Простой рецепт очень вкусного хлеба, наполнителей может быть море, я покажу вот такой вариант:
Берем около 1кг муки (около - потому, что я каждый раз на глазок делаю), пару ложек меда, соль, самый ароматный черный перец, сухой чеснок, дрожжи, томаты в собственном соку.
Растворяем мед в
половине стакана теплой воды
а дальше хорошенько вымешиваем, при
необходимости добавляя муку. Тут у меня пробел в фотографиях, потому что руками в тесте за фотик хвататься не хотела:-) Когда тесто станет хорошо отставать от рук, катаем из него чудесный розовый шар
надрезаем посередине, убираем в теплое
без сквозняков место (я кастрюлю сверху переворачиваю). Через минут 30 оно увеличится в объеме в 2 раза. Достаем, обминаем, выпуская углекислый газ, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму
Я готовила такой хлеб и со свежими помдорами, и с кабачками, и с жареным луком. Свежие помидоры разочаровали - никакого аромата :-( Видать фиговые помидоры были:-) Кабачок, понятное дело, сам по себе пресный, зато дает
прикольные зелененькие крапинки (цукини). Лук сложновато распределять равномерно, а вот такой рецепт мне симпатичен больше всего ;-)
Добавила страницу в Избранное) Очень вкусно - даже не сомневаюсь.
Я вообще хлеб люблю всякий необычный и только что испеченый.
Может кто нибудь еще умеет готовить какой-нить вкусный хлеб? Фокаччу например?
Ага, помидорами :super: Именно сливовидные томаты из банки дают такой "помидорный" вкус :super: А еще пахнет отличным черным прецем :-) Датским. Знаете, когда остроты почти нет, но такой аромааааат...
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Фокачча - вещь! Затверждаю! Если никто раньше этого не сделает - обязательно приготовлю с фотками для "Кулинарии".
И это... девы, не смущайте меня :-o Мастер-классы по фотографии должны профи давать, я ж к таковым не отношусь, у меня и фотик любительский сапсем....
Но могу сказать, что обзавелась хорошей бамбуковой доской, на которой ни чего не режу :-D потому как на ней фотографирую :-D
И вместо
белых скатертей юзаю детскую пеленку :-D только это секрет :disco:
Все на высоте! И хлеб, и фото. Прекрасно! Огромный плюс!
Так и хочется попробовать кусочек. Красивее, чем в пекарнях при супермаркетах.
У меня вопрос: а со слабо мариноваными помидорами вкусно получится ? Не пробовали? А то осталось 1 л домашних в банке. Может применить.
со слабо мариноваными помидорами вкусно получится ? Не пробовали?
честно - не пробовала:-) Но помидор-помидору рознь, попробуйте на маленьком количестве теста сначала
Цитата: От пользователя: Audiokat
зачем
в начале в воду мёд добавляется?
это питательная среда для дрожжей. Именно по этому, я развоху их отдельно от томатного пюре - в нем дрожжи бродить не будут. Можно заменить сахаром, но на меду мне тесто больше нравиться - ноздреватее оно что ли... хотя возможно мне так кажется.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Но могу сказать, что обзавелась хорошей бамбуковой доской, на которой ни чего не режу :-D потому как на ней фотографирую :-D
И вместо белых скатертей юзаю детскую пеленку :-D только это секрет
вот и не выдавай секреты :-)
только рекламщик знает, что вместо майонеза используется канц клей к пельмешкам из пластмассы или тесто без мяса (т.к. оно просвечивает и фотки не такие аппетитные)
в суп вообще кладут пластмассовую бутафорию (ибо она не тонет как натур продукт, и для съемки на поверхности мега удабна)
:-)
НУу с пивом там вообще шедевр :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Да, несколько фото - как бы в полосочку / это тень от жалюзи?
это цветы на окне :-D нет у меня пустых подоконников ;-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
вместо майонеза используется канц клей к пельмешкам
из пластмассы или тесто без мяса (т.к. оно просвечивает и фотки не такие аппетитные)
в суп вообще кладут пластмассовую бутафорию (ибо она не тонет как натур продукт, и для съемки на поверхности мега удабна)
8( хосподи... как страшно жить :-D
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
НУу с пивом там вообще шедевр
а что там с пивом? Расскажите, а? умереть как интересно :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)