поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

лещ, чего с ним делать?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
лещ, чего с ним делать?   #3524  наверх
Автор: 
Дата:   

притащил муж свежего леща.. вот и задачп - что с ним делать? я его тока вяленным ела, а дома как завялиш, при такой то погоде. жарить - костлявый.... может знает кто, как его готовить?
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #3525  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

предлагаю уху, сварить леща, чтобы получить бульон. потом его выбросить :-D и на этом же бульоне сварить уху из другой рыбы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #3527  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

сварить леща, чтобы потом его выбросить


:lol: :lol: :lol:



Цитата:
От пользователя: Таша2

может знает кто, как его готовить?

Можно приготовить Горячего копчения по домашнему.
Берем рыбку, любую, даже леща.
Чистим, убираем внутренности, голову оставляем.
Солим внаружи и внутри + специями обмазываем.
Если есть приправка Жидкий дым, пару капель втереть в рыбку.
В фольгу и в духовку, томим на низкой t примерно полчасика.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #3528  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Он ведь очень вкусный, хоть и костлявый. Я просто жарила (тоже муж приволок с рыбалки :-D ) Конечно, с костями замаялись. но оно того стоило. Вкусно.
. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #3530  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

хоть и костлявый.


Я бы не побоялась этого слова - ОЧЕНЬ костлявый :-D



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вкусно.


На любителя ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #3531  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

На любителя

Ну , в общем, я он и есть... :-) Только кости , конечно, убивают...
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #3578  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

спасибо))) наверно пожарю, и будем бороться с костями))))
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52148  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:   

в продолжение темы :-)

имеется та же рыпка системы "лещ"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

просто банально жарить не хотелось бы такого красавца, в духовке с приправами уже карасями и карпами наелись....
хочется чего-то необычного...
может кто подскажет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52150  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Пирог сделать. Растягаи. Насчет костей тоже все нормально. Бабушка у меня была коренная сибирячка из г. Киренск на реке Лена. Постоянно пекла и говорила: "Хариуса, тайменя, ленка надо ловить - а вы все чебака, окуня и леща носите..." Сначала съедается верх, потом рыба, потом низ :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 11:23]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52162  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

Да можно пожарить! Я как-то цельное лето жил в деревне, как мы его только не жарили - и на шампурах, и в печке и вялили... Пожарите как карася, со сметаной или как угодно вообще!
Хотя конечно вяленный - он - это супер закуска к пиву.

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 12:35]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52169  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Таша2

чего с ним делать?

дать леща
было, не? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52211  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

ммм.
рыбки захотелось
недавно муж карасей коптил....
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52222  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Угощала бабка друга пирогом с лещем по киржацкому рецепту. Все как обычно - тесто, картошка, лук, рыба. Только леща запекала целиком в пироге, и чтобы костей не было часто-часто надсекала его ножом до хребта по перек тушки (так китайцы с карпами делают), мелких костей совсем нечуствуеш, только скелет. Не плох также лещ таватуйский более 6 кг запеченный в духовке, кости все крупные, легко выковыриваются, только жира много.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52230  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КАВ

Не плох также лещ таватуйский более 6 кг

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52236  наверх
Автор: maxima66
Дата:   

тут меня кто-то обвинял, что рецепты копирую :-D :-D :-D Выставлять ничего не буду, заходите сами по ссылке http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopi...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52237  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

запечь леща в духовке, я с таватуйскими всегда так делаю :-) целиком-если некрупный-внутрь лук репчатый кольцами напихать, посолить, залить сметаной /майонезом и запекать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52266  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

чтобы с минимальными затратами избавиться от костей(условно) у леща, надо лезвием бритвы, или сейчас нож для резки бумаги сделать на спинке леща много частых надрезов наискосок , косточки таким образом будут разделены на несколько частей и после приготовления практически не чувствуются.
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52431  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

можно порезать кусками, сложить в глинянный горшок и запечь. получится лещ в собственном соку. вкууусно...
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52432  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Еще вариант. Рыбу почистить, головы убрать, подсолить в воде (слегка).
В коптильню осиновые опилки, туда же рыбу, на хороший огонь минут на 10-15. Главное чтобы хорошо дымила и дала рыбе цвет и запах. Рыбу достать, разложить по банкам 0.5-0.7 литра. Добавить оливкового масла. Банки в скороварку на подставку и варить в ней часа полтора-два. Банки закрыть крышками, остудить и в холодильник.
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52468  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

В коптильню осиновые опилки, туда же рыбу, на хороший огонь минут на 10-15.

Это вроде "Шпрот по уральски" что-то должно получится ?
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52508  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Если наловить кучу гольяна, он же вандыш получится повкуснее шпрот.
А так просто консервы из подкопченой рыбы.
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52510  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

кучу гольяна, он же вандыш

да на раскаленную сковородочку, да зеленым лучком сверху.........
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52524  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

Расстегай это с рыбой или с мясом?
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52525  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

Расстегай - это команда!
  |  Поделиться:  
Re: лещ, чего с ним делать?   #52530  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

Расстегай это с рыбой или с мясом?

Это песня :-)
"Расстегай – один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину классического расстегая после выпечки наливали растопленное масло, а чаще – мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки (для этого и подавался "соусник ухи бесплатно"). Затем начинку из вязиги или из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком благородной рыбы – отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и "закрашивали" налимьей печенкой. В скоромные дни их выпекали с мясом и луком, в постные – с кусочками белуги, семги и молоками."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстегай
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода