Мой рецепт - тушеный кролик. Получается очень вкусно.
Вымыть тушку зайчега, порубить на порционные куски. Натереть оливковым маслом, солью и перцем (можно даже оставить его натертого минут на 30-40).
Обвалять зайца в муке и обжараить до румяной корочки - при запекани и тушении
этого не бывает.
Добавить к кролю порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, чеснок, порубленный.
Обжариваем до золотистости лука.
Затем залить сметаной, добавить стакан воды и - розмарин и поставить на 40 минут тушиться (маленький огонь). Через 40 минут должно быть уже
все готово.
Мне кажется, что мясо кролика все-таки требует яркой приправы, типа розмарина.
А я просто заливаю темным пивом (2 бутылки на 1,5 кг), добавляю специй и соли по вкусу, и тушу до выпаривания заливки наполовину... Тушу в утятнице или в духовке, или так, на плите...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)