Значицца, нам понадобятся: литра полтора говяжего бульона (а можно и куриного), 400 г печени, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока или сливок, 1 морковка, 1 пучок лука-порея, 1 корень петрушки.
Ну про то, что очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, говорить не надо, но на всякий случай... далее нарезать ее маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона (полстакана), тушить в закрытой посуде 30—40 минут.
Потом пропускаем обжаренную с кореньями печень через мясорубку и протираем сквозь сито. Можно и блендером воспользоваться, для простоты.
Готовим белый соус: слегка поджарить 2 ложки муки, 2 ложки масла, развести 4 стаканами бульона и варить 20—30 минут. Соус процедить и прибавить к нему
печень, перемешать, добавить бульон. Суп довести до кипения, снять с огня и добавить в него яичные желтки, смешанные с молоком или сливками, масло. Подавать суп лучше с чесночными гренками. Вроде всё :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)