цимес тока в том, што захотелось мне на завтрак малосольного огурчика - и вот пожалста.
так то канешна залить холодным рассолом с проваренными пряностями целые огурчики и просолить их пару суток в холодильнике - всяко вкуснее будет, но захочу ли я послезавтра утром малосольного огурца - хз.
1. огурцы режут кусочками по 2-3 см, засовывают в банку и заливают солёной холодной водой (3-4 ст.ложки соли на литр воды).
из банки вакуумным насосом откачивают воздух.
Как-то в полиэтиленовом мешке вроде делают еще малосол ? А то скоро много огурцов будет занедорого.Иногда надо замастырить быстро малосольных.В пятницу в особенности.
полный холодильник прошлогодних малосольных огурцов!
а где вы это прочитали?
я сказала, что огурцы р а з н о г о засола, поэтому просто натолканные в банку покупные генномодифицированные ранние огурцы без листьев смородины,
укропа и прочих ароматных сопровождающих пока не выглядят аппетино ((((
или вы привыкли на этом форуме только рукоплескания в вашу честь воспринимать? :-D
так то канешна залить холодным рассолом с проваренными пряностями целые огурчики и просолить их пару суток в холодильнике - всяко вкуснее будет
поспорю))
САМЫЕ вкусные малосольные огурцы делаются даже проще, чем в Вашем
рецепте :-) и быстрее. Как-то давно по 4 каналу показали один рецепт, с тех пор только так и делаю.
В общем, огурцы режу на несколько частей (даже покрупнее, чем на фото в банке), складываю в полиэтиленовый мешок (целый, без дырок, а то вытечет все), солю огурцы и добавляю туда чеснок-укроп,
мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.
не вдохновило, ибо полный холодильник прошлогодних огурцов всякого засола
Тоже запасы имеем. Но МАЛОСОЛЬНЫЕ, это же отдельная песня.
Тем более с утра. ;-)
А укропчик не добавляете? Кто-то помнится большой любитель
зелени. :-) Или еще какую травку. У меня тархун растет на огороде, я его во все засолки и маринады добавляю. Вкус, обалдеть!
и добавляю туда чеснок-укроп, мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.
В общем, огурцы режу на несколько частей (даже покрупнее, чем на фото в банке), складываю в полиэтиленовый мешок (целый, без дырок, а то вытечет все), солю огурцы и добавляю туда чеснок-укроп, мешок завязываю с воздхом (чтоб пузырь получился) и
хорошенько трясу. Убираю мешок в холодильник, и часа через четыре - готово. Вкусно неописуемо. И никакой возни с расолами и тд.
Попробуйте
Вроде, готовность ГОРАЗДО ранее. Порядка 15 минут. Делали так. Зачод!!!
Ну не могу спокойно смотреть на малосол. Решила к обеду огурчики сделать себе тоже. Огурцы свои еще не выросли - 3 см всего, берем магазинные. Укропа дома не оказалось - какая жалость... Пошла на огород, нарвала что было. Кинза, черемша, лист смородины, тархун (экстрагон, кажется его другое
название), любисток.
Закрываем плотно крышкой, встряхиваем. Оставляем на 20 минут. В холодильник не ставим. Периодически еще встряхиваем, чтоб рассол равномерно распределить. Огурцы потом можно быстро охладить в морозилке (пару минут). Кушать одни огурчики - это преступление! Поэтому отвариваю картошку. Еще горячую
залить маслом растительным, помять вилкой
и добавить квашеной капусты и зеленого лука. Выкладываю готовые огурцы. Ко всему этому добавляю несколько холодных кусочков мяса из тушенки домашнего приготовления - и мой обед готов.
там есть стенд с нестандартными.
овощи - 30 рублей, фрукты - 20 рублей.
в отличие от нестандарта в палатках, который скорее можно назвать гнильём, ошанский нестандарт
съедобен (пока его сотня тёток раками не пережамкает).
мне вот пофик мятые ли в чахохбили помидоры иль восковые прям
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)