень большой. А так конкретизируйте для чего именно нож, т.к. у ножей есть специализация.
точить надо любой нож.
есть самозатачивающиеся, но их реально использывать только в какой-то узкой области.
ножи от золингера просто хорошие средние ножи, кстати цены тоже вполне средние :-)
Мне нравятся японские ножи Global, уже пару лет пользую только их. В силу высокой стоимости позволяю себе один нож раз в полгода :-D Но они стоят того :-) Из линейки не точу только спецножи для сыра и хлеба, все остальное подлежит обязательной заточке, ибо во-первых это для моей-же безопасности, а
во-вторых только так можно получить идеальный срез (на рыбе например).
Я на заказ ножи делаю. Точу алмазом. А золингер и прочее идут лесом т.к ширпотреб. Ножики моя страсть. Есть в коллекции La Griffe http://homelab.vipcentr.ru/kogot.htm И парочка японских
А что скажете по поводу ножей с титановым покрытием?
Имеется в виду покрытие нитридом титана?
Нож все
равно надо точить - чудес не бывает
В случае с нитридом титана - после заточки надо восстанавливать покрытие.
Кстати совсем забыли про ножи из керамики.
Стоят недешево. Купить можно в Японии.
Это моя мечта...
объясните пожалуйста принцип их заточки.............. ну к примеру если этим ножом режутся овощи, а точнее как они точатся об объекты обработки?
ПС это не сарказм и не юмор, реально непонятен принцип
заточки :cool:
Вам похоже нужно нечно универсальное, тогда подбирайте примерно вот такую форму
И дальше выбираем подходящего производителя по цене, только уточните не специлизированн
ли нож, а то я сам наблюдал как был сломан дорогущий японский нож при перерубании кости, нож был калённый и подходил исключительно для мякоти.
В магазине нож в руках подержите, сильно длинный сразу не надо брать, будет тяжело им орудовать.
Есть конечно ещё другие формы так
называемых универсальных ножей, например азиатские они примерно вот такие:
но это уже на любителя. А так конечно лучше иметь набор ножей.
объясните пожалуйста принцип их заточки.............. ну к примеру если этим ножом режутся овощи, а точнее как они точатся об объекты обработки?
производители говорят, что нож сделан слоёным, по краям мягкий сплав к серединке
более жесткий, при использовании типа слои расходуются неравномерно и поэтому нож типа утоньшается - "затачивается". понятно что это полная рекламная дурь - попробуйте обдерите самую мягкую сталь помидором или кртофелиной :-D Есть ещё ножи с встроенным устройством заточки - обычно встраивают либо
в ножны либо в короб где нож храгится, работает точилка при каждом засовывании или доставании ножа по принципу шайбовой точилки - но любому чайнику понятно, что таким способом нож точится неравномерно, да и большие зазубрины или вмятины на режущей кромке таким способом не убрать, так что спустя
какое то время всё равно надо будет точить.
бытовой нож не может быть самозатачивающимся =)
специальные резцы бываю, они крутятся всегда в одну сторону
Цитата: От пользователя: alessio
производители говорят, что нож сделан слоёным, по краям мягкий
сплав к серединке более жесткий, при использовании типа слои расходуются неравномерно и поэтому нож типа утоньшается -
во всех остальных случаях, типа бытовых ножиков это бред
Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.
Купите Arcos или BergHOFF Master Gourmet . Сантоку 20см и шеф 25-30см. И алмазный брусочек, либо японский водяной камень для заточки. И доски разделочные хорошие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)