Я знаю, было такое блюдо недавно в конкурсе. Но в прошлые выходные день рождения был у сынишки, делали щуку. Теперь похвастаться хочется - столько фото сделали, здесь лишь небольшая часть.
Итак. Сначала предыстория. Поехал муж в сентябре прошлого года на рыбалку. И вот результат!
Дальше потребуются: лук, сало свиное (не соленое!), яйца, батон, молоко, чернослив, лимон, соль, перец.
Другие приправы муж не признает с щукой. Он по щуке главный повар, я не спорю.
Когда щука поменьше, то мы голову обычно пришиваем обратно к туловищу. Смотрится
потрясающе - как целая (все-таки курсы кройки и шитья закончила :-D). Но здесь этот монстр физически на листик не помещался с головой. Зашили просто так.
Теперь выкладываем на смазанный листик и в духовку 160-170 градусов. Этого монстра
готовили 1ч 50 мин. На 3-4 кг щука готова за 1ч - 1ч 10мин. Я еще смазываю щуку сверху тонким-тонким слоем майонеза - чтоб при запекании красивая корочка получилась
Ну и естественно, как только рыбу достаешь из духовки - все сразу кидаются ее
есть. К тому же были некоторые гости, которые у нас ни разу щуку пробовали. Кому уж тут есть дело до фотика. Так что получилось только фото в разрезе. :-D
ЗдОрово!
видно, что ооочень вкусно, а процесс приготовления трудоемкий
Это дело привычки. В октябре у нас этой щуки
было - завались. 500 кг на продажу привозили. И фаршированная щука у нас была 2 раза в неделю минимум. Так процесс приготовления был отлажен так, что за 15 минут заранее почищенная от чешуи рыбина уже полуфабрикатом на листике лежала.
Главное попробовать и не бояться. И вдвоем делать все.
(Отец. слышишь, рубит - а я отвожу...) :-D
Автор: Илья2003℗
Всетаки хороша, каак главное блюда стола. Что можно на гарнир? Покрасивше
С чем ее только не пробовали. Лучше всего с овощами идет. Помидорки свежие, морковка по-корейски не острая. Еще классно с
маринованными огурчиками и помидорками (на фото за водочкой виднеются :-D) . Неплохо с обжареным луком и укропом. Или лучок с морковкой (как для рыбы под маринадом) - самый красивый вариант.
Она такая вкусная, сытная и самодостаточная - чего в ней только нет - что лично я к ней только соус
горчичный добавляю. Муж с гранатовым любит.
Браво!! Супер!!!!
Позвала мужа посмотреть на рыбу. Он у меня тоже рыбак... Где-то глубоко в горле застрял вопль зависти... Молча развернулся и ушел.. :-D
Да ладно :-) Если есть у него желание, пусть присоединяеся к нам в
середине мая. Условие одно - желание и 60 литров солярки с него. Если бочки есть деревянные - вообще отлично.
Обратно рыбы (щука) потащим кил от 300 до 800, которую там и наловим.
Щука там от 5 кило начинается :-)
По остальному в личку.
Да пожалуйста: п. Березово, Тюменская область, ХМАО
Вот для заядлых рыбаков ссылочка http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&... отчет о рыбалке примерно в тех же местах. Подробный с картой и фото улова. У меня
муж с удовольствием изучил.
захлебнулся слюной.....
я не рыбак, но рыбу готовить умею немного. Все жду когда по осени щук опять начнут продавать. Только я делаю ее немного проще. Фарш из филе, батон в молоке, яйца, специи, сахар-соль по вкусу и во время набивки я добавляю морковь. Морковь режу на длинную соломку и
вставляю по длине внутрь. Это и при разрезании выглядит красиво. И еще, у нас это либо горячая (теплая) закуска, либо холодное блюдо (честно, холодная, ну остывшая, она нам кажется вкуснее)......
Сейчас два таких же 3х килогшрамовых "леопардика" налимы ждут своей кулинарной участи. А банка 0.5 литра икры которая в них была уже давно засолена и наполовину съедена. Надо
будет фотик найти, отчет о приготовлении сделать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)