Конкурс "Перепела"//"Свадебный ПЕРЕПолох" - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Перепела"//"Свадебный ПЕРЕПолох"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс "Перепела"//"Свадебный ПЕРЕ...   #35750  наверх
Автор:  
Дата:   

"Обнять и плакать", подумала я, получая из рук уважаемого Якова Михайловича малюсенький пакетик с десятью невинно убиенными.
Когда достала их дома, плакать захотелось уже от умиления. Они такие воробушки там лежали...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я была очень озадачена просьбой "приготовить их сегодня", так как расслабившись, возмечтала запечь их как-нибудь через недельку...
Дошла до мамы и решила готовить их прям срочно и у нее.
Вожделенных целых ананасов в "Кировском-Люкс" не нашлось, меня встретили пожухлые помидоры, несчастные авокадо и манго, которые можно было брать "только на компот".
Пришлось срочно передумывать рецепт, и он вышел каким-то даже антикризисным, хоть это слово уже набило всем оскомину.
Пришлось купить "то, что дают", и не привередничать. Давали бананы, яболоко, грушу и апельсины. Также были найдены ананасы кружочками и карри. Дома нашлась брусника.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дело пошло.
Вообще, как-то было немного не до всего, голова была забита организацией самого счастливого события - моей свадьбы :-o - кафе, тамадами, ди-джеями, платьями, гостями, и, конечно, женихом, который позднее всё получившееся и отведал.
Посыпаем наших воробушков карри,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

распределяем приправу по всем тщедушным тельцам равномерно, и обжариваем с трех сторон - с бочков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и со спинки (тут они напомнили мне сборную по синхронному плаванию))))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока птички жарятся, подготавливаем для них мягкое ложе - режем и раскладываем по форме спелые бананы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на них мини-курочек ножками внутрь, и украшаем дольками яблок, и апельсинов, и кладем меж их изящных ножек полукольца ананасов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поливаем апельсиновым соком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и посыпав ягодками брусники, ставим в печь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 40 минут достаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И подаем моему любимому на серебряном блюдечке :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.05.2009 10:08]
45/8 |    |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35752  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

оперативно
:super: последние фото красивые...такие праздничные! ну как они на вкус? перепелки в смысле? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35754  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

ну как они на вкус? перепелки в смысле?

Там банан такой вкус придает! Я не ожидала, что будет вот так вот вкусно) (не реклама))))))
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35758  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Красота... много + :super:
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35760  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Очень радуют креативные рецепты и еще более красивые фото (не всмысле супер художественные в плане специалистов -фотографов, а в смысле эстетики)
Конечно , перепелки костлявые и я только суп из них варила, но уверена, что запеченные они не менее вкусные!
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35766  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Класс, класс, класс!
Принцесса, а у меня сразу вопросы.
Перепелки как? Сочненькие? Сок давали при запекании? Или суховаты?
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35767  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

И еще вопрос - как там с косточками? Прожарились и хрустят или приходится все-таки выбирать при поедании?
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35768  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ybabuf бнифига тут много всего произошло за неделю.
Уже смотрю перепелов раздали
ЗЫ по теме - ляпота. Делал я их когдато - вкуснятка. Здесь смотрю совсем вкуснятка
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35769  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

у, быстрая какая ;-) Букет из фруктов должно быть ароматный очень :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35776  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини (Я невеста!)

И подаем моему любимому на серебряном блюдечке

пусть только попробует не носить Вас на руках всю жизнь, мы ему быстро ..... :-D Плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35778  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

пусть только попробует не носить Вас на руках всю жизнь, мы ему быстро

ога-ога, такую хозяюшку!!! ;-)
Очень аппетитно выглядит, птица с фруктами - отличное сочетание, плюс! :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2009 09:53]
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35785  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Ой, сколько за ночь всего написали! Спасибо за отзывы))

Затверждаю - перепелки вкусные, сочные и не сухие. Кости у них твердые шокапец, не знаю как они могут прожариться) Мясо мягкое, а кости как у терминатора! Видно, что кальция при жизни для них не жалели!

Огроменское спасибо Фермеру за малышей - было вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35836  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

По-моему, свадебный ПЕРЕПолох удался :hi:
Птички очень аппетитно смотрятся в окружении фруктов и брусники :-)
Последние фото особенно красивы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35850  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Такого оригинального приготовления перепелок я еще не видела. Кисло-сладкий гарнир к птице - супер. +++!
А какой планировался способ приготовления вначале? Что-то там про авокадо, помидоры, ананасы целые упоминалось.
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #35947  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Пасиб))
Вообще, изначально предполагалось распотрошить целый ананас и внутри него запекать птичек со всевозможными добавками)
Но получилось вкуснее задуманного! Бананы рулят!
  |  Поделиться:  
Re: Перепелиный конкурс//"Свадебный ПЕРЕПолох...   #36742  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини (Я невеста!)


:super: :super: :super: :super: :super:


Цитата:
От пользователя: nvoin

свадебный ПЕРЕПолох удался
Не то слово!
:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода