Доброго всем утречка!!! Вчера, думала честно побездельничать целый день,отдохнуть так сказать от трудовых будней, ан нет :-D , заходя на форум ну просто невозможно оставаться равнодушной, столько вкусностей тут развели, что меня аж в десять вечера прям попёрло :-D
А попёрло меня в десять
вечера в магазин за апельсинами :mad::mad:
Ребенок просил давно, и впринципе практикую этот десерт тоже давно, но в основном - на скорую руку, готовое желе из пакетиков.
Но не сегодня!!!! Сегодня представлю на Ваш суд натур-продукт :-o
Итак, все просто до безобразия, нам
понадобиться:
Апельсины, сливки питьевые, желатин:
Желатин замачиваем в холодной воде, пусть набухает. За это время берем наши апельсинчики, разрезаем пополам и выжимаем из них сок на соковыжималке. Это первый ингридиент
(сам процесс не засняла, поскольку не интересен он и, уверена, что все представляют).
Затем свежевыжатый сок перелили в кастрюльку, добавили пару ложек сахара - и поставили на огонь, добавив туда разбухший желатин. Прогрели это все на медленном огне, до полного растворения желатина.
Затем такую же процедуру производим со сливками. На медленный огонь, добавляем к сливкам пару ложек меда и разбухший желатин, прогреваем, не доводя до кипения.
Ну вот собственно - весь процесс занял не много времени. Теперь осталось только разлить по формам,и на ночь в холодильник ;-)
Вот что мы имеем на субботний завтрак:
Всем доброго субботнего утра и приятного аппетита!!!!
зы: получилось очень вкусно, насыщенно. Не сравнить с желе из пакетиков. В след раз решила, что нужно еще сделать из клюквенного морса, трехцветное - с оранжевым и белым слоем :-):-)
Да. Можно сделать желе, а во внутрь фрукты разнообразные ;-) Только нужно для этого прозрачное желе, чтоб их видно было. я изначально хотела попробовать иминно "матовое". В след раз приготовлю
прозрачное, с фрухтами :beach::beach:
ООО!!! Я тоже кстати про сметану подумала сначала, но незнаю - как делать? Технология таже?? Прогреть вместе с желатином? А она не свернется,м? /почесала зотылок/
Сижу перед компом, ем апельсиновое желе из апельсинки :mad:
Подумала - что такое непрозрачное желе будет смотреться просто супер, если его залить слоями!!! Будет оччч красиво ;-) Все, куплю клюкву, сварю морс, и сделаю - оранжево-красно-белое :hi:
Готовые смеси для желе, в пакетиках - вроде там все цвета радуги есть)))
Ну а
вообще можно из черничного или смородинного варенья морс сварить, будет конечно не голубой, но темно-синий ;-)
Эврика! я придумала!! Если действительно задаться целью сделать красно-бело-синее желе, то можно купить пищевой краситель синий, который Кали для тортов покупиает, желе сделать молочное - чтоб матовое
было, и когда сливки прогреваешь - добавить туда каплю красителя. получиться реально, как флаг :-D:-D
Столько солнышек наблюде - мням, мням. :food: Красотень!
А у нас сегодня комп по расписанию строго - вот что значит выходной - только сейчас оценить успела. :-) Зато теперь понятно откуда на улице такой куршавель. На форуме оранжевое лето.
Ой, как все красивоооо... А подскажите пожалуйста какие пропорции, скако сока. скако апелисин ... а то я никогда желе не делала... а тут увидив, прям загорелась.
А подскажите пожалуйста какие пропорции, скако сока. скако апелисин
Все зависит от того, сколько желе вы хотите сделать. Но могу сориентировать - из 3-х - 4х апельсин получается примерно стакан сока (200гр). Желатина нужно столовую
ложку на 2-3 стакана сока (пропорции написаны на пакетике, поэтому все просто)) Воть....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)