поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Острый перец


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Острый перец   #3560  наверх
Автор: 
Дата:   

Может кто-нибудь подсказать рецепт консервирования (маринования?)острого перца?
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3562  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Режете перец колечками см по 2. Складываете в банку Нарезаете много чеснока, базилика и заливаете уксусом(6-9%) Все!!! Предельно просто но очень вкусно..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Эта банка стоит уже ровно год. И , думаю, может стоять и дальше. Вот только купить такой перец, как на юге (этот привезен из Севастополя) будет проблематично.
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3563  наверх
Автор: irihca
Дата:   

Спасибо, а целиком его нельзя? Я имела в виду такие длинные тонкие стрючки зеленого и оранжевого цвета.
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3564  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Не делали.. Кстати, это тоже тонкие , только красные стручки. Это на фото очень крупно, банка на самом деле литровая и кусочки маленькие. Но двух трех хватает, чтобы глаза вылезли на лоб :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3565  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: irihca

длинные тонкие стрючки зеленого и оранжевого цвета.


халапеньо?
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3566  наверх
Автор: arban 
Дата:   

У меня сестра делает чудесную штуку.
Берется острый перец и чеснок 1:1 мелется через мясорубку, чуть-чуть масла соли и в баночку
Потом на бутербродик :-D (на любителя) или с мяском
Не портится :-D
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3567  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

Не портится

В такой аццкой смеси ничо не выживет :-D
Мой перец тоже стоит под пластиковой крышкой без каких либо изменений.
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3568  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

Берется острый перец и чеснок 1:1 мелется через мясорубку


Я делаю - через мясорубку прокручивается хрен, чеснок, острый перец (стручки) и свежие помидоры. Если маловато- добавляю молотый чили. Хранится всю зиму, без закатки (в холодильнике).

Отлично идёт к пельменям, мясу и т.д. Обычно до весны не доживает никогда :-D



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вот только купить такой перец


Я нас в саду растёт, правда немного было, докупала у бабок около Кашино. Такой же красный и острый.
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3569  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

. Такой же красный и острый.

Все равно отличается.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3570  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Я делаю - через мясорубку прокручивается хрен, чеснок, острый перец (стручки) и свежие помидоры. Если маловато- добавляю молотый чили. Хранится всю зиму, без закатки (в холодильнике


Перец убрать и почти хреновина будет
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3571  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

Перец убрать и почти хреновина будет


Не надо убирать перец, мы очень любим острое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3572  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Кстати, для меня в нем важно не только то, что он острый. У такого перца аромат необыкновенный.
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3573  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У такого перца аромат необыкновенный


Люблю добавлять в овощные рагу красный перчик, гораздо вкуснее получается
Но семейные возмущаются почему то
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3628  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Перец перцу рознь, местные то не очень острые.
Я вот однажды купил в Кировском на подложке, задешево.
Ну и решил перцовочки настоять. Положил четверть стручка на 0,5 вотки.
Как обычно через полчаса начал пробовать :-D
Так чуть глаза не повылазили!

Пришлось спасать перцовку - перец срочно выкидывать, водку разбавлять водкой.
Остатки перчика повесили на стену кухни, для красоты!
  |  Поделиться:  
Re: Острый перец   #3698  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Я сушу на зиму перец, добавляю в качестве приправы в закатки на зиму, или толку в ступке и заправляю блюда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода