Подскажите какой лучше? чтобы в вафельнице делать.
я запуталась.
есть с молоком, есть с 30% сливками.
есть с пачкой маргарина, а ест всего с 2 столовыми ложками масла сливочного?
Поделитесь, пжл, проверенным рецептом. Хочется сделать вкусные и хрустящие :-)
+1 Тоже откопал недавно вафельницу на балконе. Нашел в поиске рецепт с пачкой масла и 4 яйцами. Получились хрустящие, но какие-то сдобные. Может муки много...
4-5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина и 1 стакан муки (можно и ванилина немного). Выливать тесто на середину вафельницы, приблизительно 2 стол. ложки и выпекать. Скручивать в трубочки сразу как достали. Будете руки обжигать, но иначе
никак, потом привыкните!!! Полежат, подсохнут, остынут и будут вкусные и хрустящие. У меня лично все мои нововведения в этот рецепт, ну молочка там или муки побольше, яиц поменьше, превращали жарку в мучение, т.к. видимо этот рецепт выстрадан многими людьми. Так что в рецепте лучше ничего не менять.
Скручиваю детской вилочкой, руки обжечь не успеваю. Выдавливаю порционно в вафельницу с помощью кондитерского шприца. . На одну вафельку примерно столовую ложку теста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)