Девочки, подскажите где можно купить съедобное украшение для торта - серебрянные шарики, ну и прочее. Или их можно сделать самим? Как украшаете торты вы? Фото торта Кали видела, торт изумительный! ;-)
да да.. я тоже у тя эту ссылку тогда сохранила!
и Еще я видела и набрала всего в АШАНЕ там столько прикалюх!!! м... муж еле уволок меня из этого отдела :-D
Есть несколько способов приготовления взбитых сливок. Первый – из коровьих жидких сливок 33% жирности, Второй – из растительных жидких сливок с добавлением сахарной пудры и крахмала.Первые сливки – очень нежные, практически не подходят для изготовления тортиков, ими можно украсить только верх
десерта или торта. А растительные – очень стойкие, не опадают, тоже вкусные и, главное, удобные в работе. Их можно применять для прослойки торта и для его украшения. (с)
Вот и вопрос что это за сливки "из растительных жидких сливок " - это не 10% обычные?
Вот. Ничего особенного, конечно, но мне очень понравилось делать торт :-D , теперь мужа буду баловать не только вкусными ужинами, но и тортами (скажу
по секрету, ну очень он у меня уже разбаловался от моих стряпнин :-D)
к сожаления я тоже не видела нигде, есть только в инет рецепты как делать
но я обычно мастикой заворачиваю, без марципана ...
всё попробовать хочу сделать - но как-то страшновато браться
Спасибо :-)
Кали, я делала мастику по вашему рецепту, она получилась приторная, муж есть не стал :weep: у вас такая же получается или есть какой-нибудь секрет?..
Мастика не может быть не приторной, это по сути желатин и сахарная пудра )))))))))))) :-D
Изначально она придумана для сохранения тортов, кексов от высыхания, чтоб можно было делать их заранее на торжество :-) Считается что все
цветы и покрытие, это всего лишь украшение, а есть нужно начинку :-)
Но вот моим друзьям наоборот, очень нравится именно мастика :-) а дети лупят розочки с торта и лилии :-) Так сказать на вкус и цвет
Попробуйте добавлять лимонную кислоту в ложку воды когда делать будете,
подкисленная она не такая приторная :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)